Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.

ФОРУМ

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45  След.
Автор Сообщение
Лиана
 Заголовок сообщения: Re: Свежая голубика и клубника от местного фермера!
СообщениеДобавлено: 20 июн 2018, 22:59 
Виртуоз СП

Закупок: 333
На сайте: 10 лет
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Ягоду брала пока только 1 раз, в эти закупки не попала, жду когда созреет новая (меня в списках не ищите, мы тут кооперируемся)))
Покупкой очень довольна. Да, попадаются и мятые, и перезревшие, но я прекрасно понимаю, что это "живая" ягода, а не "пластмассовая" привозная. Можно съездить на рынок и выбрать клубнику как с обложки журнала -- 280 р. за кг, а меня лично за 140 р. очень устраивает такая.
Я смогла забрать только к вечеру, поэтому уже не все ягоды были идеальными. Это очень нежная ягода, она в принципе лежать не может, даже в холодильнике, а если день жаркий и прошло полдня, о чем вообще можно предъявлять претензии, чем дальше от момента начала раздач, тем больше повреждается, это естественно.
Ягодки перебрала, почистила-помыла-высушила, сколько поместилось положила в свои вакуумные контейнеры, остальную в обычные, все засунула в холодильник. Так вот даже на нижней, самой прохладной полке холодильника ягодки в обычных контейнерах за несколько часов потемнели и подвяли, потому что это натуральная клубника, не напичканная химией и не искусственно дозревшая. В вакуумных контейнерах даже на 4-й день клубника свой вид не потеряла, в очередной раз сказала сама себе спасибо, что купила себе вакууматор, брала вообще-то для мяса и для трески из своей закупки, чтобы можно было неделю спокойно сохранять свежесть без заморозки, но вот и для ягодок пригодилось.
Не вся клубника была сладкая, это тоже нормально, даже странно было читать, неужели кто-то еще не знает, что сладость (как и сочность, и размер) зависят исключительно от погоды, это небесной канцелярии нужно жалобы писать, а не организатору и поставщику. Зато ягодки сказочно ароматные, настоящие, а если сладости не хватило, ну так не проблема сахарку добавить.
У меня едоков немного, поэтому ящика хватило и наесться от пуза, и мороженого впрок наделать (целую полку в морозилке забила :-): ), и чуть-чуть на коктейли заморозить. С нетерпением жду следующую закупку, чтобы уже заготовить надолго.

Про мороженое рассказывать не буду, для этого мороженица нужна, а про остальное подскажу как сама заготавливаю. Причем любые ягоды и фрукты, не только клубнику.

1. Беру обычный вертикальный блендер, не погружной, закидываю в стакан ягоды, буквально 2 коротких "вжика", и все. Получается чуть размолотая ягода, как пюре с большим количеством маленьких кусочков. Сахара не добавляю, т.к. у меня сластен нет, но при желании можно сразу и сахар закинуть вместе с ягодой. Этой массой наполняю маленькие контейнеры, одноразовые стаканчики и проч. подручную посуду, главное, чтобы порции были небольшие, как раз на одно использование, ну и в морозилку.
Потом достаешь такую порцию и получаешь удовольствие :-): .
-- просто так есть-наслаждаться,
-- в любые десерты добавлять или в мороженое, в выпечку, и так далее.

Мое семейство очень любит ягодные "тортики":
Выпекаю в большой форме "тарталетищу", как дети называют (как тарталетка или корзиночка с высоким бортом, только размер как на торт), иногда сама тесто делаю, а когда некогда просто беру листы теста из закупки Наташи-magex. Остужаю, дальше смешиваю польский мягкий творожок (по сути творожную массу, протертую), ягоды из заморозки, когда оттают на полке холодильника, сахар по вкусу. Затем очень быстро вбиваю подготовленный желатин, важно, чтобы творог и ягодное пюре были не очень холодными, а желатин еще теплым, иначе слишком быстро схватывается и не получается однородной массы. И вот эту массу выливаю в "тарталетищу" и в холодильник на часок-другой.
Получается наивкуснейший десерт -- на тонком тесте нежнейшее ягодное или фруктовое суфле, очень творожное и абсолютно натуральное, безо всякой химии. :dans:

2. Перебиваю ягоды или фрукты в пюре, тут уже любой блендер подойдет, т.к. измельчить нужно как можно тоньше, опять же, я лично сахар не добавляю, мы не любим особо сладкое, но можно добавить. Готовое пюре заливаю в любые формочки -- силиконовые, формы для льда, формочки для конфет из коробок (специально заранее коплю), и в морозилку. Когда как следует заморозится, вынимаю и просто ссыпаю кубики в пакеты. Раньше просто брала пакеты для заморозки, стараясь максимально удалить из них воздух, обязательно герметично закрывала, чтобы сторонние запахи не примешивались. А теперь в вакуумные пакеты, и вуаля.
Когда нужно достаешь такой кубик и в дело:
-- закинула в блендер вместе с молоком (кефиром, йогуртом, простоквашей), вот тебе и молочный коктейль,
-- один такой кубик в кашу или в творожную запеканку, и от нее за уши не оттащить,
-- захотелось пироженки, такой кубик взяла, и быстренько сделала себе штучку-другую в микроволновке,
-- да просто добавить к блинчикам или сырникам, всего-то и нужно, это заранее кубики на тарелки выложить, пока готовишь, они растаяли.
и так далее :-):

фото не мое, из интернета, просто чтобы понятно было:

Изображение
Изображение

Я делаю себе всякие полезные коктейли, и такие кубики как палочка-выручалочка.
Например, оооочень полезна брокколи, именно сырая, не только витамины получаешь, но и никакие гастриты не будут страшны. Попробуйте эту капусту грызть просто так, это ж можно только под дулом пистолета))). А так, закинула в блендер эту самую брокколи, можно туда же огурец, сельдерей, очень хорошо добавить пару листочков фиолетового базилика или мяты, несколько кубиков льда, немного лимонного сока, взбила как следует, и уже вкусно. Но если туда же добавить всего один кубик замороженной клубники (черники, голубики, облепихи, др.), получается вообще обалденно, настоящее удовольствие.

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21

За это сообщение автора Лиана поблагодарили: 13 Apollo39, Адель, mnenado, natascha06, Olga1, sonchiklena, Spring, zendos, Zuza1977, Ирга, Лесная птица, Томуська, Трикси

Профиль Отправить личное сообщение  

Трикси
СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 00:11 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Медали: 15
Профессионал СП (1) Любимый организатор (2) Тусовщица года (1) За активное общение (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1) Автоледи (1)
Знак симпатии (1) За доброту и отзывчивость (5) Лето! (1)
Благодарил (а): 2555 раз.

Контакты Организатора:

Лиана писал(а):
Ягоду брала пока только 1 раз, в эти закупки не попала, жду когда созреет новая (меня в списках не ищите, мы тут кооперируемся)))
Покупкой очень довольна. Да, попадаются и мятые, и перезревшие, но я прекрасно понимаю, что это "живая" ягода, а не "пластмассовая" привозная. Можно съездить на рынок и выбрать клубнику как с обложки журнала -- 280 р. за кг, а меня лично за 140 р. очень устраивает такая.
Я смогла забрать только к вечеру, поэтому уже не все ягоды были идеальными. Это очень нежная ягода, она в принципе лежать не может, даже в холодильнике, а если день жаркий и прошло полдня, о чем вообще можно предъявлять претензии, чем дальше от момента начала раздач, тем больше повреждается, это естественно.
Ягодки перебрала, почистила-помыла-высушила, сколько поместилось положила в свои вакуумные контейнеры, остальную в обычные, все засунула в холодильник. Так вот даже на нижней, самой прохладной полке холодильника ягодки в обычных контейнерах за несколько часов потемнели и подвяли, потому что это натуральная клубника, не напичканная химией и не искусственно дозревшая. В вакуумных контейнерах даже на 4-й день клубника свой вид не потеряла, в очередной раз сказала сама себе спасибо, что купила себе вакууматор, брала вообще-то для мяса и для трески из своей закупки, чтобы можно было неделю спокойно сохранять свежесть без заморозки, но вот и для ягодок пригодилось.
Не вся клубника была сладкая, это тоже нормально, даже странно было читать, неужели кто-то еще не знает, что сладость (как и сочность, и размер) зависят исключительно от погоды, это небесной канцелярии нужно жалобы писать, а не организатору и поставщику. Зато ягодки сказочно ароматные, настоящие, а если сладости не хватило, ну так не проблема сахарку добавить.
У меня едоков немного, поэтому ящика хватило и наесться от пуза, и мороженого впрок наделать (целую полку в морозилке забила :-): ), и чуть-чуть на коктейли заморозить. С нетерпением жду следующую закупку, чтобы уже заготовить надолго.

Спасибо огромное за потрясающий отзыв и отличные рецепты :lo_ve:
Вы просто волшебница! Я обязательно попробую сделать такие заготовки и выложу хвасты в следующей закупке nyam

P.S. Отдельное спасибо за идею с пластиковыми контейнерами от конфет и печенья :cool_cool:

За это сообщение автора Трикси поблагодарил: Лиана

Лиана
СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 00:56 
Виртуоз СП

Закупок: 333
На сайте: 10 лет
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Трикси писал(а):
Спасибо огромное за потрясающий отзыв и отличные рецепты :lo_ve:
Вы просто волшебница! Я обязательно попробую сделать такие заготовки и выложу хвасты в следующей закупке nyam

P.S. Отдельное спасибо за идею с пластиковыми контейнерами от конфет и печенья :cool_cool:

Мариш, это тебе спасибо за чудо-закупку! thank
Сил и терпения, и поменьше обращать внимания на необъективные отзывы. :lo_ve:

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21

За это сообщение автора Лиана поблагодарил: Трикси

Трикси
 Заголовок сообщения: Re: Свежая клубника, голубика и малина от местного фермера!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2018, 13:26 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Профессионал СП (1) Любимый организатор (2) Тусовщица года (1) За активное общение (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1) Автоледи (1)

Контакты Организатора:

Добрый день!
Спросила в какой упаковке будет отгружаться малина, поставщик прислал реальное фото foto

Изображение

Дрюпсик
 Заголовок сообщения: Re: Свежая клубника, голубика и малина от местного фермера!
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 18:42 
Гений СП

Закупок: 753
На сайте: 11 лет 5 месяцев
Медали: 3
Профессионал СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1)
Благодарил (а): 3 раз.
Подскажите, пжлст, клубника, кот.сейчас цветет интересно быстро закончится? Я про то, будет одна закупка или получится несколько?

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Трикси
СообщениеДобавлено: 03 июл 2018, 17:09 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Контакты Организатора:

Дрюпсик писал(а):
Подскажите, пжлст, клубника, кот.сейчас цветет интересно быстро закончится? Я про то, будет одна закупка или получится несколько?

Добрый день!
Грунтовая клубника закончиться быстро, её очень мало, будет ещё одна закупки или нет, смогу сказать на следующей неделе

Могу открыть сбор ремонтантной (тепличной) клубники :thanks:

vikiloza
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 15:44 
Чемпион СП

Закупок: 1023
На сайте: 8 лет 6 месяцев
Медали: 5
Фанат СП (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Спасибо огромное за малину. Сказка. Ягода вся целая, ароматная и вкусная. Варенье из неё уже в баночках. Отменное, хорошо зажелировалось - остатки (в банках не понять ещё).

За это сообщение автора vikiloza поблагодарил: Трикси

Трикси
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 17:02 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Контакты Организатора:

vikiloza писал(а):
Спасибо огромное за малину. Сказка. Ягода вся целая, ароматная и вкусная. Варенье из неё уже в баночках. Отменное, хорошо зажелировалось - остатки (в банках не понять ещё).

Добрый день! Спасибо за отзыв camomile

Сириус
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 19:05 
Чемпион СП

Закупок: 1494
На сайте: 10 лет 8 месяцев
Медали: 6
Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Серебряное перо (1) Знак симпатии (1)
Благодарил (а): 992 раз.
Малина отличная, всего с 10-к ягодок были некондиция, все ягоды одна к одной. Целые и красивые. Ягода кисловата-я на мой вкус, но для тех кто варит варенья это не проблема. Да и я сластена, по-этому мне все кисло ))) .Я сделала шоколадный торт со свежей малиной, ооооочень вкусно.
Спасибо, малина меня порадовала больше чем клубника )))

За это сообщение автора Сириус поблагодарил: Трикси

SH.Natalia
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 20:22 

Закупок: 1184
На сайте: 13 лет 3 месяца
Медали: 5
Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1)
Благодарил (а): 9 раз.
Добрый вечер! Марина,подскажите, 500 гр. малины это с учётом тары? Брала 3 кг. малины каждый картонный контейнер с ягодой вышел 505 гр. примерно (какие-то были 503 и 502 гр.), и сам картонный контейнер 30 гр. Т.е. я купила не 3кг. ягоды ...а 2850 гр....

За это сообщение автора SH.Natalia поблагодарил: natascha06

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45  След.

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни