Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.

ФОРУМ

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  След.
Автор Сообщение
tisha
 Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 00:49 
Гений СП

Закупок: 916
На сайте: 11 лет 3 месяца
Медали: 4
Любитель СП (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поделюсь и я shy

Мне всегда, за очень редким исключением, требуется от нескольких дней до недель, чтобы понять и разносить новый парфюм. Я не сразу понимаю, насколько он "мой". Самый яркий пример - Молекула, когда-то тестила и носила больше недели, можно сказать, с удовольствием. Потом почему-то в один момент стал вызывать такое жуткое раздражение, что с тех пор амброксан чувствую за версту и совершенно не воспринимаю ничего, что его содержит или отдаленно напоминает. И хотя, насколько я знаю, не все Молекулы содержат амброксан, до сих пор не могу решиться затестить что-то из оставшихся :ne_vi_del:
Кроме того, полюбившиеся парфюмы могу носить долго (чередуя), но все равно через какое-то время и они приедаются и надоедают, желания купить повторно не вызывают. Есть несколько ароматов, проверенных временем и занявших "постоянное" место на полке, но сказать с уверенностью - что-то из них мое абсолютное "ароматное я" пока не могу.
Поэтому спасибо Вам, Аня, за возможность дальнейших поисков delight

Ещё замечу, - хотя у меня не горячая кожа, ароматы в большинстве своем на мне держатся плохо. Даже самые стойкие с кожи слетают за пару-тройку часов как будто не было, на волосах держатся чуть дольше, но и тогда слышны в основном только мне.

Теперь выборочно о некоторых, которые в последнее время присутствовали в этой закупке, и которые мне удалось попробовать и поносить.

Монтали
Montale Aoud Greedy
Своеобразный аромат, однозначно для вечера, днем задушит, на мой взгляд. Есть некоторая приторность и слащавость, что ли, но в основном поначалу, спустя 30-40 мин. усаживается и звучит более спокойно. В верхних нотах преобладает уд, потом смягчается и теплеет. Сидит на всех по-разному, поначалу я его даже не сразу узнавала на других.
Думается, что его время - не лето, он сам по себе жаркий, поэтому пока в режиме ожидания, как минимум до прохладной осени.
И совет - очень аккуратно с дозировкой, лучше намазом, а не пшиком.

Montale Mukhallat
Для меня оказался весьма приятным. Ожидала ярко выраженной клубники, но у меня она звучит мягко и на втором плане, солирует как бы "припудренный" мускус, в базовых нотах, перед уходом, слышу теплую тихую ваниль. На мне не навязчивый, вполне дневной, не особо официальный, но способен скрасить рутинные будни. Но наверное, пойдет и на вечер, пока не пробовала. Ощущение, что всесезонен.
upd Октябрь 2015
Не смогла носить, садится и остается на мне приторно-сладким и каким-то химозным... Поняла, каким он должен быть, когда услышала на подруге (блондинке с холодной кожей), - мягкий, сдержанный, интиллигентный и совсем не сладкий. Я его и не признала сразу, такая колоссальная разница...
:ne_vi_del:

Montale Aromatic Lime
Убойный для лета, меня нестерпимо душит. Может, его время холодное, а может я его пока не поняла.
Не могу определить, что именно в нем такое удушливое, но на коже носить не могу, слишком резкий. А вот пару дней назад заметила, что вероятно попал на ворот пиджака и с одежды шлейфит вполне тихо и приятно. Ещё вариант - попробовать с чем-то разбавить, но пока не знаю, с чем. В общем, ждет своего шанса.

Montale Wild Pears
Симпатичный, необычный, и для лета наверное подойдет. Но на меня пока не сел, может быть потому, что имею опыт чрезмерного его звучания с подруги. Теперь даже один микро-пшик, а мне кажется, что я уже задыхаюсь. Надеюсь, со временем пройдет, аромат заслуживает внимания. Совет - осторожней с дозировкой...

Montale Crystal Flowers
Пока разнашиваю, но - роза. А я не большой её любитель в парфюмерии. Хотя, надо отдать должное, не приторная, не слащавая и даже не очень навязчивая. Когда уходят верхние явно розовые ноты, слышны мои любимые мускус и амбра - очень мягко. Это дает надежду, что возможно, мы с ним подружимся. На мне не стойкий, исчезает примерно через час.
Но, в любом случае, достоин внимания, особенно любителям роз.
upd Октябрь 2015
Так и не подружились, к сожалению. Не моё это - роза ((

Montale Dark Purple
Пока в любимцах, но боюсь сглазить... Очень интересно и мягко на меня садится и раскрывается волнами - то слива, то мускус, то пачули, амбра, и снова слива. Их всех Монталей дольше всех играет на моей коже. Ношу недолго, поэтому все может измениться, но не хотелось бы - произвел впечатление. Комплиментарен, и видимо шлейф присутствует. Красив, одним словом.
Наношу пшиком на затылок и намазом на запястья. По ощущениям, скорее вечерний, но и днем вполне носибельный - если умеренно.
upd Октябрь 2015
К сожалению, тоже не смогла носить. Оказался слишком навязчив и стойкий до безобразия, что очень обидно, т.к. почти все ароматы слетают быстро... К вечеру очень уставала от него.

