Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.

ФОРУМ

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
Офис в Гурьевске 19 июля не работает
Офис и на Ленинском 92 19 июля работает с 10 до 17
Офис Центральный 19 июля работает с 10 до 17
Офис на Великолукской 19 июля работает в обычном режиме
Офис на Челнокова закрыт. Офис на Сельме планируется к открытию осенью.

Автор Сообщение
Веста
 Заголовок сообщения: (СП17) Все для рассады
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 22:27 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Медали: 32
Любимый организатор (7) Гений СП (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1) За активное общение (1) Мама девочки (1)
Мама двух девочек (1) Любитель кошек (1) Автоледи (1) Любитель собак (1) Знак симпатии (7) За доброту и отзывчивость (8)
Благодарил (а): 3943 раз.

Контакты Организатора:

:-|-: Предлагаю в этой теме делиться своим опытом по выращиванию рассады с помощью данных таблеточек. :-|-:

Видео по использованию тепличек, таблеток

Изображение

Сообщений очень много - возможно я пропустила, поэтому и молчу..
P.S. возврат денежных средств производится только по реквизитам карты, всю информацию пишу в письмах с темой "ВАЖНО!!! По возврату"

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Tany73
 Заголовок сообщения: Re: (СП17) Все для рассады
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016, 16:14 
Гений СП

Закупок: 500
На сайте: 8 лет 10 месяцев
Медали: 6
Любитель СП (1) Профессионал СП (1) Фанат СП (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1)
Благодарил (а): 1 раз.
Здравствуйте, мне выставили счёт за тепличку - 0 рублей, проверти пожалуйста, спасибо.

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

helenaj
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 15:34 
Чемпион СП

Закупок: 1204
На сайте: 11 лет 10 месяцев
Медали: 16
Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Сокровище форума (1)
Серебряное перо (1) За рождение ребенка (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1) Любитель рыбок (1) Любитель собак (1)
Знак симпатии (1) Любителю пернатых (1)
Благодарил (а): 467 раз.
Обожаю эту закупку и торфяные таблетки)) Смешно сказать, но мы уже всей семьей буквально "сидим на таблетках" от Джиффи - это небо и земля по сравнению с той чепухой, которая продается в Бауцентре и прочих магазинах в виде тепличек. И цена сравнительно с розницей и интернет-магазинами - небольшая. Они не плесневеют, если не запускать, дышат, стимулируют рост растюх и не дают нежным росточкам загнуться от черной ножки.
Отменная штука для черенкования (петуний, например) и для неопытных садоводов вроде меня. Я, в 2015 году впервые в жизни столкнувшись с семенами, уже второй год в них успешно выращиваю петунию и лобелию из семян, и даже черенки приживаются за две недельки! Фантастика и однозначно стоит своих денег.
Для экономии можно сажать по 2-3 семечки в одну широкую таблетку (35-41-44), а потом аккуратно разделять ее. Еще некоторые разрезают горизонтально на две части ("сносят верхнюю половину"при укоренении черенков, к примеру) - получается дополнительная экономия на "таблэтках".
Но мне больше всего понравилось шикануть и посадить по 1 семечке, и прямо в них пересаживать в стаканы, когда уже корни до пола. Такой вариант для ленивых)) Только сеточку лучше снимать, что бы там производители ни говорили, - корни лучше расти будут.
Удобно с помидорками, кстати, тоже.
В общем, я фанат! dance penguin
p.s. Стоит обратить внимание на разницу кокосовых и торфяных таблеток. Кокосовые обычно пустые - без добавок. Весной у меня в них очень медленно в кокосе росли ростки, потом умные люди подсказали - что надо либо подкормить, либо пересаживать скорее в питательный грунт. В торфяных такого никогда не было. Зато в кокосе черенковать очень приятно - он буквально рассыпается в руках, не травмируя корешки.

За это сообщение автора helenaj поблагодарили: 3 angi, mnenado, Веста

helenaj
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 15:49 
Чемпион СП

Закупок: 1204
На сайте: 11 лет 10 месяцев
Медали: 16
Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Сокровище форума (1)
Серебряное перо (1) За рождение ребенка (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1) Любитель рыбок (1) Любитель собак (1)
Знак симпатии (1) Любителю пернатых (1)
Благодарил (а): 467 раз.
Чтобы не быть голословной, нашла картинки петуний, выращенных в этих таблетках и в них же посаженных в ящики. Это второй опыт в жизни=) Так что торфяные таблетки дают огромную уверенность новичкам.
Изображение
Изображение
Сейчас вместо контейнеров из-под пирожных заказала фирменную тепличку на пробу.
Эти росточки прямо в таблетках посадила в гошкочки по 300 мл, и в них же пересадила в ящики - очень удобно.
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора helenaj поблагодарили: 2 angi, Афина

Веста
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 21:37 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Любимый организатор (7) Гений СП (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1) За активное общение (1) Мама девочки (1)
Мама двух девочек (1) Любитель кошек (1) Автоледи (1) Любитель собак (1) Знак симпатии (7) За доброту и отзывчивость (8)

Контакты Организатора:

helenaj
Красота неимоверная, :lo_ve:
я не фоткала свои петуньи в прошлом году, но могу уверить они тоже были шикарны...
И я наконец - то дождалась урожая томатов уличных - пыталась много раз но таблетки в этом сыграли очень большую роль.
thank

P.S. возврат денежных средств производится только по реквизитам карты, всю информацию пишу в письмах с темой "ВАЖНО!!! По возврату"

Изображение

Веста
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 21:38 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Контакты Организатора:

sebezjanka писал(а):
Получила заказ и удивилась. Заказывала таблетки D-50 мм, получила -40мм. Не понятно почему? В следующий раз прошу, чтобы были более внимательны к следующему заказу, и таблетки в лотке, чтобы соответствовали заказу. теперь придется бегать по магазинам искать таблетки 50мм диаметром.

я не могла перепутать 50 и 40 мм decide они кардинально разные
50 мм - это кокосовая таблетка она рыхлая, в сухом виде она 4,4 см, в готовом она 50 мм (выстота в сухом виде 1,2 см)
40 мм это торфяная таблетка она довольно плотная, в сухом виде она 3,7 см, в готовом 40 мм (высота в сухом виде 0,7 см)
на фото слева торфяная таблетка 40 мм (сухая и готовая) справа кокосовая 50 (сухая и готовая)

Изображение Изображение

Изображение

Веста
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 22:09 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Контакты Организатора:

... А еще я для пропитки таблеток использую раствор с HB-101
http://www.hb101.ru/
У нас на сайте ведется эта закупка,только не помню кто организатор и как закупка называется :nez-nayu:

Изображение

Гебо
СообщениеДобавлено: 10 апр 2019, 00:25 
Гений СП

Закупок: 873
На сайте: 8 лет 4 месяца
Медали: 6
Любитель СП (1) Профессионал СП (1) Фанат СП (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1)
Благодарил (а): 52 раз.
Лена, большое спасибо за такую нужную закупку! camomile Второй год успешно выращиваю петунии и лобелии.
Перед НГ заказывала семена Петуния F1 Суперкаскадная Смесь 10 драже*.
Изображение

Сеяла в январе в таблетки джиффи, уже первая зацвела :dans:
Изображение

Это лобелия )
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни