|
Автор |
Сообщение |
katty
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженная рыба, креветки, кальмары Добавлено: 17 янв 2015, 11:17 |
|
 |
Гений СП |
Закупок: 577 На сайте: 11 лет 10 месяцев Медали: 3
|
Покупала перед НГ филе трески на двоих с сестрой. Очень переживала как мы ее будем делить-брикет был очень плотный. Но  открываю коробку а там каждая филешка проложена целофаном, все отдельно, глазурь тончайшая. Я ее сразу в морозилочку по пакетам на двоих прямо с целофанками нарезала. И теперь КРАСОТИА все ровненько лежит в морозилочке. Прямо не нарадуюсь. Готовила. косточки проскальзывают, но их очень мало. В общем я невероятно довольна. Всем рекомендую! И Огромное спасибо  организатору.
|
|
Вернуться к началу |
|
ТАНЁНКА
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженная рыба, креветки, кальмары Добавлено: 24 янв 2015, 17:59 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1021 На сайте: 13 лет 11 месяцев Медали: 9
|
smarta писал(а): Ольга, хоть и с опозданием, но хочу поблагодарить Вас за эту закупку! Все оперативно, быстро, четко и вовремя! Брала перед новым годом Лонгустины(креветки) б/г. Сразу готовить не стала, решила оставить к новогоднему столу. Креветок в коробке насчитала около 80 штук. Они довольно крупные и все ровненькие! Большую часть разморозила 31 декабря и решила приготовить их в эл.духовке на режиме термогриль на шпажках. Получилось очень вкусно, мясо очень нежное, с приятным сладковатым привкусом, что и должно быть у Аргетинских креветок! На новогоднем столе этот поднос со шпажками получился очень красиво и хорошая была горячая закуска-размели за полчаса! хотя шпажек реально много получилось!Вторую уже часть коробки готовила на оливковом масле с чесноком на сковородке-тоже очень вкусно получилось! У моей собаки слюни текли-пришлось поделиться с ней) Немного не поняла зачем многие девочки эти креветки варили, да еще и в панцире-этот сорт креветки изначально идет для жарки и приготовления на гриле! С креветок же этих нужно со спины вырезать их пищевод! Неужели кто-то их ел с этим пищеводом, наполненным, пардон, какашками?  Ого, и я варила в панцире. А как их правильно готовить и чистить, поделитесь, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
Гаечка
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженная рыба, креветки, кальмары Добавлено: 25 янв 2015, 12:00 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
ТАНЁНКА писал(а): Ого, и я варила в панцире. А как их правильно готовить и чистить, поделитесь, пожалуйста! Сначала размораживаем, потом снимаем панцирь. Затем делаем вдоль по спинке не глубокий надрез, вытаскиваем кишку. В случае если она порвалась при извлечении, промываем холодной водой.  Повара умудряются вытаскивать кишку не снимая панциря, подцепив ее зубочисткой:  Но я сколько ни пробовала, не получилось. Видимо, такой фокус можно проделать только со свежевыловленной креветкой. Потом очищенные креветки на сковородку/гриль/шпажки: 

|
|
Вернуться к началу |
|
irina lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженная рыба, креветки, кальмары Добавлено: 26 янв 2015, 00:43 |
|
 |
Чемпион СП |
Закупок: 2921 На сайте: 12 лет 5 месяцев Медали: 10
|
Деметра писал(а): девчата, поделитесь рецептом котлет из фарша минтая. Чего-то у меня не получились :((( Фарш минтая я еще раз перемолола в комбайне ножом(так,в каком виде был в коробке,не в какую не лепился),белую булочку замочить в молоке,мелко порезанный лук,1-2 сырые картофелины на мелкой терке,приправы с черным перцем,соль,яйцо-смешиваем,котлетку обваливаем в сухарях и жарим,можно до готовности или обжарить,потом сложить(у меня глиняная форма)в форму,накрыть фольгой или крышкой и ставим в духовку.-Вкуснятина! 
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|