Обожаю эту закупку и торфяные таблетки)) Смешно сказать, но мы уже всей семьей буквально "сидим на таблетках" от Джиффи - это небо и земля по сравнению с той чепухой, которая продается в Бауцентре и прочих магазинах в виде тепличек. И цена сравнительно с розницей и интернет-магазинами - небольшая. Они не плесневеют, если не запускать, дышат, стимулируют рост растюх и не дают нежным росточкам загнуться от черной ножки.
Отменная штука для черенкования (петуний, например) и для неопытных садоводов вроде меня. Я, в 2015 году впервые в жизни столкнувшись с семенами, уже второй год в них успешно выращиваю петунию и лобелию из семян, и даже черенки приживаются за две недельки! Фантастика и однозначно стоит своих денег.
Для экономии можно сажать по 2-3 семечки в одну широкую таблетку (35-41-44), а потом аккуратно разделять ее. Еще некоторые разрезают горизонтально на две части ("сносят верхнюю половину"при укоренении черенков, к примеру) - получается дополнительная экономия на "таблэтках".
Но мне больше всего понравилось шикануть и посадить по 1 семечке, и прямо в них пересаживать в стаканы, когда уже корни до пола. Такой вариант для ленивых)) Только сеточку лучше снимать, что бы там производители ни говорили, - корни лучше расти будут.
Удобно с помидорками, кстати, тоже.
В общем, я фанат!
p.s. Стоит обратить внимание на разницу кокосовых и торфяных таблеток. Кокосовые обычно пустые - без добавок. Весной у меня в них очень медленно в кокосе росли ростки, потом умные люди подсказали - что надо либо подкормить, либо пересаживать скорее в питательный грунт. В торфяных такого никогда не было. Зато в кокосе черенковать очень приятно - он буквально рассыпается в руках, не травмируя корешки.