|
Низковских
|
Заголовок сообщения: Re: Мой сегодняшний улов Добавлено: 03 июн 2018, 19:59 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 5870 На сайте: 13 лет 9 месяцев Медали: 5
|
Лимона писал(а): Котофей писал(а): Девочки, где то в этой теме был очень полезный и информативный совет о выборе портфеля для первоклашки. Чтобы не тяжёлый и недорогой. И совет в какой закупке лучше брать. Не могу найти. :(((( Может автор вспомнит или кто другой и посоветует опять. Буду очень благодарна!  Читала, что вес должен быть меньше 1 кг (~900гр), лучше с жёсткой спинкой. И для первоклассника лучше с одним большим отделом, чтобы всё в одном отделе лежало. Регулируемые лямки, светоотражатели. У Карандаша есть такие У Радуги вот такие И в другой сп  я в прошлом году своей дочке выбирала, в итоге купила каркасный, ортопедический, вес указано было 900. Очень удобный, всякие штучки удобные)) Относили, конечно, но тяжеленный был вместе со всеми вещами (туда даже физ-ра входила). А еще дочь сама его носила, из принципа, а ходить надо нам немало)) Так вот весной случайно взяла рюкзак Крокид, легкий и мягкий, невесомый, и больше ничего другого носить не хочет. Вот я и думаю теперь: если возите на машине школьника и он сам практически не таскает свой портфель, то можно и 900 г, а если своим ходом и автобусами, то легкий, но с твердой спинкой и лучше уплотненным дном, чтобы не так мялись книжки-тетрадки. Я вот такой присмотрела в закупке https://sp39.ru/shop.php?shop=0&pu=233945185, вес 500 г: 
|
|
Вернуться к началу |
|
albuca
|
Заголовок сообщения: Re: Мой сегодняшний улов Добавлено: 04 июн 2018, 13:40 |
|
 |
Чемпион СП |
Закупок: 1453 На сайте: 13 лет 9 месяцев Медали: 6
|
Низковских писал(а): Лимона писал(а): Котофей писал(а): Девочки, где то в этой теме был очень полезный и информативный совет о выборе портфеля для первоклашки. Чтобы не тяжёлый и недорогой. И совет в какой закупке лучше брать. Не могу найти. :(((( Может автор вспомнит или кто другой и посоветует опять. Буду очень благодарна!  Читала, что вес должен быть меньше 1 кг (~900гр), лучше с жёсткой спинкой. И для первоклассника лучше с одним большим отделом, чтобы всё в одном отделе лежало. Регулируемые лямки, светоотражатели. У Карандаша есть такие У Радуги вот такие И в другой сп  я в прошлом году своей дочке выбирала, в итоге купила каркасный, ортопедический, вес указано было 900. Очень удобный, всякие штучки удобные)) Относили, конечно, но тяжеленный был вместе со всеми вещами (туда даже физ-ра входила). А еще дочь сама его носила, из принципа, а ходить надо нам немало)) Так вот весной случайно взяла рюкзак Крокид, легкий и мягкий, невесомый, и больше ничего другого носить не хочет. Вот я и думаю теперь: если возите на машине школьника и он сам практически не таскает свой портфель, то можно и 900 г, а если своим ходом и автобусами, то легкий, но с твердой спинкой и лучше уплотненным дном, чтобы не так мялись книжки-тетрадки. Я вот такой присмотрела в закупке https://sp39.ru/shop.php?shop=0&pu=233945185, вес 500 г:  Тоже покупали GRIZLY, но ранец, а не рюкзак. Вес около 900г. С учебниками и спорт. формой и бутылкой воды мне кажется тяжелым, но мой ребёнок отверг более лёгкий рюкзак, говорит, что носить его нравится только когда в нём лёгкая форма для тренировок, а если положить учебники, то он елозит по спине и свисает до попы (хотя лямки отрегулированы, дно не совсем мягкое, спинка с ортопедической вставкой). Ранец короче и шире, вес распределяется по другому, видимо поэтому удобнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|