olga1963 писал(а):
Оставлю первая свой отзыв. Получила сегодня икру. Ожидала большего. На вид красивая. Запах рыбы есть. Но икринки не твёрдые. Размешала в чистой холодной воде. Из 10 штук ,4сразу растворились,плавала плёнка которая напоминала сгусток крахмала. Вода была сразу сильно белая,от растворённых икринок. Складывается впечатление,что просто смешали 50 на 50,дав просто количество. И как должно быть..последствие..рот так и не склеивался сильно ,как при настоящей икре,так отголоски клейковины. Мне не понравилась. Это моё впечатление Olga1963.В довесок крахмал и соль
Спасибо вам за ваше мнение! Очень позновательно и полезно.
Я сравнил еще с икрой в металлической банке, которую купил в магазине. На столе весь вечер простояли оба варианта. В конце вечера икра из консервной банки дала воду и сильно уменьшился объем (подтаяла). Икра из закупки немного подсохла, но не дала такое количество воды. Икринки остались целые. Оболочка выглядела немного суховатой пленочкой.
Наличие крахмала в любом продукте можно легко проверить каплей йода. Продукт с крахмалом даст изменение цвета йода на синий (фиолетовый). Если крахмала нет, то йод останется коричневым.