Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.

ФОРУМ

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня

Автор Сообщение
Scrivi
 Заголовок сообщения: П*О*Л*Я*Н*Д*Р*И*Я - ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА ДЕТСКИЕ КНИГИ
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 07:30 
Гений СП

Закупок: 511
На сайте: 13 лет 5 месяцев
Медали: 16
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1)
За активное общение (1) Мама мальчика (1) Автоледи (1) Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (4)
Благодарил (а): 1604 раз.
Всем добрый день!
В данной теме буду рада видеть Ваши отзывы о книгах издательства "Поляндрия".

Отзывы на многие книги можно найти здесь http://www.labirint.ru/pubhouse/2436/

На самом деле в издательстве "Поляндрия" одной из главных составляющих книги является иллюстрация, поэтому большинство книг, я бы сказала, можно читать как совсем малышам, разглядывая картинки, так и деткам постарше.

От себя однозначно порекомендую все книги Оливера Джефферса. Это идеальный вариант для начинающего читателя. У меня сын, хоть и хорошо читает, но просто обожает эти книжки и в свое время засыпал с ними под подушкой. Интересные иллюстрации, легкий, доступный, а главное, очень добрый текст.

Изображение Изображение Изображение

На возраст 2-3 года я бы предложила книги с очень красочными и добрыми иллюстрациями Джей Элисон:

Кэролин Кертис: Прогулка с Луной
"Прогулка с Луной" - фантастическая история в стихах о том, что можно увидеть под Луной.Очаровательная история авторства Кэролин Кертис начинается словами "Я ночью пошел на прогулку с Луной,/ И, словно на привязи, прямо за мной/ Летела она за моею спиной/ На этой прогулке с Луной". Лирические стихи описывают их необычную прогулку, создавая картину безмятежной красоты ночного мира.
Идеально дополняют текст иллюстрации Джей Элисон, выполненные в необычной для детских книг технике - нарисованные маслом и покрытые лаком, который потрескался. На иллюстрациях можно, кстати, разглядеть очаровательные детали, не упомянутые в стихотворении. Например, Луна теряет одну из своих красных туфелек, зацепившись за шпиль церкви. Здания кажутся живыми (два арочных окна и часы на церковной башне).
Книга "Прогулка с Луной" дополнена познавательными фактами о Луне и ночных животных.

Филлис Гершейтор: Слушай! Слушай!
Элисон Джей (Alison Jay) - знаменитый английский иллюстратор, в чьих книжках текст, кажется, всегда обречен играть лишь второстепенную роль. Красочные и теплые иллюстрации Элисон превращают книгу с минимумом текста в отличное пособие для знакомства малышей с окружающим миром.
Элисон использует быстросохнущие краски с добавлением кракелюрного лака, который придает рисункам возраст, глубину и шарм. Они похожи на старинные эмали с мелкими трещинками и сделаны так тепло, что сразу проникаешься к ним симпатией. Однажды увидев работы Э.Джей, уже сложно будет их забыть или с кем-то перепутать.

Изображение Изображение

Еще выделю две очень добрый книги, выполненные в мягких пастельных тонах:

Анн-Гаэль Бальп: Голубой камень
Ко Окада: Кролик и Веснушка

Изображение Изображение

Серия книг-игрушек от японского автора и иллюстратора Юсуке Ёнедзу для развития воображения и моторики:

Юсуке Енедзу: Кто прячется под едой?
Юсуке Енедзу: Кто прячется под сладостями?
Юсуке Енедзу: Кто прячется под фруктами?
Юсуке Енедзу: Половинки

Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Scrivi
 Заголовок сообщения: Re: П*О*Л*Я*Н*Д*Р*И*Я - ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА ДЕТСКИЕ КНИГИ
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 07:31 
Гений СП

Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1)
За активное общение (1) Мама мальчика (1) Автоледи (1) Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (4)
artemuzka писал(а):
Спасибо большое за прекрасные книжечки! camomile

Настёна_39
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016, 16:10 
Гений СП

Закупок: 754
На сайте: 11 лет 2 месяца
Медали: 5
Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1) За рождение ребенка (1) Мама девочки (1)
Благодарил (а): 30 раз.
Спасибо ,книги замечательные :-:ok:-: !Изображение

За это сообщение автора Настёна_39 поблагодарил: Scrivi

knopka2206
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 21:59 
Виртуоз СП

Закупок: 370
На сайте: 8 лет 9 месяцев
Медали: 5
Любитель СП (1) Профессионал СП (1) Фанат СП (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1)
Благодарил (а): 1 раз.
Спасибо большое за закупку. На Лабиринте цены на Поляндрию ужасно кусачие, а книжки их нежно люблю! Благодаря вашей закупке смогла купить 10 книг по цене 3! thank
Буду ждать следующую закупку!
И еще вопрос-а не хотите провести закупку книг КомпасГид? Видела, что они ищут представителей.

За это сообщение автора knopka2206 поблагодарил: Scrivi

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Scrivi
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 22:17 
Гений СП

Наталия_Михайлова
Спасибо большое за отзыв! Да, к сожалению, цены на данное издательство немаленькие, благо сейчас они стали делать периодически Акции :cool_cool:
По поводу КомпасГида уточню условия работы с издательством da Книжки там интересные.
camomile

Scrivi
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 09:34 
Гений СП

Обзор книг "Король Собака" и "Король Собака и Император Собака"

Обзор книг "Зайчик Короткие Уши" и "Оленьи Рога Имогены"

Обзор книг про Медведика

Обзор книг "Снеговик", "Снеговик и снежный пёс", "Финтан Федора — горе-путешественник ", "Снофрид из Луговой долины", "Лёгкий слон", " Крадётся тигр", "День, когда вернулся кит", "Всем спокойной ночи!" и "Тихо, у нас есть план!"

Обзор книг "Скоро-скоро" , "Доброй ночи!", "Путешествия Квака", "Ты останешься моим другом?" и "Старушка, которая давала имена"

Обзор книг "А дома лучше!", "Как воспитать домашнего мамонта ", "Тот, особенный", "Как спрятать жирафа ", "Пандора", "Бумажный змей", "С новым годом, Медвежонок!",
"Медведь в библиотеке" и "Медведю пора спать"

Желатинка
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 20:39 
Гений СП

Закупок: 756
На сайте: 13 лет 2 месяца
Медали: 14
Виртуоз СП (1) Гений СП (1) За участие в конкурсе (2) за участие в конкурсе (1) За участие в конкурсе! (1) Бронзовое перо (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1)
Сокровище форума (1) За рождение ребенка (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любимая подруга (1) Автоледи (1)
Благодарил (а): 451 раз.
Спасибо за приятные книги.
Какой у них приятный запах.....любители "натурального" чтива поймут.
1. Книга большого квадратного формата. Толстая обложка. Приятное и доброе содержание. И рисунки....они такие ненавязчивые, не яркие. Но содержательные и красивые. Можно долго рассматривать. Текста на каждой странице не слишком, для 3 летки в самый раз. Очень понравилась.
2. Про зайчика/ кролика. Формат прямоугольный, обложка мягкая, как у альбомов для рисования. Добрый и поучительный рассказ. Иллюстрации уже яркие, много деталей, предметов. Текста побольше. Единственное приходится заменять имена на более привычные ребенку.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Желатинка поблагодарил: Scrivi

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Scrivi
СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 14:27 
Гений СП

Желатинка
Спасибо огромное за Ваш отзыв! Рада, что книжечки понравились.
Они отлично подойдут для начинающего читателя, текста вроде немного, но благодаря картинкам, есть что обсудить и описАть.
На счет имен, согласна, зачастую затрудняют чтение (зарубежные авторы всё таки :rose-colored glasses: )
camomile camomile

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни