Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.

ФОРУМ

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
Офис в Гурьевске 26 июля не работает
Офис и на Ленинском 92 26 июля работает с 10.30 до 17
Офис Центральный 25 июля работает с 10 до 17
Офис на Великолукской 25 июля работает с 10 до 17
Офис на Челнокова закрыт. Офис на Сельме планируется к открытию осенью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Лиана
 Заголовок сообщения: Re: ЕвроПосуда - кухонные девайсы европейского качества
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 18:37 
Виртуоз СП

Закупок: 333
На сайте: 10 лет 2 месяца
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
склероз писал(а):
Получила крестовину для плиты - кастрюльки мизерные ставить.
Шикарно подошло.

Очень рада, что понравилось и подошло. :-):
Мне в этом смысле проще -- варочная поверхность с чугунными крестовинами, которые под любую кастрюляшку подходят, а знакомые тоже маялись, пока я всех такими крестовинками не обеспечила.
Как говорит одна моя подруга, -- "Теперь я могу пристойным образом сварить одно яйцо, а не кастрюлю бульона из одного яйца".)))

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21

За это сообщение автора Лиана поблагодарил: склероз

Профиль Отправить личное сообщение  

Лиана
СообщениеДобавлено: 11 апр 2019, 14:21 
Виртуоз СП

Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Хочу поделиться своими восторгами от очередного своего приобретения в этой закупочке.)
Как оказалось, совершенно незаменимая вещь!

Наборы контейнеров для заморозки:
ИзображениеИзображение

Казалось бы, контейнеры и контейнеры, их существует неимоверное количество, и в абсолютно каждом доме какие-нибудь найдутся на все случаи жизни. Вот так же рассуждала и я, пока не понадобились именно маленькие емкости для морозилки, мл на 200, не больше.
Купила один наборчик -- 4 шт. по 0,2 мл.
Форма очень удобная -- супер-компактно складываются для хранения и в морозилке занимают мало места. Сама емкость из плотного пластика, а крышка, в отличие от большинства контейнеров, мягкая, но закрывает плотно. На крышке специальная наклейка для надписи (я пишу карандашом дату и содержимое, надписи-стирание выдержало уже много раз). А главное, они подходят для любого варианта -- и для морозилки, и просто для хранения, и прямо в них можно в микроволновку отправить, не перекладывая (только крышку снять).
В общем, спустя год у меня эти наборы всех размеров и не в единственном числе прочно обосновались на кухне. :lo_ve:

Помимо того, что летом в этих контейнерах удобно замораживать дары природы, это теперь моя палочка-выручалочка вообще на все случаи жизни. :cool_cool:
Времени вечно не хватает, проводить каждый день несколько часов на кухне не выходит. Поэтому выручают полуфабрикаты собственного приготовления -- выбираю время, делаю сразу много и отправляю в морозилку.

Изображение
Большие контейнеры, по 1,2 л идеально подходят для котлеток, голубцов, блинчиков и проч. -- они длинные и примерно одинаковые по ширине и высоте. Например, котлеты я вначале замораживаю на пластиковой разделочной поверхности, а когда "схватятся" перекладываю их вертикально в такой контейнер, хранится компактно и удобно, а главное, крышка закрывается плотно, не попадает влага и продукт не вымораживается. Плюс это лучшая емкость для замораживания бульона.

Изображение
Средние контейнеры, по 0,75 л и по 0,5 л отлично подходят для хранения замороженных пельмешек, вареников, блинчиков, долмы, голубцов и проч. -- как раз порция для 2-3 едоков, когда сколько хочется. Плюс, в 0,5 л мы храним домашнее мороженое, которое делаем в морожинице "ЛэндЛайф" из другой моей закупки.
В 0,5 л я также замораживаю нашинкованную капусту для борща и щей -- если купила большой вилок и все сразу не приготовить, я просто шинкую и отправляю в морозилку, потом это экономит время, т.к. не нужно нарезать, плюс после заморозки варится капуста быстрее, а по вкусу в супе не отличишь от свеже нарубленной. В них же храню кубики замороженной зелени -- летом мелко рублю всю зелень по отдельности, чуть-чуть смачиваю ее водой, чтобы не рассыпалась потом, и замораживаю в форме для льда, потом эти кубики ссыпаю в контейнеры.
В маленьких контейнерах, 0,2 мл храню овощные заправки для супов и вторых блюд, как раз получается на порцию.

