Увы, Невская тушь меня тоже разочаровала.
Я, конечно, супер-качества и не ждала за такие деньги, мой заказ, скорее, был порывом любви к Ленинграду - еще до новых Санкт-Петербургских времен, дождливому, серому, тихому, строгому.
Что сказать ( Вытаскивая щеточку, вижу на ней мокрые комья туши, пытаюсь засунуть щеточку снова, чтобы эти комья остались внутри - о, нет, вся эта чача остается на ободке флакончика ((( Во флакончике, видимо, отсутствует такая привычная ныне вещь, как резиновое колечко, задерживающее тушь внутри при вынимании щеточки. Несколько движений "вход-выход" - и тушь, висящая комками на щетке и ободке начинают страшно бесить.
Тушь совершенно не объемная. Вот вообще. Кроме того, ею нужно еще умудриться накрасить глаза. Тут варианта два - или жидкие, еле видные ресницы, или на реснице повиснет комок (тот, который обязательно прилип к щетке). Щеточка ресницы не удлиняет, не разделяет, не делает пушистыми - ничего. Стискиваю зубы и мучительно докрашиваюсь, пользуясь подручными средствами для "расчесывания" ресниц.
Ну и, как уже тут писали, темные круги под глазами - это отдельная печаль. Тушь не то, чтобы осыпается, она как-то оплывает под глазами... Как если бы угольная пыль на мокрое лицо нападала.
Носить такую тушь на лице категорически невозможно - какая женщина хочет, чтобы тушь расплывалась под глазами? Бррр...
Если кто-то сможет написать хвалебный отзыв для такой туши, я впаду в немалое недоумение, считая, что или у дамы дурной вкус, или такие невысокие требования к своему внешнему виду, что хоть с размазанной тушью, хоть с пятнами тонака, хоть с расплывшейся помадой - все одно - красавица )))
ПС. Когда-то я открыла для себя чудесную тушь у Орифлейм. Всего за 169р. И люблю ее до сих пор, плюю на все люксовые туши. И мне обидно!, что в Питере делают такой суррогат, а попросту - херню - за 65р. Ну, купите вы лучше футлярчик, ну, добавьте ингредиенты, чтобы тушь была пластичнее и крепче держалась, ну, сделайте ее дороже на 100 рублей! Но я куплю ее, Невскую тушь, если она будет такой. Зачем же такой позор выпускать?