Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.

ФОРУМ

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Забайкалочка 039
 Заголовок сообщения: Re: Охлажденное филе трески, без заморозки.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 22:20 

Закупок: 2495
На сайте: 11 лет 1 месяц
Медали: 18
Гений СП (1) Чемпион (1) За участие в конкурсе (1) Бронзовое перо (1) Сокровище форума (1) Мама мальчика (1) Мама двух мальчиков (1)
Бабушка (1) Любитель кошек (1) Любитель собак (1) Знак симпатии (1) За доброту и отзывчивость (7)
Благодарил (а): 1822 раз.
Очень хочется поделиться своим впечатлением о закупке respekt
Это просто чудесная, свежайшая рыбка, а вернее нежное филе, мечта любой хозяйки, когда не нужно чистить, а в это время тихо ненавидеть сам процесс, хотя зная, что финал, то будет вкусно замечательный, так вот никаких отрицательных эмоций, только положительные и ......а дальше только то, на что способна
фантазия того кому в руки и попал это чудо продукт.Весьма сожалею только о том, что на пробу решила взять один лоток трески. Организатору выражаю огромную благадарность :-|-: camomile от всей моей семьи и даже нашей котейки :son-ce: :son-ce: :son-ce:

За это сообщение автора Забайкалочка 039 поблагодарил: Лиана

Профиль Отправить личное сообщение  

Лиана
СообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 09:05 
Виртуоз СП

Закупок: 333
На сайте: 10 лет 1 месяц
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Евгения Харина, Ирусик, Забайкалочка 039, спасибо за добрые слова. camomile
Рыбка и правда чудесная)

Жаль только, что следующая закупка последняя, потом только после 20 августа сможем продолжить -- с 15 июня запрет на вылов, летом треска только замороженая может быть, увы.

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21

lana14
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 17:41 
Чемпион СП

Закупок: 1096
На сайте: 11 лет
Медали: 3
Мастер СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 1 раз.
Спасибо, очень вкусная рыбка.

За это сообщение автора lana14 поблагодарил: Лиана

Лиана
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 19:00 
Виртуоз СП

Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
lana14 писал(а):
Спасибо, очень вкусная рыбка.

Добрый вечер :-|-:
Очень рада, что все понравилось.) Не пропустите текущую закупочку)

Лиана
СообщениеДобавлено: 12 июн 2017, 20:27 
Виртуоз СП

Первый раз попробовала приготовить Хе из трески. До этого делала обычно из судака, иногда из леща, сазана или карпа, в общем из любой белой рыбы. Из скумбрии или селедки тоже вкусно, конечно, но все равно не так, как из белой, на мой вкус, конечно.

Получилось отлично! Треска рыба без резко выраженного рыбного запаха и вкуса, в результате даже не все поняли сразу из чего это сделано, из рыбы или из курицы, очень вкусно и нежнее, чем мясное.

Рецептов хе из рыбы есть великое множество, я делаю так, как еще лет 20 назад научила знакомая китаянка.
Делюсь рецептом. :-):

Хе из рыбы, в данном случае из трески.

Взяла примерно килограмм филе трески (мои хе очень любят, поэтому делаю к праздникам сразу много).
На этот объем рыбы:
-- 4 большие луковицы
-- 4 большие морковки
-- большая головка молодого чеснока (если чеснок зрелый, то половинки за глаза хватит)
-- 1 ст.л. сахара
-- щепотка соли (это по вкусу, я много не добавляю)
-- 3 неполных ст.л. уксусной эссенции
-- 2/3 стакана подсолнечного масла
-- специи (молотый красный перец + любые на ваш вкус, ооочень желательно с кориандром)
-- кинза или петрушка

Шкурку с трески не снимала, она тонкая, только чуть поскоблила для проформы ножом. Мелкие косточки вынимать не требуется, маринад из сделает мягкими и незаметными.
Рыбку нарезала полосками толщиной примерно в полтора-два см.
Дальше, если у вас нет маринатора, то нужно переложить рыбку в стеклянную или эмалированную посудину, добавить к ней уксус, аккуратно, но тщательно перемешать, чуть утрамбовать ложкой (не мять, а просто прижать кусочки друг к другу поближе), и на пару часов отправить в холодильник пропитываться.
Поскольку у меня вакуумный маринатор есть, сто лет назад покупала в своей закупке Лэнд Лайф, вещь незаменимая и обожаемая, то мне было куда проще -- отправила рыбу с уксусом в барабан, прокрутила положенные 9 минут, не вынимая оставила внутри.
Пока рыба готовилась, настругала лук тонкими кольцами, а морковку тоненькой соломкой на терке Бернера, тоже из своей закупки, без нее вообще никуда. :-):
Добавила все это к рыбе в маринатор, закинула туда же сахар, соль, и прокрутила еще раз.
Затем выложила в большой салатник, стараясь оставить лишнюю жидкость, она нам уже не понадобится.
Добавила часть специй (их беру только в своей закупке Емколбаски, очень качественные), чайную ложку молотой паприки, она добавляет не только вкуса, но и красивого цвета, черный молотый перец (перемалываю горошек), половинку чайной ложки молотого кориандра, по щепотке куркумы и молотого пажитника. Можно добавить и готовую смесь приправ для рыбы из той же закупки Емколбаски, но я лично ее использую только когда солю рыбу, т.к. в ней есть кориандр кусочками, а я терпеть не могу, когда он на зуб попадается.
Все слегка перемешала.
Затем сверху посрединке положила продавленный через чеснокодавку чеснок и половинку чайной ложки жгучего красного молотого перца, оставила так.
На сковородку вылила масло, поставила на огонь. Пока оно разогревалось, нарезала кинзу (единственное блюдо, где она мне очень нравится). Можно взамен взять петрушку, если не любите кинзу, тоже будет вкусно.
Когда масло раскалилось достаточно (до легкого дымка), быстро вылила его прямо на красный перец и чеснок. Не пугайтесь, будет громко шипеть и паром пыхать. :-):
Затем сверху кинула нарезанную зелень и быстро перемешала.
Все.
Осталось дать постоять с полчасика, лучше в холодильнике, и можно подавать на стол.