Ну и вариант, к которому я пришла по необходимости -- в этих контейнерах замораживаю и уже готовые блюда. Помимо того, что это просто спасение из-за вечной нехватки времени, это еще и способ разнообразить свое меню, как это ни странно звучит. :-):
Редко у кого есть возможность готовить каждый день завтраки-обеды-ужины отдельно. Обычно мы многое делаем сразу большой кастрюлей, тот же борщ на 2-3 дня -- увы, работа и другие дела заставляют экономить время. А ведь хочется каждый день чего-то нового на столе. :nez-nayu:
А у меня еще и не всегда вся семья в сборе, дети взрослые, порой по нескольку дней я одна. Приготовить себе одну порцию каши или котлету не проблема, а тот же борщ одной порцией не сваришь. Поэтому либо приходится себя ограничивать в выборе, либо несколько дней подряд доедать, либо искать варианты. :mi_ga_et:
Вот я такой вариант и нашла. dance
Раньше замораживала из готового только суповую основу -- скажем, косточки с обрезью с разделанной индейки сразу варила в мультиварке, разливала по контейнерам и в морозилку. Всегда готовый бульон на суп под рукой, время на готовку сокращается в разы.
А теперь стала замораживать и полностью готовые блюда.
Наварила большую кастрюлю борща, разлила по контейнерам (0,75 л на 2-3 порции, 0,5 л -- на одну, не обязательно же полный контейнер), и в морозилку. Когда нужно, накануне переставляю в холодильник на верхнюю полку, чтобы потом разморозилось быстрее, а можно и этого не делать. Можно просто разогреть в микроволновке, а можно в кастрюльку выгрузить и разогреть на плите. Главное, что это быстро, а хорошая морозилка позволяет сохранить все вкусы и полезные вещества.
Приготовила рис или гречку, картофельное пюре (вот тут важно, чтобы молока в нем был минимум, т.к. "жидкое" пюре после разморозки получается водянистым), овощное рагу и т.д., разложила по порциям и заморозила.
В результате просто фантастическая экономия времени, всегда разнообразное меню и наличие готовой еды в доме, даже если дети неожиданно раньше домой вернулись, или просто нет сил стоять на кухне. :cool_cool:

Единственное, про что нельзя забывать -- любые жидкости или продукты в жидком-полужидком виде при замораживании увеличиваются в объеме, как бы "вспучиваются", поэтому заполнять контейнер нужно не полностью, обязательно оставляя процентов 10 места сверху.

склероз
СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 18:37 
Чемпион СП

Закупок: 3179
На сайте: 14 лет 4 месяца
Медали: 56
Чемпион (1) За участие в конкурсе (12) Бронзовый кубок (3) Серебряный кубок (1) За участие в конкурсе (1) Золотой кубок (1) Подарок маме (1)
Стряпуха (1) Рукодельница (1) За участие в конкурсе (1) За участие в конкурсе. (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1)
Хвастунишка года (1) Сокровище форума (1) Помощница форума (1) Золотое перо (1) Многодетная мама (1) Любимая подруга (3) Знак симпатии (15)
За доброту и отзывчивость (6)
Благодарил (а): 2774 раз.
Ложечка для оливок добротная,как я люблю - тяжелая .
Мы планируем алычу или сливу из компота вылавливать))

За это сообщение автора склероз поблагодарил: Лиана

Последний раз редактировалось склероз 08 май 2019, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

склероз
СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 18:41 
Чемпион СП

Закупок: 3179
На сайте: 14 лет 4 месяца
Медали: 56
Чемпион (1) За участие в конкурсе (12) Бронзовый кубок (3) Серебряный кубок (1) За участие в конкурсе (1) Золотой кубок (1) Подарок маме (1)
Стряпуха (1) Рукодельница (1) За участие в конкурсе (1) За участие в конкурсе. (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1)
Хвастунишка года (1) Сокровище форума (1) Помощница форума (1) Золотое перо (1) Многодетная мама (1) Любимая подруга (3) Знак симпатии (15)
За доброту и отзывчивость (6)
Благодарил (а): 2774 раз.
Лиана писал(а):
склероз писал(а):
Получила крестовину для плиты - кастрюльки мизерные ставить.
Шикарно подошло.

Очень рада, что понравилось и подошло. :-):
Мне в этом смысле проще -- варочная поверхность с чугунными крестовинами, которые под любую кастрюляшку подходят, а знакомые тоже маялись, пока я всех такими крестовинками не обеспечила.
Как говорит одна моя подруга, -- "Теперь я могу пристойным образом сварить одно яйцо, а не кастрюлю бульона из одного яйца".)))

Смеюсь )) у меня свекровь в чашке нержавейке варит .

У меня на чугунные решетки чашка не встает))

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Лиана
СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 19:54 
Виртуоз СП

склероз писал(а):
Смеюсь )) у меня свекровь в чашке нержавейке варит .

У меня на чугунные решетки чашка не встает))

А у меня наборот -- крестовина настоящая, именно крест-накрест, без промежутка в центре, хоть мензурку ставь, зато не широкая, большие кастрюли встают нормально, а вот большая сковорода все время грохнуться набок норовит, чуть не по центру выставить.
Веселее же всего, это пытаться установить сковороду Гриль-газ, она еле держится на уголках крестовины, пользуюсь, конечно, но не всегда удается обойтись без русского народного языка -- один раз из десяти обходится без того, чтобы она не съехала и плиту не залила. :wo)(ll: :du_ma_et:

За это сообщение автора Лиана поблагодарил: склероз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни