Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.

ФОРУМ

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 454 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 46  След.
Автор Сообщение
Акварель
 Заголовок сообщения: Re: Замороженная рыба, креветки, кальмары
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 23:46 
Чемпион СП

Закупок: 1210
На сайте: 13 лет 6 месяцев
Медали: 5
Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Серебряное перо (1)
Благодарил (а): 392 раз.
Гаечка писал(а):
Акварель писал(а):
Канопелька писал(а):
После снятия пробы добавлю отзыв про вкус. Из "семги" делали уху, солили, жарили. На вкус, извините, decide это совсем не семга, по вкусу больше напоминает горбушу.

Вот, у меня тоже ощущение, что семгой там не пахнет :ne_vi_del:

А что же это, по Вашему? :sh_ok:

Возможно это какой-то другой вид семги, если такое возможно :ne_vi_del: . Я лишь полагаюсь на свои вкусовые ощущения. Я не знаток лососевых пород. Раньше купленная мною семга всегда была одинакова на вкус и вид после приготовления. Эта же мне больше напомнила кету, которую я тоже брала в вашей закупке (до этого даже не пробовала). Вот Канопельке горбушу напоминает по вкусу :nez-nayu:

Профиль Отправить личное сообщение  

Гаечка
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 00:05 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Медали: 78
Любимый организатор (32) Гений СП (1) За участие в конкурсе (3) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1) Тусовщица года (3)
За активное общение (1) Нам три года (1) Любимая подруга (2) Любитель кошек (1) Знак симпатии (16) За доброту и отзывчивость (14) Лето! (1)
Благодарил (а): 14557 раз.

Контакты Организатора:

Акварель
Просто мы привыкли к семге норвежской, а она жирнее и немного отличается по структуре.
По причине эмбарго этой семги в продаже сейчас нет. Теперь основным импортером семги является Чили и Аргентина.
Чилийская рыба менее жирная, чем норвежская. Действительно, похоже на то, что порода рыбы (или как это правильно назвать) отличается. Также, как например, у быков разных пород мясо по вкусу отличается.
Но это ни в коем случае не горбуша и не кета :-):

За это сообщение автора Гаечка поблагодарили: 2 Акварель, nadin

Акварель
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 01:40 
Чемпион СП

Закупок: 1210
На сайте: 13 лет 6 месяцев
Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Серебряное перо (1)
Благодарил (а): 392 раз.
Гаечка писал(а):
Акварель
Просто мы привыкли к семге норвежской, а она жирнее и немного отличается по структуре.
По причине эмбарго этой семги в продаже сейчас нет.

К слову об эмбарго. Откуда тогда норвежская семга на рынке Центральном берется :nez-nayu: Мама всегда (и до сих пор) ее там покупает, вот недавно опять пробовали :son-ce: Дороже конечно, чем в закупке, но и вкус другой :-):

это так, мысли в слух :thanks:

irina lisa
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 23:20 
Чемпион СП

Закупок: 2921
На сайте: 12 лет 5 месяцев
Медали: 10
Чемпион (1) За участие в  конкурсе! (1) Признание и благодарность (1) Сокровище форума (1) Золотое перо (1) Мама девочки (1) Мама двух девочек (1)
Любитель кошек (1) Любитель собак (1) Знак симпатии (1)
Благодарил (а): 1103 раз.
Брала по акции кижуча и горбушу непотрошеную,в горбуше икры не оказалось ни в одной .Кижуч понравился,все уже съели,только вот последнюю рыбку когда засаливала,были в мясе какие-то маленькие белые шарики,я подумала льдышки,а они и впрямь на градинки были похожи,но вот рыба засолилась,а эти "градинки" стали в рыбе как жир,но не размазываются,а какие-то упругие,только ножом раздавить можно,есть боюсь,что это может быть?может кому попадалось такое.

Люлинда
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 09:56 
Чемпион СП

Закупок: 4819
На сайте: 13 лет 7 месяцев
Медали: 6
Гений СП (1) Чемпион (1) Бронзовое перо (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) За доброту и отзывчивость (2)
Благодарил (а): 521 раз.
Акварель писал(а):
Гаечка писал(а):
Акварель
По причине эмбарго этой семги в продаже сейчас нет.

К слову об эмбарго. Откуда тогда норвежская семга на рынке Центральном берется :nez-nayu: Мама всегда (и до сих пор) ее там покупает, вот недавно опять пробовали :son-ce: Дороже конечно, чем в закупке, но и вкус другой :-):

Я в другой закупке брала семгу стейки, тоже написано было, что чилийская, но не такая, как здесь, здесь тоже брала, жестковата, я ее на парУ готовлю, сначала думала, что передерживаю, но нет, та, другая, мягкая получилась. Правда, подороже. Но на поесть брать буду ту. Правда, та охлажденная была.
На засолку, может, и эта пойдет нормально.

Последний раз редактировалось Люлинда 24 авг 2015, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Люлинда
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 09:59 
Чемпион СП

Гений СП (1) Чемпион (1) Бронзовое перо (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) За доброту и отзывчивость (2)
Брала здесь стейки зубатки, у кого-то на тушку был негативный отзыв - не знаю, стейки просто прелесть что такое. Я жарила, сначала в яйцо взбитое опускала, потом в муку, не расползались вообще. И просто таяли во рту, как масло сливочное. Понравилось именно в жарке, на пару плывет, вытапливается из нее много сока и жира.
В этот раз попробую другую рыбку, а в следующий опять возьму зубатку эту. Правда, на упаковку стейков попалось 3 хвоста, но это мелочи.

Последний раз редактировалось Люлинда 22 авг 2015, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Люлинда
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 10:08 
Чемпион СП

irina lisa писал(а):
Кижуч понравился,все уже съели,только вот последнюю рыбку когда засаливала,были в мясе какие-то маленькие белые шарики,я подумала льдышки,а они и впрямь на градинки были похожи,но вот рыба засолилась,а эти "градинки" стали в рыбе как жир,но не размазываются,а какие-то упругие,только ножом раздавить можно,есть боюсь,что это может быть?может кому попадалось такое.

Именно в мясе?

Марка
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 15:14 
Чемпион СП

Закупок: 1916
На сайте: 14 лет 3 месяца
Гений СП (1) Чемпион (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Серебряное перо (1) Любитель кошек (1)
Благодарил (а): 50 раз.
smarta писал(а):
Немного не поняла зачем многие девочки эти креветки варили, да еще и в панцире-этот сорт креветки изначально идет для жарки и приготовления на гриле! С креветок же этих нужно со спины вырезать их пищевод! Неужели кто-то их ел с этим пищеводом, наполненным, пардон, какашками? :sh_ok:

Я эти креветки обрабатываю три раза: сначала снимаю панцирь, хвост - кидаю мясо в миску с водой; потом удаляю жилу (т.е. кишечник), промываю водой, небольшим количеством; потом складываю в миску и поливаю лимонным соком, который выдавливаю прямо руками из двух половинок лимона, корки лимона рву руками и кидаю туда же в миску.
Стоят креветки в лимоне по-разному - 15-20 мин. например (смотря, чем еще заняты на кухне, время налимонивания лично для нас неприниципиально))). Потом креветки хорошо бы немного обсушить от жидкости (разложив креветки на салфетке или полотенце, ненадолго), т.е. убрать лишний лимонный сок. Это обработка.
Ну а готовка - да, только жарим на сковородке или в мультиварке, или делали пару раз в темпуре (кляр) на пробу. Не варим. Сырая обработанная креветка идет на домашнюю пиццу (в духовку).
Вот на гриле не пробовали готовить - надо попробовать.

Кстати, когда я привожу коробку креветок домой, я беру пакетики - и быстро расфасовываю чуть подтаявшие в пути креветки по 18-20-24 шт., когда как. То есть разбиваю эти 2 кг на порции.
А разморозка происходит буквально в течение 5 минут в миске с теплой водой (хотя муж настаивает, что вода должна быть холодной). Пока креветки лежат в миске размораживаются, я мою лимон, беру пару мисочек и беру нож, начинаю чистить еще не до конца размороженную креветку, т.к. в процессе купания по мискам она уже полностью разморозится.

и да, речь идет о лантостине, других креветок я не брала. эти очень нравятся )

Последний раз редактировалось Марка 22 авг 2015, 15:47, всего редактировалось 4 раз(а).

Марка
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 15:35 
Чемпион СП

Закупок: 1916
На сайте: 14 лет 3 месяца
Гений СП (1) Чемпион (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Серебряное перо (1) Любитель кошек (1)
Благодарил (а): 50 раз.
Лена37 писал(а):
Читаю отзывы и вижу что все довольны,ксожелению не могу присоедениться.Брала большие криветки без головы 2кг,пока были замороженные вид был сьедобный но после разморозки появился неприятный запах,акогда начала готовить пошла такая вонь пол дня квартиру проветривола.Муж отважился попробовать но тут же выплюнул,мясо рыхлое и такойже вонючий привкус,вобщем все выкинула.Видимо мне одной "повезло" и досталась ипорченная коробка,вобщем настроение ипорчено даже разбираться не хочется,

А вы в первый раз брали? и как обрабатывали креветки? и сколько размораживали?
Я когда впервые взяла коробку, тоже удивлялась запаху (и пропах весь холодильник), но запах мне показался не вонью, а морской живой.
Если креветки получаются тугими - то значит их переготовили. Готовка креветок занинает мало времени.

Хризантема
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 19:00 
Чемпион СП

Закупок: 1399
Медали: 8
Гений СП (1) Чемпион (1) Креатив сайта (1) Мама мальчика (1) Любимая подруга (1) Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (1)
Благодарил (а): 23 раз.
Хочу написать, что в этот раз филе минтая мне не понравилось. Вчера разморозила одну филешку. С нее столько воды было, сколько раньше с 7-ми килограммового брикета не было. Видать рыбу ни один раз замораживали и размораживали. Даже когда готовила ребенку в мультиварке на пару, сверху стала выделяться жидкость. Столько воды выделила рыба. А мама пробовала сделать рыбу в кляре, а она вся расползлась. У нее даже какая-то консистенция рыхлая после разморозки. С удовольствием вернула бы ее обратно. Хотя в прошлый ряз была очень довольна рыбой.

За это сообщение автора Хризантема поблагодарили: 2 nadin, Гаечка

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 454 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 46  След.

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни