|
Арика
|
Заголовок сообщения: Re: Вязать-Модно! Добавлено: 04 июл 2017, 21:31 |
|
 |
временно деактивированный пользователь |
|
Закупок: 1212 На сайте: 13 лет Медали: 7
|
Добрый вечер, уважаемые единомышленники)))! Сообщаю свои наблюдения и делюсь опытом. Одно из последних приобретений - пряжа конопляная (Пехорка). Брала от жадности три цвета. Оттенки бледные не яркие соответствуют льняному текстильному ассортименту. Кто любит натуральное природное и в цвете, и в составе, и в осязании - это ваша пряжа. Нитка тонкая, толщина не одинаковая по всей длине (напоминает нитку ручной работы), скрутка средней плотности, в мотках узлов и обрывов не было. Метраж выгодный для пряжи такого сорта. Первое изделие долго вымучивала. В итоге - короткая летняя кофточка, наполовину простой ажур, наполовину гладь, рукав очень коротенький, размер 44. Вязала в две нитки спицы #3. Расход - ровно упаковка из пяти мотков. После стирки кофта подсела, строчки легли ровнее, полотно стало жёстче и определилось с формой. В носке - гигроскопично, не "парит", и в жару и в летнюю прохладу носить приятно, как любую льняную вещь. Мягкостью пряжа в готовом стираном изделии не отличается, но опять же вспомните лен, сильная сторона которого точно не мягкость. Для новичков пряжу не посоветую, т.к. уложить ее в ровный ряд сложновато. Но, если задумать тунику свободного силуэта в фольклорном стиле, взять спицы # 3-3,5, то получится стильный оверсайз с разновеликой трикотажной строкой, чуть прозрачный, легкий,очень летний. Здесь разноразмерные петли сделают вещь стильно небрежной. Но это пока фантазии для новой упаковки)))
Последний раз редактировалось Арика 04 июл 2017, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
Арика
|
Заголовок сообщения: Re: Вязать-Модно! Добавлено: 04 июл 2017, 22:52 |
|
 |
|
|
Любимая пряжа из среднего ценового сегмента - Brilliant (Vita). Просто восторг и благодарность. Никогда не подводила меня эта пряжа. Три года я ее верная поклонница. Состав - классическая полушерсть, метраж - просто прекрасный. Ни узлов, ни обрывов, ни низкокачественных стыков по всей длине мотка ни разу не встретила. Скрутка плотная. Нить чуть глянцевая, ровная, толщина средняя ближе к тонкой. Идеальные спицы, на мой взгляд, #3-3,5. В работе ложится ровно, любой узор - простые глади, резинки, косы, ажур - все эта пряжа укладывает идеально. Расход нитки тоже без претензий. В готовом изделии - теплая, легкая, гигроскопичная, воздухопроницаемая, к коже приятна, "ни колит-ни чешет". Отмечу, что моя чувствительная кожа с этой пряжей подружилась, но! для сверхчувствительных рекомендую все же Smile от Vita. После стирки: не садится, не вытягивается, не линяет. Ношу одну вещь уже три года и с удовольствием отмечаю, что катышек нет, цвет яркий, форма и структура стабильные. По расходу - брала две упаковки черной пряжи (10 мотков) на мой 44 размер получился свободный кардиган до колена, при желании трансформирующийся в платье с запахом и короткая кофточка ажурным узором с широкой резинкой и еще мама носки связала бонусом из остатков. На свитер мне хватало 4 мотка. На свитер с косами - 5. Смело рекомендую пряжу для начинающих: после того, как свяжете первое изделие из этой пряжи мы с вами навеки будем повязаны одним хобби. И еще большой плюс- цветовая палитра от классических до ультрамодных и (это уже по секрету))) несколько таких оттенков, которые вы ни в одной линейке не встретите. Например: умопомрачительный синий. Как раз из такого мой немеркнущий трехлетний свитер. Советую присмотреться.
|
|
Вернуться к началу |
|
Арика
|
Заголовок сообщения: Re: Вязать-Модно! Добавлено: 04 июл 2017, 23:12 |
|
 |
|
|
Про Smile от Vita - все положительное читайте в предыдущем посте, но Brilliant чуть больше блестит, даже не блестит, а лоснится (в хорошем смысле), Smile в этом плане поспокойнее. Еще раз подчеркиваю мягкость этой пряжи и безопасный контакт с самой чувствительной кожей. Если вам очень хочется теплое изделие, но вы чешетесь даже от 10% шерсти в составе, то попробуйте эту пряжу - в своём среднем ценовом сегменте она для вас будет самая дружелюбная. Из особенностей, отличающих эту пряжу от Brilliant отмечу еще, что Smile чуть хуже держит форму, чуть тоньше. Но в целом - очень положительный отзыв. Если новичок стоит перед выбором Smile или Brilliant - советую все же выбрать Brilliant.
|
|
Вернуться к началу |
|
Алексис
|
Заголовок сообщения: Re: Вязать-Модно! Добавлено: 05 июл 2017, 20:17 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1308 На сайте: 10 лет 4 месяца Медали: 8
|
Арика писал(а): Готова поделиться опытом и впечатлениями и по другим позициям, если кому-то будет интересно. Добрый день! Юлия, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ  за столь подробное описание пряжи и работы с ней. Я думаю,что Ваш рассказ о пряже и процессе работы с ней будет очень полезен для покупательниц. Для меня он был находкой.  Иногда теряешься в выборе пряжи для своего будущего изделия,а здесь- подсказка  ). Спасибо за желание поделиться опытом), я обязательно обращусь к Вам за советом Жду Вас в следующих закупках!
|
|
Вернуться к началу |
|
Алексис
|
Заголовок сообщения: Re: Вязать-Модно! Добавлено: 07 июл 2017, 16:03 |
|
 |
Чемпион СП |
|
|
Мария-Анна писал(а): Спасибо большое организатору за закупочку!)))Очень довольна-все понравилось)) Мария,спасибо большое  ! Надеюсь,что приспособления для вязания прослужат Вам долго,и будут незаменимыми помощниками в Вашем хобби. Если будет желание- приходите еще в Закупку! Хороших Вам выходных! 
|
|
Вернуться к началу |
|
александр прохоров
|
Заголовок сообщения: Re: Вязать-Модно! Добавлено: 25 июл 2017, 20:45 |
|
 |
Гений СП |
Закупок: 706 На сайте: 9 лет 9 месяцев Медали: 6
|
Здравствуйте.Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо организатору за такую замечательную закупку.И отдельное  за чуткое отношение к своим клиентам.  Хочу немного написать о пряже,которую уже покупала.(к сожалению,пока без фото) 1)Пряжа LETTO Брала цвет св.мята Очень красивый.Нежный.Именно то,что хотела..Летняя,очень тоненькая ниточка. Вязала спицами 1.5-1.75.На ощупь приятная .Вязала лицевыми,но лучше такую пряжу вязать ажуром спицами или вообще крючком.Пока изделие не стирала.но думаю,что будет немного вытягиваться,так как в процессе вязания это немного ощущается(чем длиннее полотно,тем уже становится).Но для меня это не существенно.Потом стираю и придаю при сушке нужную мне форму.Рекомендую. 2)Пехорка"Детский каприз"Мягкая,нежная.Цвета яркие.Устроил состав.Взяла внучке на костюмчик(осень).Довольна. С нетерпением жду следующую закупку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
Алексис
|
Заголовок сообщения: Re: Вязать-Модно! Добавлено: 01 авг 2017, 13:01 |
|
 |
Чемпион СП |
|
|
александр прохоров писал(а): Здравствуйте.Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо организатору за такую замечательную закупку.И отдельное  за чуткое отношение к своим клиентам.  Хочу немного написать о пряже,которую уже покупала.(к сожалению,пока без фото) 1)Пряжа LETTO Брала цвет св.мята Очень красивый.Нежный.Именно то,что хотела..Летняя,очень тоненькая ниточка. Вязала спицами 1.5-1.75.На ощупь приятная .Вязала лицевыми,но лучше такую пряжу вязать ажуром спицами или вообще крючком.Пока изделие не стирала.но думаю,что будет немного вытягиваться,так как в процессе вязания это немного ощущается(чем длиннее полотно,тем уже становится).Но для меня это не существенно.Потом стираю и придаю при сушке нужную мне форму.Рекомендую. 2)Пехорка"Детский каприз"Мягкая,нежная.Цвета яркие.Устроил состав.Взяла внучке на костюмчик(осень).Довольна. С нетерпением жду следующую закупку.  Добрый день! Спасибо Вам за теплые слова в мой адрес  ! Очень приятно,что профессионалы учавствуют в данной Закупке,и дают советы. Я думаю,что нитки ЛЕТТО чуть тянутся из-за микрофибры в составе. Я тоже не удержалась и взяла такие нитки,очень приятные. Еще взяла "Софит" (шерсть с шелком) тоже очень понравились,рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|