Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.

ФОРУМ

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня

Автор Сообщение
oksavina79
 Заголовок сообщения: VENTA = увлажнитель воздуха + воздухоочиститель
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 12:32 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Медали: 34
Любимый организатор (7) Гений СП (1) За участие в конкурсе (4) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1) Тусовщица года (2) За активное общение (1)
Мама девочки (1) Автоледи (1) Знак симпатии (8) За доброту и отзывчивость (6) Лето! (1)
Благодарил (а): 1210 раз.
Прошу здесь оставлять свои отзывы.
Спасибо.

[center]Изображение

Телефон/телеграм для связи +798один4634798 с 12:00 до 18:00
В выходные и праздники не работаю.
Заказы в статусе "НА СОРТИРОВКЕ" в Логистический Центр отвезу в пятницу.
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

oksavina79
 Заголовок сообщения: Re: VENTA = увлажнитель воздуха + воздухоочиститель
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 12:36 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Любимый организатор (7) Гений СП (1) За участие в конкурсе (4) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1) Тусовщица года (2) За активное общение (1)
Мама девочки (1) Автоледи (1) Знак симпатии (8) За доброту и отзывчивость (6) Лето! (1)
masurka писал(а):
Покупала я свою мойку по осени .
Заодно приобрела гигрометр, чтобы увидеть реальную картину.
Очень легкий приборчик, удобный для перемещения, я все на фото пыталась понять , как его переносить, поскольку ручек нет, но там выемки, за которые удобно брать .
Комнаты у меня маленькие, 10 и 12 метров, поэтому взяла 15ю модель, вроде по метражу подходила.
Сначала, как и написано в инструкции, в первые дня 3 показания гигрометра не менялись вообще, поскольку влага уходила в предметы обстановки, потом процесс пошел.
Начальные показатели были около 40%, (норма - 45-55) потом влажность достигла отметки 55 и удерживалась примерно на этом уровне, т.е переувлажнения не было.
К прибору в комплекте идет два флакона гигиенической жидкости по 100 мл, на один раз используется 1/2 флакона, можно добавлять и не менять воду около двух недель, только доливать испарившуюся. Через две недели все промыть, пластины под струей горячей воды нижнюю часть, в которую наливается вода тоже хорошо промыть с моющим средством.
Пыли на дне было до фига по сле первых двух недель применения, прямо слоем она там лежала, и пыль, и шерсть кошачья, и волосы.
И реально пыли стало в комнате меньше, заметно по всяким поверхностям.
А вот в морозы не справляется с увлажнением. Еле дотягивает до 40 %. Но правда, без него влажность сразу падает до 25. Но тут фишка такая - чем ниже температура на улице , тем ниже и влажность в помещении, а поскольку я живу в старом немецком доме, который не утеплен как следует, ( я не к тому, что у нас холодно, у нас автономное отопление, просто не очень хорошая изоляция от улицы, две холодные кладовки, холодная лестница на первый этаж и т.д.), может, причина в этом. Но вода испаряется, от верхнего уровня за ночь сантиметров на 5, т.е процесс все-таки идет. Не могу сказать, как он поведет себя в жилье с нормальной изоляцией от улицы.
Но еще раз повторюсь - без него влажность очень и очень низкая.
Работает на 2х режимах, один дневной шумный, ночной потише, но я на ночь оставляю дневной режим, немного брызгаю туда средства с лавандой для спокойного сна от О.риф.лейм и никакого шума не слышу вообще :-):
Также по утрам нет заложенности носа, слизистая не пересыхает за ночь, как раньше и кожу не стягивает от сухости.
Про добавки разные - я купила еще большой флакон гигиенической жидкости и средство для очистки, но его еще не применяла, его используют раз в год. чтобы очистить от солей, содержащихся в воде и осевших на стенках.
Гигиеническую жидкость последнюю неделю не наливаю, просто вечером выливаю всю оставшуюся воду и наполняю новой.
Если вдруг забудете воду доливать, то на панели расположен датчик, загорается лампочка, когда уровень воды достигнет нижнего предела и прибор перестанет работать.
Работает круглосуточно, потребление эл.энергии -5Вт/ч, т.е. совсем немного.
Можно также добавлять в воду ароматические масла, можно приобрести специальные, а можно и обычные из аптеки. Когда мы по осени простужались, так добавляла в воду пихтовое масло.
Если вопросы будут - спрашивайте. Я не жалею, что купила, я думаю, для аллергиков очень полезной будет эта штука, достаточно будет посмотреть один раз, что лежит на дне после хотя бы после недели работы прибора.
Кстати, белый - он не белый, а цвета светло-серой офисной мебели.

Изображение

oksavina79
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 12:55 
Организатор СП
Мои текущие закупки

А вот мои впечатления:
Я в основном брала из за дочки, т.к. у неё частенько заложен нос и нам ставили аденоиды 2ст.
Через несколько часов после включения в комнате стала понемногу подниматься влажность. За неделю влажность поднялась с 44% до 53%. Сухость в носу меньше и моя кожа не такая сухая на утро.
Днём ставлю на 3-ю максимальную скорость, на ночь на первой.
Пыли стало заметно меньше(раньше на второй-третий день пыли было уйма, т.к. у меня нет ковров на полу), раньше пыль приходилось протирать каждый день, теперь можно убирать раз в 5-6 дней.

За 14 дней использования пока вердикт таков: очень нужная вещь для дома!

Буду дальше продолжать делиться впечатлением.