Блюдо очень острое, но безумно вкусное.
Если не любите когда слишком остро, жгучего перца можно добавлять совсем каплю, да и уксуса брать меньше (только мариноваться будет на час-два дольше).
А также можно добавлять любые овощи -- огурец, болгарский перец, баклажаны, помидоры, все что нравится. Или можно делать без морковки, с одним луком. В общем, все на собственный вкус.

Приятного аппетита!

Фото не мое, увы, сфотографировать сразу не догадалась, а потом уже нечего было, все слопали :nez-nayu:
Зато мое куда красивее выглядит -- более ярко и аппетитно :smu:sche_nie:

Изображение

За это сообщение автора Лиана поблагодарили: 2 Zhuly, Фридрих

esm
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 22:59 
Чемпион СП

Закупок: 1111
На сайте: 11 лет 9 месяцев
Медали: 5
Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) Бронзовое перо (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1)
Благодарил (а): 394 раз.
Не могу не вставить свои пять копеек - уж очень понравилась рыбка! Я треску обожаю, и очень рада, что хоть на некоторое время обеспечила себя ею, пока не снимут запрет. Брала раньше филе на рынке, но здесь оно свежайшее, нет смысла ездить на рынок. Очень удобная упаковка. Я прямо в этих же лотках ее и заморозила, переложив филешки пакетами, чтобы было удобно доставать нужное количество. С нетерпением буду ждать следующую закупку. Организатору большое спасибо! thank shariki

За это сообщение автора esm поблагодарил: Лиана

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Лиана
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 00:39 
Виртуоз СП

esm писал(а):
Не могу не вставить свои пять копеек - уж очень понравилась рыбка! Я треску обожаю, и очень рада, что хоть на некоторое время обеспечила себя ею, пока не снимут запрет. Брала раньше филе на рынке, но здесь оно свежайшее, нет смысла ездить на рынок. Очень удобная упаковка. Я прямо в этих же лотках ее и заморозила, переложив филешки пакетами, чтобы было удобно доставать нужное количество. С нетерпением буду ждать следующую закупку. Организатору большое спасибо! thank shariki

Лена, спасибо за отзыв и добрые слова camomile
Очень рада, что покупка в удовольствие :-): thank

Анюта Викторовна
 Заголовок сообщения: Re: Охлажденное филе трески и камбала, без заморозки.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 20:47 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Медали: 12
Любимый организатор (2) Виртуоз СП (1) За участие в конкурсе (1) Признание и благодарность (1) За активное общение (1) Любимая подруга (1) Знак симпатии (3)
За доброту и отзывчивость (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 4452 раз.

Контакты Организатора:

Галина, спасибо за закупочку! Второй раз беру треску- очень нравится. delight camomile

За это сообщение автора Анюта Викторовна поблагодарил: Лиана

mif-Marina
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 11:24 
Чемпион СП

Закупок: 5153
На сайте: 13 лет 8 месяцев
Гений СП (1) Чемпион (1) За участие в конкурсе (2) За участие в конкурсе (1) Вручается участнику конкурса. (1) Бронзовое перо (1) Знак симпатии (3)
За доброту и отзывчивость (3)
Благодарил (а): 639 раз.
Галина, спасибо и за закупку, и за рецепт. Делала котлеты по Вашему рецепту - ВКУСНОТИЩА!!! Домочадцы тоже оценили. Спасибо! :thanks: camomile thank

За это сообщение автора mif-Marina поблагодарил: Лиана

Лиана
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 17:53 
Виртуоз СП

Анюта Викторовна, mif-Marina, спасибо за добрые слова! thank
Очень радостно, когда все нравится :dreams:

За это сообщение автора Лиана поблагодарил: Анюта Викторовна

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни