Спешу с Вами поделиться свои впечатлением. :bear:
Съели за ушами трещало. :vbn:
Для приготовления потребуется пакетик с мороженным и 200мл. молока. Но в описании написано, что если сделать на сливках или жирном молоке, будет вкуснее. И молока (сливки) и смесь перед приготовлением охладиться в холодильнике (об этом так же написано на обратной стороне пакетика).
Решила приготовить мороженное двумя способами, что бы в дальнейшем найти золотую середину.
По порядку...
Первое мороженное "Карамель".
Нууу очень ароматное мороженное.
Мороженное сделала на одних сливках 20%, 200мл.
После взбивания масса увеличилась от 200мл., до 500мл, получилась очень густая, с венчика снимала ложкой.
Выложила в контейнер и отправила в морозилку на 4 часа.
Очень вкусно!!! Честно я не ожидала, ранее брала мороженное другой марки, получился замороженный лёд, выбросила.
А этот, ммм, даже описать не могу, такого в магазине нет. Оно какое то кремовое, нежное. Ни одной льдинки. Мне кажется даже слишком нежное.
Клубничное мороженное решила сделать только на молоке. 3,2% жирности.
Получилось менее густое, на венчике мороженное не оставалось. И для застывания потребовалось чуть чуть побольше времени.
И тоже вкусно получилось. Но в этом случае мне показалось оно менее нежным, кремовым чем предыдущее.
Старшей дочке понравилась Карамель, младшей Клубника. Муж у меня привереда в мороженном, ест только пломбир, а тут есть и есть и не отказывается. :gg: Мне карамель больше понравилась,но не потому что оно было сделано на сливках, мне показалось оно более сладким, ароматным.
ИТОГ На мой взгляд, в идеале добавлять 100 мл. молока и 100 мл. 20% сливок, ну или 200 мл. сливок 10%, а возможно 200 мл. молока но менее 4% жирности.
