|
Мари-Исабель
|
Заголовок сообщения: Re: ВИНТАЖ: чайно-кофейное удовольствие Добавлено: 23 июн 2012, 00:15 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1450 На сайте: 13 лет 8 месяцев Медали: 9
|
Ирочка, спасибо за чаи! Сегодня забрала закупку и устроила чайный марафон - попробовала 4 ароматных чая подряд Это были: Ройбуш сердцеедки, Ежевика в йогурте, Моника и Ханибуш клубничный крем. А так же я распробовала леденцы. Леденцы Кавендишь по-моему так себе, леденцы как леденцы, ничего особенного... Чаи Ройбуш, Ежевика и Моника мне очень понравились (закажу их повторно, кода закончатся), а Ханибуш оказался не совсем в моем в вкусе, но тоже ничего. Во всех чаях наполнители - кусочки шоколада, фрукты-ягоды - присутствуют в большом количестве. Постараюсь описать вкусы. Ройбуш сердцеедки - чувствуется вкус какао и белого шоколада, с ройбушем он сочетается очень гармонично. Вариант сделать вкус богаче - смешать 1:1 с черным чаем.Ежевика в йогурте - ежевику саму по себе не очень люблю, т.к. она кислая, но в этом чае ягодные нотки смягчены сливочным вкусом, не кислит. Мужу этот чай понравился больше остальных. Моника - действильно вкус густой и насыщенный, однако при слиянии экзотических нот манго, листьев бушу с малиной неожиданно получился вкус ягод и листьев черной смородины (по крайней мере, я его чувствую). Вкус напоминает вкус чая "Пиквик Черная смородина", который я очень любила, когда он только появился. Это мне поначалу так показалось, а потом, когда я распробовала - поняла, что вкус намного богаче, тоньше. Миндаль, какая-то экзотика и сливочные ноты...Ханибуш клубничный крем - мне не очень понравились остренькие ноты (очевидно, сафлора), но когда смешиваешь с черным чаем - очень даже ничего!
|
|
Вернуться к началу |
|
Мари-Исабель
|
Заголовок сообщения: Re: ВИНТАЖ: чайно-кофейное удовольствие Добавлено: 03 сен 2012, 18:36 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1450 На сайте: 13 лет 8 месяцев Медали: 9
|
Тихо сам с собою я веду беседу :))) Расположу свежепопробованные чаи в таком порядке, который отобразит насколько чаи мне понравились. Сначала самые лучшие. Димбула – похож на старый добрый индийский чай «со слоном». 1001 Сказка KF – роза доминирует, ее дополняют ягодные и экзотические ноты. Очень вкусно! Крем-Брюле – сливочный вкус. Земляничный пломбир – пломбира не почувствовала, только ягодно-сливочные ноты. Красиво разворачиваются скрученные лепестки зеленого чая. Вкусно, когда завариваешь и на второй раз. Королевский Бурбон – груша, леденец «Дюшес», в послевкусии нечто алкогольное (виски). Вкус для дорогого чая простоват. "Монике" уступает очень сильно, ИМХО Для Деток – доминирует мята и лимонно-леденцовые ноты, липа и травяные ноты тоже чувствуются. Вкус освежающий, очень приятное послевкусие. Думаю в смеси с черным чаем будет еще вкуснее. Тоже вкусно, когда завариваешь и на второй раз. Нежный апельсин – что касается цитрусового компонента – чувствуется в большей степени бергамот, нежели апельсин. Есть привкус зеленого чая. Вкус бодрящий, немного жестковатый; ожидала больше нежности во вкусе. Аромат потрясный. Солнечная Куба – лепестки подсолнуха доминируют, ананас почти не слышен. Закат на Гавайях – цветочные духи :) Вишневый Нектар – понравился меньше всего, сплошной гибискус, вишни вообще не чувствую.
В общем, после дегустации всех моих чаев, скажу, что к моему списку "любимчиков": к чаям "Моника", "Ежевика в йогурте", "Ройбуш сердцеедки" и "Утренний", добавились "Димбула" и "1001 Сказка". Без этих чаев я жить уже точно не смогу! Вообще ни один чай, кроме "Вишневого нектара", не разочаровал - все понравились, но, пожалуй, другие наименования пока не внесу в список для постоянных покупок - буду пробовать новые сорта. Но может я еще "влюблюсь" в какой-то из новых чаев, ведь вкусы чаев "Винтаж" понять и полюбить с первого взгляда почти невозможно. Ими нужно проникнуться... "Монику" я тоже не сразу распробовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
Natali.Rostova
|
Заголовок сообщения: Re: ВИНТАЖ: чайно-кофейное удовольствие Добавлено: 12 окт 2012, 13:10 |
|
 |
Виртуоз СП |
Закупок: 227 На сайте: 13 лет 6 месяцев Медали: 1
|
Вчера забрала свой долгожданный чай : в восторге все!Чай "Царский выбор" - это что то! Отныне я его поклонница. Спасибо организатору за прекрасную закупку, дома стали пить настоящий чай, на пакетики даже смотреть не хотят. 
|
|
Вернуться к началу |
|
Nashira
|
Заголовок сообщения: Re: ВИНТАЖ: чайно-кофейное удовольствие Добавлено: 21 апр 2013, 22:26 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1029 На сайте: 14 лет 3 месяца Медали: 116
|
Добавлю информации :) Как выглядит расфасованный чай:  У "Красного чайника" - красные пакеты. Обычно, к упаковке прилагается наклейки с названием напитка и его составом. Но бывает, что вкладывают пустые наклейки, тогда я их подписываю от руки. Цитата: Присутствуют ли в составе ароматизированного чая искусственные ароматизаторы,или аромат достигается благодаря натуральным добавкам? В составе чая указаны только натуральные ингредиенты. Когда фасую, то тоже вижу и щедро добавленные малинку и кусочки клубнички, и лепестки цветов, и далее все по описанию ) Сама люблю чистые и травяные чаи, но иногда с удовольствием и ароматизированные пробую. Мари-Исабель писал(а): Ну на этикетке и в описании чаев на сайтах, которые продают эти чаи, ничего не написано об искусственных ингредиентах. На вкус тоже ничего искусственного не ощущается.
А вот всяких ягодов-листочков-кусочков карамели-лепестков роз-цедры цитрусовых и прочих натуральных ингредиентов в чаях очень много. Вкусы у ароматных чаев очень концентрированные. Так лично я некоторые чаи с ягодами-цветами не пью в чистом виде, а смешиваю с чистыми черными чаями. Самые потрясные сочетания получаются с чистым цейлонским чаем "Димбула". Мне очень нравится сочетание "Димбула" + "Нежный апельсин" (2:1). Просто обалденный вкус получается!
|
Вернуться к началу |
|
|
|