В весенней закупке заказала 77 роз. Из всех не прижились только 4. Все розы (по 2-5 шт разного сорта) пришли тщательно обвязанные пленкой по сортам. Корни живые. Только четыре Таманго были хилые с сухими корнями. Из четырех хилых Таманго две посадила на солнце - не прижились, две в полутени - посидели без признаков жизни, и недавно вот пошли в рост потихоньку. Не прижились так же одна плетистая Айсберг и одна Фальстаф, хотя обе пришли с хорошими живыми корнями и кремким верхом. Что-то им не понравилось. Второй Фальстаф пришел такой-же, посажен в другом месте и сейчас уже бутончики на нем есть. Все остальные розы - 73шт - идут в рост, к 20 июня на половине есть бутоны. Сегодня порадовала Глория Дей: на веточке 15 см раскрылась огромная роза)))). Срезала, стоит в рюмке, радует меня. Моя знакомая в этой же закупке заказала 11 роз. Половина не прижились. Розы, которые она забирала, не были перевязаны пленкой, просто в пакете. Может быть поэтому корни были сухие, хотя из офиса раздач мы забрали розы сразу же, как их туда доставили. Думаю, нужно тщательнее перевязывать все розочки в пищевую пленку. Потому что мой результат меня радует. Когда я освобождала розы от пищевой пленки, корни были мокрые. Что там говорить - вся комната была в грязище...и я с головы до ног))). Но зато какой результат!
После распаковки все кустики прикопала на участке и в течение недели все посадила. Лунки делала большие. В лунке землю с участка (песчаная) мешала с конским перегноем наверно 50 на 50 где-то. Теперь впереди задача- перезимовать первую зиму.
Да, кстати. Моя собака выкопала 2 розы. Я не сразу увидела и не знаю, сколько времени кустики буквально лежали с оголенными корнями. Когда заметила, корни были уже сухие. Посадить заново времени не было и неделю (пока была в отпуске) кустики стояли в воде. Перед повторной посадкой корни пришлось сильно обрезать. Посадила - все норм, растут. Без корневина и проч.удобрений. Вывод так и напрашивается: если роза хочет жить, не так то просто ее загубить.
Спасибо за закупку!