galino писал(а):
Хочу поделиться своей покупкой двух сковородок , одна для блинов,другая для всего, и очень была растроена, блины горят, а мясо пожарить невозможно, прилипает,деньги выбросила на ветер. Вдуше остался осадок запотраченное ожидание.

Здравствуйте! Посмотрела ,что вы заказывали---это
2 чугунные сковородки. Эти сковороды не имеют антипригарного покрытия .Чтобы с ними подружиться, нужно обязательно подготовить их к использованию. Прокалить хорошо с маслом. И то, может быть не с 1го раза будет хороший результат.
У нас есть хороший отзыв от участницы, которая приобретала блинную сковородочку.
Гая писал(а):
Здравствуйте!Забрала блинную сковороду из чугуна,просто суперская,первый блин не комом)) тесто не прилипает,одно удовольствие готовить .

Значит сковородки ,то хорошие, просто к ним приноровиться нужно. Себе лично такие не заказывала, поэтому личным опытом поделиться не могу. Спишитесь с участницей ,и возможно, она подскажет вам маленькие хитрости, как наладить контакт с чугунными сковородками.

Так, что преждевременную панику отставить.

Думаю, что все у вас с чугунными сковородочками будет хорошо. Даже в описании к этим сковородкам сказано :
В отличие от другой посуды, чугунная посуда со временем становится только лучше!
Желаю удачи.