Уважаемы участники!
Хочу написать о таком интересном и забавном продукте как китайский древесный гриб.
Появился он на нашем рынке где-то в 90 годах и стоил копейки. Конечно, наши голодные граждане с любопытством отнеслись к этому продукту, включили в своё меню и придумали массу рецептов, которые можно найти в интернете. Сегодня, когда большая часть простых смертных может позволить себе грибы более высокого сорта, про этот гриб многие забыли, однако и по сей день он не уходит с прилавков, т. к. обзавелся устойчивой репутацией и постоянными потребителями.
Этот гриб дико полезный, с этого начиналась его популяризация, очень много информации есть на просторах интернета, чтобы описать во всех подробностях необходимо много-много страниц))) Поэтому кратко: помогает при профилактикие различных заболеваний кровеносных сосудов, сердца, профилактике инфаркта, риск которых повышает образование кровяных сгустков - он предупреждает их формирование. В нем содержатся природные иммуномодуляторы, которые помогают регулировать работу иммунной системы. Ну и много другого.
Сосредоточусь на самом главном! Предлагаю самое актуальное - рецепты, буду размещать как свои собственные, так и позаимствованные, а также буду
безгранично рада и благодарна за Ваши кулинарные шедевры с фото и описанием -
за каждый такой
отзыв скидка на следующую закупку - 3%!И так, начнемс...
Способ приготовления грибов Муэр
1. Форма поставки - сильно высушенные и спресованные древесные грибы брикетиками и россыпью, сублимированные.
2. Древесный гриб на то и древесный, что он очень легко обращается с водой: отдает, впитывает... Чтобы привести этот сублимированный продукт в нормальный вид, необходимо залить его горячей водой, лучше кипятком.
Следующий за этим процесс гидрации... гидрирования... гидрогинезирования :) наблюдать так же упоительно, как горение костра. Словно лепестки бутона, снятые на замедленную съемку, мякоть гриба начинает "распускаться", возвращая свою первоначальную форму.
3. Минут через 30 гриб готов к приготовлению.
Вот такой у него внешний вид. Скажу я вам, он на ощупь, консистенцию и вкус не имеет ничего общего ни с одним грибом, да и вообще мало напоминает грибы. Если б мне его дали в руки с вопросом "что это" - я б ответить не смогла, но в моей голове бы были такие варианты как: морская капуста или чьи-то ушки :).
Всем известная морская капуста в сыром виде точно так же выглядит, такая же хрустящая, только с характерным специфическим запахом, попросту вонючая, а гриб не пахнет. Да, у него хрустящая структура, прям как у поросячьих ушек.
4. И далее поступает вполне логичный вопрос: что с этой субстанцией дальше делать!!!???
Открою секрет - всё что угодно. Этот гриб на самом деле не имеет практически никакого вкуса и лишь легкий древесный аромат и хруст, который никуда не девается при температурной обработке, выдаёт его наличие в блюде. Наши корейцы, ясное дело, тут же придумали новое блюдо: "китайский гриб по-корейски", звучит прикольно. Рецепт такой: готовите морковь по-корейски, но вместе с грибами :)
Прелесть этого гриба в том, что он прекрасно впитывает в себя все вкусы и ароматы, находящихся рядом продуктов. Поэтому, если нужно увеличить объем и питательность, не нарушив вкус, и легкий древесный аромат не помешает, в качестве приправы, то он подойдет идеально.
5. Срезаем все жесткие части у основания гриба, промываем, так как может быть незначительный древесный или почвенный мусор и нарезаем мелко.
6. Приведу пример приготовления домашней пиццы))) Распределяем по тесту пиццы в нижнем слое.
Сверху у меня обычно кетчуп, перец, помидор, оливки и сыр, желательно и что-нибудь мясное. Гриб обязательно должен быть снизу, чтобы влага была над ним, иначе высохнет и превратится в первоначальное состояние.
С грибами пицца приобретает пикантный вкус и аромат.
Приятного аппетита и невероятных вкусовых кулинарных экспериментов!