Robert Piguet Fracas
Соглашусь, что действительно легенда и классика. Поняла его не сразу, может быть потому, что впервые одела в очень влажную погоду и в суете, раскрылся сдержанно, но и тогда впечатлил, тем более с этой маркой была незнакома. Однозначно вечерний, волнующий, пьянящий. На мне трансформируется из громкой туберозы в мягкий пудровый сандал+мускус. Вызывает ощущение чего-то очень знакомого, но забытого, и оно не дает мне покоя все время, пока он присутствует. В этой загадочности есть свой шарм, поэтому тоже в любимцах. Не на каждый день и не на каждый выход, исключительно под соответствующее настроение - тогда действительно удовольствие.
Очень большое любопытство к другим шедеврам марки, в частности - к Бандиту.

Guerlain Bois d'Armenie
Ношу с удовольствием, люблю дерево и мускус. В верхних нотах, почему-то, меня оглушает мёд, в пирамиде его нет, но я отчетливо слышу... быстро уходит, поэтому слащавый только поначалу, дальше меняется от древесной коры до цветов (ирис?) и обратно, играет. На моей коже, как всегда, не стойкий, но хорошо держится на волосах.
Думаю, что зимой раскроется лучше за счет его медовой теплоты и деревяшек, но это моё ощущение.
upd Октябрь 2015
До сих пор один из самых любимых. Возможно, приобрету и флакон, но пока ещё много неизведанных деревяшек в плане )) Будет, из чего выбрать
delight

Пока всё shy
ещё раз спасибо за закупку, Аня :ro_za: надеюсь, мой отзыв окажется полезным :thanks:

За это сообщение автора tisha поблагодарили: 8 arttat, Chanel, omistonia, Samanta, tmk, Virineya, Императрица, Мари-Исабель

Последний раз редактировалось tisha 15 окт 2015, 21:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

arttat
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 14:01 
Чемпион СП

Закупок: 1140
На сайте: 10 лет 6 месяцев
Медали: 5
Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) Знак симпатии (2)
Благодарил (а): 391 раз.
arttat писал(а):
Мое первое участие в этой безумной , восхитительной , таинственной и прекрасной закупке. Начиталась ваших отзывов и решилась участвовать. В ароматах , к моему сожалению" я - полный "чайник".. Помните? Как в фильме Рязанова " ...я другой страны не знаю , не была я нигде.."
И с нетерпением жду для себя SERGE LUTENS L'EAU и
Bvlgari ROSE ESSENTIEL - для "нашего старшего поколения в семье"
tired of waiting tired of waiting tired of waiting shariki

Получила tired of waiting долгожданный SERGE LUTENS L'EAU. Уткнулась носом , как котик в валерьянку и порысила быстрей домой. Пробовать . Со вкусом и расстановкой.. nyam
Что сказать? Первый "пшик! чуть не свалил с ног. Показался очень резким , каким - то цветочным.
Ожидала нечто другое , более свежее и легкое. Горную свежесть не почувствовала.
Думаю , ладно. С моим "чайниковым" опытом подождем. И через пару часов началось. Резкость уходит. Появляется нежность и легкость. Что-то совсем чуть-чуть от легких кензо , но не кензо.. итд.
Горной свежести могли бы дать побольше..
Разнашиваю.
Вывод: Лучше на одежде , чем на теле. На одежде звучит чисто. Быстрее появляется нужный мягкий и свежий шлейф..
прошло еще два часа : Я в восторге , экстаз.. очень, очень.. "Все котятки с валерьянками отдыхают.."

ROSE ESSENTIEL- еще пробуем.. Действительно роза. Но не сладкая. Без восточных привкусов. Шлейф нежный.. Что-то еще присутствует.. Классика.. :thanks:
Через четыре часа: Продолжает интенсивно "фонить". Не ослабевает. Очень мощный , активный. Пришлось даже смыть. Через часик после "смыва" продолжает "звучать". Но помягче.
Очень много довольно странной , прохладной , не сладкой , чуть даже агрессивной розы. Но шлейф довольно мягкий.
Вывод: Пользоваться можно , но аккуратно. Совсем чуть-чуть. Учитывая , что запах стойкий , не выветривается , лучше на воздухе , не для помещений. Чтобы не благоухать интенсивно " Красной Москвой".. impossible :ole_ole:
Но оставлю себе , для прохладного пасмурного утречка , или выезда куда-нибудь на природу.. dance
shariki

За это сообщение автора arttat поблагодарили: 5 Chanel, Samanta, tmk, Императрица, Мари-Исабель

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

tmk
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 23:01 
временно деактивированный пользователь

Закупок: 1450
На сайте: 13 лет 2 месяца
Гений СП (1) Чемпион (1) Бронзовое перо (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1)
Благодарил (а): 134 раз.
сегодняшний жаркий день, наверное, не лучшее время для затеста... не совсем еще поняла то, что получила...
особенно долгожданный Sycomore Chanel - вместо дерева отчетливо выдает на мне лимон, которого даже нет в пирамиде...
зато Fille En Aiguilles SERGE LUTENS - показались даже весьма пригодными для носки, хотя отзывы были иногда пугающими, и брала из любопытства, понюхать) пахнет черносливом и сосной) вкусно)
вообще LUTENS пока весь нравится (пробовала почти всё, что нашла без ванили, которую не переношу), только вот тихий он такой, и держится недолго, по сравнению с Монталями по крайней мере) даже заскучала по фруктам кипра, которые после одного пшика в рив гоше, радовали меня своим мхом целые сутки, и в душе не смывались, а оживлялись)

а вот Chanel №31 Rue Cambon убил наповал, в плохом смысле... первые ноты - что-то очень резкое, горькое - это не приятная горчинка, которую я наоборот очень люблю, а как горькая таблетка) правда, когда раскрывается, не так все страшно становится... попробую разносить в холод)

За это сообщение автора tmk поблагодарили: 4 Chanel, Samanta, Императрица, Мари-Исабель

orhidea
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 23:20 
Чемпион СП

Закупок: 1795
На сайте: 13 лет 8 месяцев
Гений СП (1) Чемпион (1) Серебряное перо (1) За доброту и отзывчивость (1)
Благодарил (а): 126 раз.
А вы из Лютена попробуйте шелковые чулки(если цветочные нравятся)-вот стойкие и яркие будут.

tmk
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 23:30 
временно деактивированный пользователь

Закупок: 1450
На сайте: 13 лет 2 месяца
Гений СП (1) Чемпион (1) Бронзовое перо (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1)
Благодарил (а): 134 раз.
orhidea писал(а):
А вы из Лютена попробуйте шелковые чулки(если цветочные нравятся)-вот стойкие и яркие будут.

как раз разнашиваю) чуть поярче, по степени яркости примерно как Шерги - приятный запах, но пока не совсем его поняла, напоминает, что-то из старых ароматов, но я такие ассоциации люблю)
Sycomore пока отложу на осень, напшикалась сегодня активно на работу - эффект тот же, что и вчера: пахнет разрезанным пополам лимоном и больше ничем! да и то очень, очень тихо, сейчас уже пожалуй ничего не чвствую.. где моё дерево?

Наталья1964
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 01:38 
Чемпион СП

Закупок: 1667
На сайте: 11 лет 10 месяцев
Мастер СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1)
Благодарил (а): 47 раз.
Получила сегодня свой долгожданный Чоколад Гриди, полное разочарование, шоколада я там и близко не услышала, пшикат не рискнула, чуток нанесла намазом, ощущение что с головой влезла в пакет с ванилином. Может и есть любители таки запахов, но мне не пошел, придется пристраиватьДавно убедилась, насколько по разному люди воспринимают один и от же запах
А в прошлой закупке брала Кристал Фловерс от Монталь , очень понравились хоть для меня это моно аромат сплошная розочка,, с очень нежным шлейфом,, на работе оценили. Буду с нетерпением ждать следующую закупку thank thank thank ohenrada

За это сообщение автора Наталья1964 поблагодарили: 4 arttat, Chanel, Samanta, Императрица

arttat
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 23:46 
Чемпион СП

Тестировать никуда не хожу. уже 100 лет просто не было желания покупать парфюм..
Прежний мой опыт когда-то закончился на любимом японце Йоши Ямамото.. Сейчас " возрождаюсь" delight
Получила Byredo La Tulipe .
Обманчиво скромный. На фоне Монталей .
Первый прыск - довольно быстро сходит верхняя резковатая нотка , и появляется очень интересный тюльпан. Жду. decide Действительно тюльпан. и нежный небольшой шлейфик. В общем , все прилично, довольно тихо , спокойненько , coffee по-швейцарски..
Думаю , что в нем такого ? и стоимость такая? Чуть "звукнул" и молчит. Не монталь... :ups: Пока не вышла вечером на улицу. Неожиданно раскрылся полностью на воздухе! Не в помещении.. АРОМАТ! Шлейф!! Изящно и тонко , струится , волной весеннего и нежного , :sk_ri_pa_ch: и теплые , тоненькие волны безумных тюльпанов.. И немного странный , непривычный , не "истасканный" .. У меня раскрылся на коже лучше, чем на одежде. "Играет" долго , чувствуется на следующий день , очень тонко и нежно. Меняет тона .. Хожу , нюхаю , мне очень поднимает настроение .. Очень довольна , что рискнула.
Пришлось делиться.. Для личного моего пользования осталось всего около 2 милликапель.. :wo_ol: Экономлю..

За это сообщение автора arttat поблагодарили: 4 Chanel, Marik11, Samanta, Императрица

Последний раз редактировалось arttat 31 авг 2015, 09:46, всего редактировалось 2 раз(а).

arttat
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 01:20 
Чемпион СП

Мое первое знакомство с Монталь - удами..
Получила Montale Nepal Aoud И это лично для меня открытие.. Просто потрясена. " Как художник-художнику..":
Невероятный аромат. Действительно очень многоступенчатый и многогранный. Сложный.
Думаю , что такие композиции больше "работают" не на окружающих ( как Молекула , которую сам можешь даже не услышать ) , Монтали играют лично с тобой. Особенно "уды". Действительно наслаждение и интрига , как пишут..
Что слышат окружающие ? Какой-то фрагмент композиции в определенный промежуток времени. Как в музыке. Несколько музыкальных тактов , музыкальных фраз. И шлейф.
А полностью все композиция " звучит" последовательно только для тебя лично.. Поэтому такие разные отзывы , мнения , то волны , то не звучит или раскрывается по-другому.. Прослушать и оценить в полной мере всю игру тоже можешь только ты сам.. Своей кожей , настроением и моментом тд.. :sk_ri_pa_ch: "слушать и услышать"
Думаю, поэтому Монтали и " уды" надо именно пробовать "носить" , знакомиться с ними ,учиться чувствовать и понимать , открыть для себя , действительно " подружиться".
Бесполезно их простым пшиком тестировать где-то или читать отзывы .
И для меня Монталь- это открытие.. "Разнашиваю " с наслаждением.
Хочу еще попробовать Монталей , А Уды- это вообще что-то.. Для меня оказалось очень вкусно. Особенно средние и низкие ноты. Хотя до этого я особо не любила ни сильную ваниль , ни сандал , восточные " пряности", дерево тоже не особо ..
Думаю , что мне просто повезло , что я начала с Непала. Нет этой одеколонной резкости и агрессивности. Для меня он очень мягкий , немного сладковат , но на коже довольно быстро становится нежным.И " шлейфит" на мне не сильно , в меру. Не ожидала , что могу носить на себе " разные древесные и сладости". Мой первый такой опыт.
Очень хочу еще мох попробовать ( " леса Армении) и ванильное дерево Лютена.. Заинтриговали..

..Пришлось даже почитать , как правильно наносить , тестировать , воспринимать и тд. Очень интересная тема , Господа! И действительно начинаешь " дружить" с парфюмом
:ya-za: :dreams:
..

Как Акунинский " Маса , бывший якудза" , с повязкой" Монталь" на голове , сражалась непальскими восточными мечами за мои последние оставшиеся 4 милликапли , отбивалась от желающих : " Ох!!! Что это?.. Вот это да!..поделишься?, ну дай попробовать , поделись.. вкуснота..".. Хорошо , что все мои купленные пустые запасные бутылочки уже закончились..
thank thank thank С нетерпением жду следующую закупку..

За это сообщение автора arttat поблагодарили: 5 Chanel, Marik11, Samanta, tisha, Императрица

Последний раз редактировалось arttat 01 сен 2015, 13:21, всего редактировалось 4 раз(а).

arttat
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 15:23 
Чемпион СП

:son-ce: Девочки! Кто брал Молекулу , не посоветуете, имеет смысл пробовать или нет? Спасибо thank

Наталья1964
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 02:18 
Чемпион СП

Закупок: 1667
На сайте: 11 лет 10 месяцев
Мастер СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1)
Благодарил (а): 47 раз.
Лично для меня Молекула, что первая что вторая просто экстаз, если любите горчинку в парфюме, то это для Вас.Причем сами можете ее почти не чувствовать, но это не значит что она выветрилась, окружающие слышат обалденный шлейф, у себя на работе собрала кучу комплиментов. Так что попробуйте, оч .рекомендую
Вчера в Рив Гош набрала несколько блоттеров с Монталями, лежат на окне в кухне, запах на всю квартиру, особенно Пур голд шлейфит обалденно, в следующей закупке застолбила 30мл, присоединяйтесь ohenrada

За это сообщение автора Наталья1964 поблагодарил: arttat

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  След.

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни