|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Мой сегодняшний улов Добавлено: 07 дек 2018, 20:05 |
|
 |
Виртуоз СП |
Закупок: 333 На сайте: 10 лет 3 месяца Медали: 13
|
склероз писал(а): Девочки, а что с полутушкой индюка готовят? Я только приобщаюсь к этому мясу. https://sp39.ru/catalog.php?catalog_id= ... =195713356 Аня, все что-угодно. Все блюда, которые привыкли готовить из другого мяса, можно приготовить и из индейки. Главное учитывать, что это очень постное, диетическое мяско, поэтому готовить надо стараться так, чтобы оно не было сухим. Из крылышек, голеней, шейки получается отличный вкуснючий холодец, он не жирный и легкий, если все-таки любите "тугой" студень, то тогда стоит добавить что-то более желатинистое, например, говяжьи хвосты, и будет крепкий холодец, но нежирный и очень полезный, а если жирность не пугает, то свиные ножки или т.п., будет пожирнее, но намного вкуснее, чем холодец свиной или с курицей. Очень вкусные из индейки котлеты, чтобы они не были сухими (мяско-то жира почти не содержит), добавляют обычно чуть-чуть сала и размоченный хлеб, но я такой вариант не люблю, да и вредно оно. Добавляю побольше лука (предварительно его нарезаю и томлю под крышкой почти до готовности), если есть под рукой творог, то и он идет в котлеты. А еще очень вкусно добавить натертый кабачок, чуть чеснока, томленый лук и много зелени -- просто сказка! Очень вкусная запеченная мякоть индейки, опять же, помним о нежирности мяса, поэтому готовим в рукаве или тщательно упаковав в фольгу. Есть у меня беспроигрышный рецептик отбивных из индейки -- нарезаем толщиной в 2-3 см по возможности поперек волокон, хорошо отбиваем до толщины меньше 1 см, натираем любимыми специями, зеленью, солью-перцем, даем полежать в холодильнике примерно полчаса, а затем вливаем молоко, так, чтобы было полностью покрыто, чтобы молоко ко всем частям "доступ" имело, оставляем в холодильнике на час-полтора. Потом лишнюю жидкость сливаем, обмакиваем в кляр и на сковородку или на противень в духовку. Получается сочно, мягко, нежно, за уши не оттащить. :) Все косточки с обрезками мяса варю в мультиварке, получается великолепный вкуснейший бульон (солим только за 15 минут до окончания варки). Я его варю обычно сразу большую порцию из всех костей целой индюшки, потом охлаждаю, разбираю мяско и часть оставляю на готовку прямо сейчас, а остальное разливаю по порционным контейнерам, и в морозилку. Потом остается достать, разморозить в холодильнике на полке, добавить все, что нравится, и любой суп готов, быстро, наваристо и очень вкусно.
За это сообщение автора Лиана поблагодарили: 14 |
склероз, isai, mif-Marina, mnenado, Oioi, PIV, Ровена, покупатель, Пуговка, Ирусик, Лантана, Лимона, Марго, Нюшенька |
|
|
Вернуться к началу |
|
склероз
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Мой сегодняшний улов Добавлено: 07 дек 2018, 22:22 |
|
 |
Чемпион СП |
Закупок: 3181 На сайте: 14 лет 5 месяцев Медали: 56
|
Девочки спасибо, что Вы у нас есть)) я уже слюной захлебнулась. Я во все котлеты, года 2, тыквенное пюре добавляю, тк с хлебом считаю это у же полноценный ужин)) Конечно не у всех такое извращенное понятие о котлетах, как у меня  А вот кабачки пропали на балконе. Не знала куда их приткнуть кроме лапша а-ля удон. Заморозить ступила. Раз уже о холодце заговорили, то пора штрудель штоллен печь.  С наступающим Вас всех! Приятной суеты в предпраздничные дни! Участникам - своевременных раздач и премий на работе! Организаторам- оперативной работы службы доставки!
_________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь. Конечно устаю.
Последний раз редактировалось склероз 10 дек 2018, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
CHRISAL
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Мой сегодняшний улов Добавлено: 08 дек 2018, 11:05 |
|
 |
Любитель |
|
Закупок: 8 На сайте: 12 лет Медали: 1
|
 Кто ищет!? Универсальный концентрат. Моет быстро и чисто. Для любых поверхностей, им смело можно мыть золотые украшения с камнем и детские пластиковые игрушки и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|