Достоинства:
вкусно, полезно
Недостатки:
нет
Этим летом мой брат с женой ездили отдыхать в санаторий, расположенный в Вологодской области. И оттуда привезли мне сувенир - коробочку с клюквой в сахарной пудре.

Вот такая упаковка, простая, но в то же время очень милая.
Я люблю клюкву в любом виде, а такую просто обожала в детстве. И, надо сказать, давно ее не ела и даже не обращала внимания в магазинах, производится ли она сейчас. Поэтому обрадовалась этому подарку.
Посмотрела, кто же клюкву производит.

Ныне это поселок городского типа Кадуй, расположенный в 178 км от Вологды, в котором проживает всего 11,3 тыс. человек. Еще в 1626 году деревня Кадуй впервые упоминалась в летописях.
Как видим, продукт экологически чистый, в нем не содержится ничего недопустимого.
В основном клюква среднего размера, но попадаются и мелкие клюквины, что никак не сказывается на ее прекрасном вкусе.

Уверена, что это лакомство понравится даже тем, кто не любит кислого, ведь сахарная пудра смягчает вкус. К тому же клюква содержит витамины С, А, В, в ней прекрасно сочетаются фруктоза и органические кислоты (лимонная, яблочная, бензойная, хинная, щавелевая, янтарная и др.)
Так что лакомство это не только вкусное, но и полезное!
P.S. Но надо знать меру.