|
Тетушка Степа
|
Заголовок сообщения: Re: Выпекать легко! Добавлено: 18 мар 2014, 10:09 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1993 На сайте: 13 лет 11 месяцев Медали: 54
|
 Название: Антипригарный тефлоновый коврик 300*400 мм Цена: 100 Описание : Описание Данный вид тефлонового покрытия успешно применяется на крупнейших хлебозаводах Российской Федерации, благодаря удобству установки, использования и долгому сроку службы (до 3000 циклов выпечки). Рабочая температура до 260 С. Использование данного вида антипригарного покрытия позволит значительно упростить процесс выпечки, очистку противней, а также достичь сокращения расходов Вашего предприятия в перспективе (сокращение применения масла и жиров). Продукция имеет заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы на использование в пищевой отрасли Толщина коврика, мм - 0,13 Именно таким ковриком я обзавелась. Когда получила, то первой мыслью было великое разочарование - что-то непонятно тоненькое. бумажное... Но сегодня опробовала. И могу сказать, что первое впечатление оказалось ошибочным. Пекла сырники в духовке. Получились пышные, ничего не прилипло. Покупкой довольна. Организатору большое спасибо за такое приятное приобретение. Когда озадачилась покупкой, спрашивала мнение уже купивших. Девушки в теме отвечали. Им большое спасибо. Тетушка Степа писал(а): коврики можно только для выпечки или и для мяса-рыбы использовать? Дарья Александровна писал(а): И для выпечки, и для мяса, для рыбы лучше, мне думается, купить отдельный, т.к. возможно впитывание специфического запаха Тетушка Степа писал(а): У меня силиконовые. Есть отзывы по сравнению силиконовых и тефлоновых? АКВАМАРИНКА писал(а): Коврик оказался такой чудный,я даже не ожидала,не пригорает,не прилипает, и не нужна бумага для выпечки,опять же экономия,я бы с удовольствием поучаствовала в закупке,но купленный мной ранее коврик я думаю прослужит мне еще долго! SnieZhinka писал(а): я пользуюсь и теми и другими,если к силикону может что-то и налипнуть,то к тефлону вообще ничего не липнет,зависит от теста...ну и хороший показатель то,что проф.пекари пользуют именно тефлон...на ощупь как промаслянная плотная бумага и хорошо формируется..-достала старые формы для выпечки глубокие,беру коврик побольше ,половиной простилаю форму с бортами\на углах защип треугольником складываю\ выкладываю какое-нибудь жаркое с мясом картошкой луком и т.д. что дает соки,второй частью коврика накрываю-получается как коробочка там все тушится а за 20 мин до конца откидываю верхнюю часть и зажаривается корочка.потом с коврика как с гибкой доски все скатывается в блюдо,коврик споласкивается а протвень остается сухим и чистым...вот такая реанимация старой утвари...допустим с силиконом я так бы никогда не сделала,но на него зато удобно отсаживать с пистолета печеньки,он тяжелый и не ерзает...
_________________ Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
Вернуться к началу |
|
Тетушка Степа
|
Заголовок сообщения: Re: Выпекать легко! Добавлено: 18 мар 2014, 10:10 |
|
 |
Чемпион СП |
|
|
Алмаз писал(а): Добрый день!Антипригарные тефлоновые коврики изготовлены из стеклоткани, пропитанной тефлоном (PTFE). Коврики полностью исключают возможность прилипания выпечки к противню, исключают применение масла и легко моются.Коврики подходят как для профессионального, так и для домашнего использования.Основные преимущества:• Абсолютная биологическая инертность (контакт с пищевыми продуктами);• Высокая температурная стойкость (работа в диапазоне температур от -70 °С до +260 °С, кратковременно до +300 °С);• Благодаря превосходным антиадгезионным свойствам тесто не прилипает к поверхности;• Коврики используются с любой стороны без смазывания поверхности маслом;• Хорошая пропекаемость изделий на любом противне, включая перфорированные листы.• Готовые изделия легко отделяются не теряя формы;• Полностью исключает пригорание, вы можете быть уверены, что выпечка не прилипнет к противню.• С антипригарным ковриком вы можете готовить блюда без использования масла и жира, кроме того, коврик способствует хорошему пропеканию изделий.• При запекании на выпечке не образуется жжёная, канцерогенная поджарка• Коврики можно использовать в морозильной камереМожно использовать для выпекания теста, а так же для запекания, жарки мяса.
|
|
Вернуться к началу |
|
Тетушка Степа
|
Заголовок сообщения: Re: Выпекать легко! Добавлено: 18 мар 2014, 10:12 |
|
 |
Чемпион СП |
|
|
Lёlya писал(а): Для тех, кто сомневается: коврики просто волшебные, по сравнению с силиконовыми, гораздо легче моются, занимают меньше места, на мой взгляд более скользкие, что ли .Первый коврик прослужил три года верой и правдой , а пеку я часто,выбросила только потому, что кто-то нехороший умудрился порезать пирог прямо на нём, к силикону вернуться уже не смогла, купили второй.Уже 2 года мучаю, как новый, ничего не прилипает. Сейчас пекла печенье, вытек сахар и карамель растеклась, дала чуть остыть и легко и непринужденно прилипший сахар соскользнул с коврика в мусорное ведро .Покупали в Литве совсем за другие деньги, а тут почти в 3 раза дешевле получается
|
|
Вернуться к началу |
|
Тетушка Степа
|
Заголовок сообщения: Re: Выпекать легко! Добавлено: 18 мар 2014, 10:13 |
|
 |
Чемпион СП |
|
|
Элатиора писал(а): Подскажите, кто уже брал, он двухсторонний? У него одна сторона темней, другая светлей. Какую сторону использовать? Как на счет заломов? Если его складывать, не пострадает ли он? kolesnikova-39 писал(а): коврик можно складывать мыть, от него отмывается пригоревший сахар, очень долговечный даже если вы случайно на нём сделали дырочку Алмаз писал(а): Добрый день!Материал коврика практически монолитный и стороны у него не различаются. Практически я не увидел разницы в приготовлении на одной и другой стороне. Разница в цвете скорее обусловлено технологической особенностью плетения материала. У меня получилось готовить на одной и на другой стороне.Заломы.. материал мягкий, но при скручивании на острых (не круглых) заломах остаются следы. Материал как бы вытягивается в таких местах. Советую вам избегать острых заломов. В таких местах его прочность будет меньше и со временем может прорваться. Lёlya писал(а): пользуюсь несколько лет, выпекаю на любой стороне, храню в коробке, свернутым в рулончикP.S. Вадим выше, оказывается, уже все обосновал логически
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|