Предлагаю делиться опытом использования средств Кризал.
Вот
ЗДЕСЬ много отзывов.
Несколько процитирую
Цитата:
Начну с того, что в этом средстве есть две вещи, которые категорически отличают это моющее средство от всего, чем я пользовалась раньше.
Во-первых, сама моющая основа. Это не ПАВы, которые растворяют и размазывают грязь по полу, а так называемые "отделители грязи". На бутылке написано - водный раствор органических солей. Действительно, хорошо все отходит. В прихожей у нас вечно натоптано (большая семья), и там старый довольно паркет, потемневший, особенно в щелях.
Во-вторых, в составе есть пробиотики. Это дружественные человеку бактерии, которые сдерживают рост микробов, бактерий, плесени и любой органической грязи. А также, на раз справляются с неприятными запахами. После уборки я чувствую более свежий воздух в квартире. И самое интересное - пол на следующий день после мытья продолжает светлеть! То есть пробиотики продолжают питаться грязью и микротрещинах и труднодоступных местах. Теперь и паркет и линолеум выглядят гораздо более новыми! Хотя никакого сильного механического воздействия не требуется.
Да. еще есть в-третьих! Это экономия. Средство разводится во время уборки 1:50. То есть на литр воды нужно всего 20 мг. Floor Cleaner. Думаю, литровой бутылки мне хватит на полгода!
Цитата:
ну и раз уж я тут напишу отзыв о средстве для ковров,
Мне оно очень понравилось, решила им помыть всю квартиру, стены (обои) , потолки, ковровое.
Обои и потолок стали заметно свежее, мыла просто тряпкой, получалась такая пена, не очень сильная, через несколько минут исчезала.
с ковровым тоже долго не мудрствовала, набрала ведро воды, запустила туда 100 гр средства и натерла ковровое щеткой до пены, за день оно высохло, стало таким, каким я его давно не видела, ваниш с ним так не справлялся, да и потом его смывать надо было, и от ваниша запах такой*******
А еще под руку попались лакированные двери, детская мебель, спальный гарнитур,и стенка, я и их тряпкой протерла, и про себя подумала, что от пены наверно останутся разводы, а вот и не угадала, все блестит, никаких разводов и пыли нет уже несколько дней ( обычно пыль появляется тут же)
Цитата:
Напишу и я свой о санитарном. брала конечно больше для плесени, но такая дорогостоящяя и длительная получается борьба по инструкции поставщика, что я решила просто заняться генеральной уборкой в ванной и туалете. в ванне я сильных изменений не увидела. налет на ванне не оттирается, а вот в туалете был внутри известковй налет. чем я его только не чистила. ничего не помогало. решила плеснуть на ночь немного средства, и утром щеточкой слегка протерла и чистота!!! даже глазам не поверила
И еще я помыла им всю квартиру. просто на ведро воды добавила 1 колпачек. вроде слабенький раствор, а пыли действительно стало меньше! теперь пока буду им мыть до прихода бытового)))