Доброго времени суток!
В этой теме можно оставлять свои отзывы о пасте урбеч и МиNUTке. Тема тут:
(СП1) Паста урбеч весовая и баночная - самая низкая цена!Отзывы НЕ с нашего сайта:1. Очень полюбился нам урбеч,особенно в холодное время года хорошо идет.Ребенку отличная замена покупным безполезным сладостям ,и вкусно и полезно,и главное нравится!Лично мне ооочень понравился абрикосовой косточки урбеч.а ребенку особенно кунжутный ,а так вобще все ест.
2. Ребята! какая вкуснота!!!! а качество превосходное!!! Насыщенный терпкий вязкий, но стоит перемешать с ложкой мёда порцию и он превращается в необыкновенное лакомство!
абрикосовые косточки: добавила кокосовое масло и мёд и полила бананы яблоки апельсины! чудесная шоколадно-ореховая паста ни в какое сравнение не идёт с покупной арахисовой например или нестле;
белый кунжут! О боже это вкуснейшая нежнейшая халва!!! Перемешала с мёдом и макала в него яблочки!
3. Сегодня попробовала урбеч из мака, черного кунжута и подсолнуха. Очень необычно кушать в виде пасты то, что обычно приходится долго-долго жевать) Но мне и всем домашним очень понравилось такое натуральное и полезное лакомство. Вкус просто неповторимый, потому что даже если кушать сырые цельные семена или орехи то вкус не будет таким насыщенным)
Очень довольна приобретением, Большое Спасибо!!!.
Мой отзыв: Я давний любитель урбеча, пробовала разные виды, разных марок. У нашего производителя брала абрикосовые косточки (горячо мною любимые), грецкий орех, кедровый орех и кунжут.
Абрикосовые косточки вне сомнения имеют специфичный вкус, но именно эту пасту я всегда беру для утренней овсяной каши, которая благодаря этому из обычной каши превращается в божественную :) Моя килограммовая банка прожила около 5 месяцев, но только потому что был еще другой урбеч и кашу не едим каждое утро. Хранила в шкафу, вкус не изменился, по-крайней мере мои вкусовые рецепторы не уловили изменений. Вообще считается что этот урбеч может смело храниться при комнатной температуре 8-10 месяцев.
Грецкий орех очень масляный, поэтому урбеч расслаивается. В чистом виде его почти невозможно есть - очень плотный, жирный, насыщенный, его, на мой вкус, надо куда-то добавлять. Я беру его для грузинской кухни: сациви из курицы, баклажаны с грецкими орехами, лобио из фасоли с грецким орехом. Банка 1 кг жила около 4 месяцев, потом урбеч стал горчить, т.к. хранила я его также в шкафу (а не в холодильнике как следовало).
Кедровый был немного жиже урбеча другого производителя, который я пробовала. Оказывается производители частенько сливают масло отстоявшееся на поверхности урбеча и продают его отдельно, а у нашего производителя что перемололось, то в банку попало. Он, конечно, нереально вкусный, единственный, который ест мой ребенок в чистом виде. Банка 0,5 кг улетела за месяц :) Но дорогой как и сам орех.
Кунжут брала для смеси с медом и маслом на бутерброды для завтраков. Приятный, но без ярко выраженного орехового привкуса, т.к. сделан из необжаренного кунжута.
Получилось многословно, но, надеюсь, кому-нибудь поможет определиться.