Изображение

За это сообщение автора oksavina79 поблагодарил: Ирина К

Inna_P
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 21:43 
Виртуоз СП

Закупок: 483
На сайте: 13 лет 5 месяцев
Медали: 3
Фанат СП (1) Виртуоз СП (1) За участие в конкурсе (1)
Благодарил (а): 16 раз.
Получила увлажнитель, днем влажность была 39-40% , включила венту (после проветривания), сейчас вечером стало 49%. Посмотрим как будет ночью, говорят должно быть легче спать. Надеюсь что и ребенок 4 месячный будет спать лучше)) отпишусь потом.

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Inna_P
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 18:21 
Виртуоз СП

Закупок: 483
На сайте: 13 лет 5 месяцев
Медали: 3
Фанат СП (1) Виртуоз СП (1) За участие в конкурсе (1)
Продолжаю тестировать венту. При открытой двери комнаты влажность доходит до 50-53%, при закрытой - ночью, влажность дошла до 61% и на этом остановилась. Педиатры советуют влажность - 60% для детей. То есть ночью мы спали при идеальной влажности. Ребенок проспал на 2 часа ночного сна больше., чем обычно, хотя это может быть совпадением. И нос у него под утро раньше часто хрюкал, а сегодня этого не было, может поэтому и спал дольше.
По себе заметила, что вставать легче было (может тоже совпадение) и в носу нет этой дикой сухости утром.
И самое интересное : за сутки выпарилось 4,5 литра воды. И это на комнату 15-17кв. М
Однозначно будем брать еще один прибор в спальню старшего ребенка.

За это сообщение автора Inna_P поблагодарил: oksavina79

Марьянка
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 13:30 
временно деактивированный пользователь

Закупок: 1292
На сайте: 13 лет 2 месяца
Медали: 5
Гений СП (1) Чемпион (1) За участие в  конкурсе! (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Синее перо (1)
Пользуюсь ВЕНТОЙ около года. За это время многие задавали похожие вопросы: на какую площадь помещения прибор работает и можно ли установить на всю квартиру один прибор и т.д. На на 27 м2 хватает прибора самой маленькой мощности, но это только в приделах одной комнаты, так и таскаем пока по квартире, на ночь ставим ребенку. В комнате 10м2 - тоже все отлично. Налета на мебели нет, но если прибор стоит на ковре - около него слегка влажновато, но не мокро, если выключить - сырости нет. У сына часто был заложен нос + аллергия на пыль - спит спокойно всю ночь, корки в носу исчезли. На самой маленькой скорости спать не мешает. Гигиеническая жидкость нужна - пробовали без нее, меняли воду каждый день, но если забыть, то прибор какой-то слизью покрывается на второй день - отмыть все вращающиеся диски проблематично. Прибором очень довольны: после переезда хотим купить еще один на в спальню, кожа очень увлажненная, упругая, без отеков,короче, просто прелесть без всяких кремов.

За это сообщение автора Марьянка поблагодарил: oksavina79

PIV
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 12:26 
Чемпион СП

Закупок: 4002
На сайте: 11 лет 7 месяцев
Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Синее перо (1)
Благодарил (а): 492 раз.
Добрый день. Мойку Вента для малых помещений установили вечером. Срок использования - одна ночь. Мне уже нравится. До этого 1,5 года использовался ультразвуковой увлажнитель известного производителя. С вечным белым известковым налетом даже при использовании питьевой воды из бутылок , неравномерным гулом во время работы. У мойки Вента гул ровный, спокойный. Со временем посмотрим его в работе. Из минусов на первых порах работы: стоит на полу и ночью сильно светятся кнопки ярким неоновым синим цветом. Ооочень ярко! пришлось заклеить кнопки сверху обычным лейкопластырем. Пластырь не мешает переключению и приглушил неоновый яркий источник в спальне.

В закупке также был приобретен китайский Термогигрометр «RST»02404 Цена: 704.78. Вот здесь он мне не понравился категорически. купили для определения влажности, в инструкции к нему указана допустимая погрешность измерения: от 10 процентов (!!!)
На табло он показал влажность в комнате 25%. Очевидно, с учетом погрешности влажность на самом деле от 15% до 35%. То есть, пальцем в небо. Смысла в нем нет, если диапазон влажности такой широкий с учетом погрешности. Неприятно, что в каталоге закупки информация о его погрешности полностью отсутствует..

Упаковка продукции прекрасная, транспортировку выдержала отлично.

За это сообщение автора PIV поблагодарили: 2 oksavina79, Ирина К

PIV
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 22:59 
Чемпион СП

Закупок: 4002
На сайте: 11 лет 7 месяцев
Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Синее перо (1)
Благодарил (а): 492 раз.
В моей мойке нет 3 режима-скорости. Удивляюсь когда читаю отзывы про 3ю скорость. Естьпервая и вторая. Четко обозначены цифрами. У меня Мойка для малых помещений.

oksavina79
СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 11:01 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Lёlya писал(а):
Divergenciya писал(а):
Скажите пожалуйста а в Калининграде есть сервисный центр?

oksavina79 писал(а):
Здравствуйте. В Калининграде нет, если возникали проблемы с обслуживанием, участницы звонили в сервисный центр московский и дистанционно все решали. В этих увлажнителях ломаться в принципе не чему

Да, из сервисного центра очень оперативно отвечают.
У нас где-то через год интенсивного использования стала отключаться и показывать,
что закончилась вода, хотя воды в контейнере было больше половины.
Написала вечером в сервисный центр, утром уже пришло письмо с подробной фото-инструкцией на простейшую операцию:
нужно было "язычок" металлический на корпусе вентилятора потянуть немного на себя.
Причем в письме было написано, что если не получится самостоятельно это устранить,
то они по гарантии вышлют сразу же новый вентилятор посылкой.
Мне очень сервис понравился :a_g_a:
Больше за три года проблем не было.

Изображение

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни