Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.

ФОРУМ

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня

Автор Сообщение
Мартиша
 Заголовок сообщения: Волтекс - ажурные штучки
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 20:28 
Гений СП

Закупок: 714
На сайте: 14 лет 3 месяца
Медали: 40
Любимый организатор (10) Гений СП (1) За участие в конкурсе (3) Серебряный кубок (3) За участие в конкурсе (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1)
Признание и благодарность (1) Креатив сайта (1) Тусовщица года (2) За активное общение (1) Нам три года (1) Мама девочки (1) Любимая подруга (1)
Любитель кошек (1) Автоледи (1) Знак симпатии (5) За доброту и отзывчивость (5)
Благодарил (а): 3018 раз.
Уважаемые участники, открываю тему хвастиков замечательного вязаного трикотажа Волтекс. ohenrada

Цитата:
По отзывам из других сайтов:
1304 маломерит на 2 размера 1304 L идет скорее на 46-48 - из личного опыта: S на 44-46 идет L на 48-50
1032 и 1036 большемерят
10.002 маломерит на размер или в размер
1111 большемерит ОГ 92 - 46 размер. Можно и 44 размер брать
10.006 большемерит на размер
1025 сильно маломерит
1109 немного маломерит
1085 большемерит размера на 1,5 - 2!
1318-болеро большемерит
1410 большемерит, S идет на 46
1114 на ОГ-96,брала 46 размер
10.040 Кардиган 50 размера, но он на 48
10053 ОГ 108 брала 50р-р, оч хорошо, мерила 46, вроде тожехорошо сидел
1271 и 1305 оказалисьболшие (хотя на 48 размер как раз и брала 48 размер).
1124 , 10.049 в размер
1305, 1271, 1401, 1410 и 1049.на ОГ 96 брала размер М, все кофточки сели идеально.
1328 большемерит, спасибо Tishen

Bязаный трикотаж имеет петельную структуру изделие, и из акрила и шерсти, и из хлопка тянется. Но не деформируются, если их специально не вытягивать. И, конечно, соблюдать правила стирки вязаных изделий (щадящий режим,горизонтальная сушка).

Информация о пряже и размерности от производителя:

по составу - шерсть, джанго и альпака абсолютно идентичны. в их составе 30% шерсти, остальное - синтетические волокна, которые позволяют держать форму изделию, а также позволяют одному и тому же составу пряжи придать различную скрутку.
шерсть - по аналогии с шерстяной ниткой
джанго - напоминает мохер, мягкая и объемная пряжа
альпака - очень похожа на тонкую пуховую нитку

фризе - 100% акрил, шелковистая пряжа, гипоалергенна, не пилингуется, не вытягивается. к телу очень приятна, ложится по фигуре без складок и проч. неровностей, как, например, более плотные полотна.

хлопок - нитка по составу 50% хлопка, 50% акрил.

по размерности лучше ориентироваться по нескольким параметрам - рост, ОГ, желаемая посадка модели.
если размерная сетка предполагает 42,46,50р-ры. а вы носите, к примеру, 44, то при небольшом росте лучше взять 42р, а при росте 170 см и выше - 46р.
вязаный трикотаж "садится" по фигуре уже в первый день носки. петельки вытягиваются в ту сторону, куда идет бОльшее натяжение.

измерения моделей по стандартам ГОСТа производятся в расправленном состоянии. но все мы знаем, что вязаная вещь слегка растягивается. поэтому получается, что многие модели слегка большемерят. повторюсь - слегка. хотя если вы хотите кофточку в обтяжку - лучше взять на размер меньше.

по ростовке. сейчас средний рост по ГОСТу примерно 170см. из этих расчетов идет длина рукава и длина изделий.
ориентируйтесь на фото - рост моделей 170-173см.

если соблюдать все условия, которые есть на составниках и этикетках, то изделие не потеряет форму и не изменит внешний вид длительное время.
т.е. стираем или на руках, или на режиме "деликатная стирка", t = 30-40.
сушить лучше в расправленном виде.
не забывайте, что в состав изделий входят искусственные волокна - от высоких температур (при стирке или если вдруг решите гладить, а не отпаривать)они могут изменить структуру - потускнеть, "свариться".
с другой стороны - все знают, что и натуральную шерсть стирать в горячей воде не рекомендуется.

Последний раз редактировалось Мартиша 30 июн 2014, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Мартиша
 Заголовок сообщения: Re: Волтекс - ажурные штучки
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 20:34 
Гений СП

Любимый организатор (10) Гений СП (1) За участие в конкурсе (3) Серебряный кубок (3) За участие в конкурсе (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1)
Признание и благодарность (1) Креатив сайта (1) Тусовщица года (2) За активное общение (1) Нам три года (1) Мама девочки (1) Любимая подруга (1)
Цитата:
Попробую похвастаться дочкиным свитерком. Очень извиняюсь за качество фото, дети "славно" провели каникулы, уронили фотоаппарат ))) Заказывали доче свитерок арт.1085, размер S. На ОБ 88, ОГ 84 сел замечательно.Мягкий, приятный на ощупь, состав: 70% полиэстер, 30% шерсть. Очень понравился цвет. Спасибо Людмиле за тепленькое приобретение!
Изображение

Цитата:
ОГ 88 ОТ 70 ОБ 95 рост 175
1133 черно-белая S 100 акрил - хорошо подошла, даже свободненько я бы сказала.
Изображение
1304 фуксия S 100 акрил - хорошо подошла.
Изображение
09.008 голубой 42 50 хлопок 50 акрил - надо бы 44, показалось узковато в руквах, но думаю - подтянится.
Изображение
09.017 черный-молоко 46 50 хлопок 50 акрил - великовато, заказала да кучи, надо 44.
Изображение

Цитата:
арт.1124 оказался коротким,ни как на фото и маломерит р-ра на 2 (длина обычного свитера,попу не прикрывает)
девочки,если хотите, чтоб как платье было, то тогда надо брать на 2 размера больше это точно, а так как свитер тоже хорошо
ИзображениеИзображение

Мартиша
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 20:36 
Гений СП

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мартиша
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 20:38 
Гений СП

Цитата:
Получила свою посылочку, делюсь впечатлениями.
Мои параметры ОГ 101, ОТ 80, ОБ 101
Модель 1085, состав 30% шерсти, 70% акрил
Изображение
Взяла себе размер S, села отлично, мягенький, приятный к телу, по длине отличается от фото, на мой взгляд это больше как удлиненный свитер или туника, на мой рост 165, полностью прикрывает попу.

Модель 1309, состав 50% шерсть, 50% акрил
Изображение
Размер М, цвет молочный (больше похож на кремовый), тепленький, симпатичный. Длина соответствует фото
.

Цитата:
Мои хвастики.Рост 167,ОГ114,ОБ 102.
Модель 1050 цвет бирюза.Размер 54Сел классно.Тепленький и мяконький..
Изображение
Модель 10-023 размер 54.Большой... Платье получилось.
Изображение
модель 09032 размер 54.по фигуре.
Изображение

Мартиша
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 20:40 
Гений СП

Цитата:
Вот эта кофточка супер!!!!
44 размер на 85-70-90 как влитая....
ИзображениеИзображение

Цитата:
Цитата:
Получила свою посылочку, делюсь впечатлениями.
Мои параметры ОГ 101, ОТ 80, ОБ 101
Модель 1085, состав 30% шерсти, 70% акрил
Изображение
Взяла себе размер S, села отлично, мягенький, приятный к телу, по длине отличается от фото, на мой взгляд это больше как удлиненный свитер или туника, на мой рост 165, полностью прикрывает попу.

Я тоже взала S но у меня 85-70-90 свободненько, но на зиму то что надо
очень мягкий свитерок.

puma
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 06:29 
Чемпион СП

Закупок: 1216
На сайте: 13 лет 6 месяцев
Медали: 6
Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Синее перо (1) За доброту и отзывчивость (1)
Благодарил (а): 264 раз.
Взяла кофточку 1105, размер L. На мой 50 размер - огромная: рукава на 5 см длиннее руки. Нужно было S-ку брать. Эх, жаль. А так - кофточка нарядная, белая, красивая.

За это сообщение автора puma поблагодарил: Мартиша

Ольга2004
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 13:13 
Чемпион СП

Закупок: 2925
На сайте: 12 лет 11 месяцев
Медали: 7
Гений СП (1) Чемпион (1) Бронзовое перо (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) За рождение ребенка (1) Мама мальчика (1) Мама двух мальчиков (1)
Благодарил (а): 45 раз.
Я взяла на мой 52 xl viewtopic.php?f=84&t=27767 сидит хорошо не впритык вещи супер

За это сообщение автора Ольга2004 поблагодарили: 2 Ирсен, Мартиша

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Натулька
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 11:28 
Чемпион СП

Закупок: 4077
На сайте: 13 лет 8 месяцев
Медали: 136
Гений СП (1) За участие в конкурсе! (1) За участие в конкурсе фотограф (1) За участие в конкурсе (26) Бронзовый кубок (2) Серебряный кубок (3) За участие в конкурсе (1)
За участие в конкурсе (2) Золотой кубок (2) Подарок маме (1) Стряпуха (1) за участие в конкурсе (1) За участие в конкурсе (1) Яблоня от яблони (1)
За участие в конкурсе! (1) За участие в конкурсе! (1) За участие в конкурсе. (1) За участие в  конкурсе! (1) За участие в  конкурсе! (1) За участие в  конкурсе! (1) За участие в конкурсе. (1)
Вручается участнику конкурса. (1) За участие в конкурсе (1) Бронзовое перо (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1) Хвастунишка года (1) Помощник сайта (1)
Стиль сайта (1) Тусовщица года (1) Миротворец (1) Позитив форума (1) Сокровище форума (1) Помощница форума (1) За активное общение (1)
Нам три года (1) За рождение ребенка (1) Мама мальчика (1) Мама двух мальчиков (1) Любимая подруга (14) Шеф повар (1) Любитель рыбок (1)
Автоледи (1) Любитель собак (1) Знак симпатии (32) За доброту и отзывчивость (16) Любителю пернатых (1)
Благодарил (а): 21158 раз.
privet Ксюша, спасибо за свитерок Изображение, заказывала Размер: L Цвет: черный, на мой 50-й размер отлично подошел, не в обтяжку, но длинноваты рукава (я их подкатываю). К телу приятен, не колет, и на свету немного поблескивает) Благодарю! camomile

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Натулька поблагодарил: Мартиша

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Рыжий_Лис
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 18:41 
Виртуоз СП

Закупок: 207
На сайте: 11 лет 5 месяцев
Медали: 3
Фанат СП (1) Виртуоз СП (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1)
Благодарил (а): 104 раз.
Доброго времени суток privet На днях забрала свой заказ. Брала 3 разных свитерка. Мои габариты примерно 102-70-94. После родов (2 месяца), кормлю, но уже вернулась в свой дородовой 44й, поэтому брала М. В общем и целом покупкой довольна. Теперь о каждом отдельно:
1. 1148, пришёл как и заказывала в молочном цвете. По фигуре сел хорошо, на фото не совсем видно :( Единственное что разочаровало, это короткие рукава.. не сильно, всего несколько см, но если подтянуть в подмышках, то становится видно :(((
Изображение
2. 1305, так же пришёл " в молоке". Моё личное "фи" это то, что М-ка оказалась свободновата в районе живота, и не обтягивает его, а хотелось бы в обтяг. С поясом этого не видно, а вот без него не очень красиво. Так что эту кофту буду пристраивать и перезаказывать.
Изображение Изображение
3. 1027. А вот тут пришёл пересорт, но об этом нас сразу предупреждают. Надо сказать что пересорт на деле меня даже обрадовал!!!! Кофта оказалась очень здоровской (05 же фото этого не передаёт), да и цвет этот мне вполне идёт.
Изображение

Моим привередливым сусликом (он же муж) был подведён итог: "пожалуй можно считать это одной из самых удачных закупок". Так то :son-ce:

За это сообщение автора Рыжий_Лис поблагодарил: Мартиша

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни