|
LeLu
|
Заголовок сообщения: Re: Кухар - кастрюли-вилки-ножики Добавлено: 23 фев 2012, 15:21 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 983 На сайте: 14 лет 1 месяц Медали: 13
|
Чита, а вы могли бы проверить - магнитит ли дно скороварки? Почему спрашиваю - так опытным путем легко проверить, подходит ли эта посуда для индукционной плиты.
Получила свои миски - размеры как раз такие, какие хотела: одна небольшая на 2 л (хотя в каталоге заявлено было, что 2,3), а вторая побольше - 4,5 л. Мисочки как мисочки - буду с удовольствием пользоваться.
Кружки тоже заказывала на пробу двух объемов - на 0,25 л и на 0,35 л.
Кружка 0,25 л маловата для меня (для детей больше подходит - понятно, что брала эти кружки не на каждый день, больше для походных условий) - высота и диаметр около 6,8 см.
Кружка 0,35 л - высота и диаметр около 7,8 см.
_________________ Обменяю тетрадь формата А4 на Ауди той же модели.
|
|
Вернуться к началу |
|
Elenarfkg
|
Заголовок сообщения: Re: Кухар - кастрюли-вилки-ножики Добавлено: 28 фев 2012, 16:34 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
Закупок: 438 На сайте: 13 лет 10 месяцев Медали: 9
|
Кастрюли супер, даже не надеялась, что они будут такие красивые  Заказывала кастрюли серии Магнолия Престиж, очень понравились, во-первых, очень удобные ручки, и красивая форма самой кастрюли, в нержавейке ничего не понимаю, но они реально мне больше понравились Гипфела, которыми я сейчас пользуюсь!!!! Маме тоже понравилась закупка и она у меня на радостях две кастрюли забрала))). На дне снаружи написано ГОСТ такой то и т.д., можете на фотке глянуть, упаковка все качественно, крышка из термостойкого стекла, форму пимпочки на крышке на фотке видно, очень удобно хватать. В общем довольна, слов нет 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
LeLu
|
Заголовок сообщения: Re: Кухар - кастрюли-вилки-ножики Добавлено: 30 мар 2012, 15:28 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 983 На сайте: 14 лет 1 месяц Медали: 13
|
Я сегодня в первый раз "выгуляла" свою скороварку - варила фасолевый суп. Честно скажу, побаивалась сего чудо-агрегата, особенно когда в первый пробный раз воду в него запустила - как давай все свистеть, шипеть, я до минимума мощность снизила, из-за угла выглядываю, что происходит смотрю, вроде шум есть, а периодического пара (как в инструкции написано) из рабочего клапана нет. Из аварийных клапанов тоже ничего не валит (как ни странно, это почему-то обнадежило, ну не может быть так, что вся система безопасности разом накрылась? значит, давления не хватает, чтоб пар валил). Решив, что надо браться за "серьезные" вещи, а не воду в скороварке кипятить, принялась за суп. Сначала бросила фасоль - тут довела скороварку до шипения, и уже, не сильно снизив мощность, дождалась, когда из рабочего клапана стал периодически пар валить. Шумело, конечно, прилично (полагаю, так и должно быть). Через минут 15-20 выключила, пар вручную спустила, закинула слегка обжаренные лук и морковь (кстати, в ковшике Кухар), кусок курицы (другого мяса дома не было), картофель, укроп, чуть все-таки посолила (картофель, думаю, под таким давлением все равно сварится, как бы не разварился) - и еще 15 минут скороварила. В итоге - получился фасолевый суп (представьте себе, а что, вы думали, могло получиться?), с водой все-таки чуть переборщила, боялась, что все выкипит, суп уже готовым досолила, картофель был мягким, но не разварился. Короче, уже запаслась рецептами из интернета, буду дальше осваивать такой способ приготовления пищи.
И еще: Спасибо Ирине Nashira за скородоставку моей скороварки!
А вот сейчас немного серьезной информации: для тех, кто думает, что для их семьи из трех (а надеюсь потом, из четырех) человек и одного мальчика-цветочка скороварка будет огромной чашей, пригодной для готовки целого барана, не меньше ("а нам барана потом месяц что ли есть?"), выкладываю замеры: диаметр верхней части около 23 см, высота кастрюли без крышки 15 см, объем 5 литров, но не рекомендуется забивать скороварку под завязку, поэтому скороварка вполне компактная, но и вместе с тем вместительная.
_________________ Обменяю тетрадь формата А4 на Ауди той же модели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|