|
Chanel
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 21 сен 2015, 16:53 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 2307 На сайте: 14 лет 3 месяца Медали: 95
|
NOTA писал(а): начиталась отзывов, долго думала, решилась - взяла Escentric Molecules. Разочарование полное, выброс денег на ветер. Аромат ни ,я, ни окружающие не ощущают, от флакона тоже вообще ни чем ни пахнет. Такое впечатление что там простая вода. На Фрагрантике такой комментарий относительно 02 Молекулы есть: Цитата: Добрый день! У меня непонятная ситуация, подделка исключена, но не знаю, куда написать. Купила вторую молекулу в золотом яблоке - там как раз сейчас скидки на нишу. Очень давно ее хотела, и вот наконец мечта сбылась. Но я ее не слышу! Именно из своего флакона не слышу. Из магазинного тестера - отлично, из флакона подруги (причем флакон из той же партии!) - отлично. А из своего совершенно нет :( Почему так может быть? Сегодня ради интереса снова зашла в магазин - ну идеально слышу из тестера уже при пшике! Цитата: Не расстраивайтесь! Была идентичная ситуация, не слышала из флакона и на себе, сначала спирт, а потом ничего. Окружающие тоже не слышали. А через пару дней носки, как разошёлся, уже и окружающие стали шлейф ловить, метра за 4 девчонки разговаривали, что от кого-то молекулой пахнет, а это от меня)) хотя я периодами и сама плохо слышу на себе(именно я), замечаю от погоды и влажности зависит. А мои домочадцы теперь жалуются, что я на сквозь молекулой пропахла и наша квартира тоже, везде этот аромат). Постоит немного и начнёте его как и из магазинного тестера слышать, даже не сомневайтесь, молекула странная парфюмка, ведёт себя непредсказуемо)
_________________ 8-9ОО-56-I3I-56 Аня, звонить в будни с 10.00 до 19.00
Мои активные закупки
|
|
Вернуться к началу |
|
Императрица
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 21 сен 2015, 18:08 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 897 На сайте: 12 лет 7 месяцев Медали: 10
|
Да действительно странная эта молекула. Я её слышу, как Дольче Габану лайт блю. Один в один. Или не слышу вообще. Однажды нанесла на себя Майкла Корса, а сверху молекулу для пущего эффЭкта. Прихожу на работу и одна коллега-парфюмоманьячка говорит "как приятно пахнет, нежно так, вот прям в воздухе висит какой-то легкий, волшебный аромат" Говорю понюхай меня, этот? нюхает... нет, не то, только сладкий Майкл. Это молекула дала шлейф, вильнула хвостом, а на мне её не было. Второй проведенный опыт такого результата не дал. Молекула не вылезла. Вот что ей нужно? Может кожа была горячей, а может настроения у неё не было...? 
|
|
Вернуться к началу |
|
Карасик
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 13 окт 2015, 22:55 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 2780 На сайте: 13 лет 5 месяцев Медали: 4
|
Девочки привет! Сегодня забрала Molecule 03, но как посмотрю я здесь такая не одна. Уже второй раз нанесла на запястье, запах держится пару минут и всё! Причём надо очень плотно нос к коже прикладывать. По описанию из интернета, есть только лёгкий травянистый запах, но ни цитрусового ни сладкого запаха и рядом нет. А шлейф,ну такое впечатление что в этих духах он вообще не предусмотрен. Разочарована, не то слово. О том что запах может раскрыться через пару дней, честно не верю, он либо есть либо нет. Жаль конечно, нано- технологии оставлю в покое, пожалуй буду пробовать теперь что нибудь земное :-).
_________________ И пусть весь мир подождет...
|
|
Вернуться к началу |
|
tisha
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 15 окт 2015, 18:25 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 916 На сайте: 11 лет 3 месяца Медали: 4
|
Несколько слов о Serge Lutens и не только )) Удивительно, но практически всё, что мне в последнее время удалось поносить и попробовать у Lutens, мне очень нравится. Что-то больше или меньше, но таких сложностей как например с Montale, не возникает. Всё-таки не получается у меня «подружиться» с этой маркой, хотя ничего плохого про Montale сказать не могу и даже есть пара-тройка ароматов, которые ждут второго или какого другого шанса. Видимо, просто не моё Serge Lutens Un Bois VanilleЯ в принципе люблю деревяшистые парфюмы, и Ванильный Лес своё название оправдывает. Здесь в базе суховатый сандал, такой, знаете, сильно высохший на солнце, даже дымящийся, приправленный медовой ванилью и бензоином, и нет цветов, что мне нравится. Ванилька не кондитерская, не приторная и не удушливая, звучит на втором плане и не мешает. Он не кричащий и непритязательный, поэтому для меня абсолютно дневной, можно и на прогулку, и в офис. Если бы не Bois d'Arménie от Guerlain, мог бы претендовать на фаворита (хотя они разные, и деревяшки в Guerlain мне нравятся больше), поэтому Un Bois Vanille останется пока просто в любимцах. Ношу сейчас с удовольствием, мне кажется лето и нехолодная осень – его время, навряд ли зимой будет уместен. Хотя, посмотрим Serge Lutens CedreКакой же тут красивый кедр! Совершенно не ожидала, но он меня просто очаровал. Он идеален для осени, думаю и для зимы. Такой теплый, мягкий, пушистый, как плед… И так же обволакивает уютно. В составе есть корица и гвоздика – удивилась, т.к. не чувствую даже намека ни того, ни другого. Кедр солирует, особенно поначалу для меня это практически моно-аромат, но, когда верхние явно кедровые ноты уходят, становится слышна тубероза и немного мускуса, очень тепло, сливочно. На моей коже, к сожалению, нестойкий (но это проблема кожи), и кедр уходит быстро, минут через 20-30. Унисекс, красиво раскрывается и на мужской коже, но мужским не назову. Serge Lutens Jeux de PeauТеплый хлеб тоже в некотором роде меня удивил, поскольку не отношу себя к любителям явно кондитерских ароматов, да и выпечку не особо люблю. Но этот парфюм приятное исключение – очень легкий, воздушный, теплый, уютный, такой домашний что-ли… Мне сложно его охарактеризовать и выделить какие-то явные ноты, т.к. потестить удалось всего пару раз, поэтому с нетерпением буду ждать отливант, когда соберется ;) Чувствую и молоко, и легкую сладость (наверное, лакричник?), и да, теплой свежей булкой тоже пахнет, но не сказала бы, что явно. Не зная названия, ни один из опрошенных как хлеб его не признал )) характеризовали как нечто сливочное, сладковатое, теплое. Всесезонен, думаю, но однозначно – не вечерний. Serge Lutens Datura NoirПо названию, описанию и нотам думала, что он будет «потяжелей», что-ли. Оказался очень приятным и необременительным, я вообще большой поклонник туберозы, и здесь она для меня тоже красива, помимо неё чувствую нотку миндаля и что-то сладковатое (ваниль или кокос), а вот цитрусовых мне не положили. Напоминает что-то из далекого прошлого, что-то явно у мамы было похожее, но не могу вспомнить, что именно… В люди пока не выгуливала )) не было повода, т.к. аромат на мой взгляд более вечерний всё же, есть в нём и шарм и игривость Serge Lutens Fille en AiguillesПро Девушку в иголках я уже писала, сложно добавить что-то ещё. Неординарный, сосновый, осенний, теплый, солнечный и бодрящий (для некоторых может оказаться чересчур бодрящий за счет ладана, но мне не мешает, наоборот). В ветреную погоду очень длинный и приятный шлейф. Кстати, многие парфюмы на улице раскрываются значительно лучше и многограннее, чем в помещениях, - казалось бы, его уже и нет совсем, а выходишь на улицу и с первым же дуновением понимаешь, что вот же он, да ещё какой (и это не только к Иголкам относится)! Serge Lutens CherguiПочти весь состав – всё то, что я люблю по отдельности, а здесь и в очень удачном сочетании. Кроме розы, но здесь она незаметна. К любимым деревяшкам добавлено сено, и всё щедро приправлено специями и полито мёдом, но в целом звучит не резко и не приторно. Мне очень нравится, и для меня Chergui чем-то схож с Chanel Coromandel, но немного «не дотягивает», т.к. Coromandel, на мой взгляд, это абсолютное произведение искусства  Chergui – его вариант light, но безусловно стоит внимания, рекомендую Всё это, конечно, мои личные наблюдения  но, может быть, окажутся полезными для кого-то при выборе Потестить Serge Lutens можно в ИДБ, там последнее время представлена довольно большая линейка.
|
|
Вернуться к началу |
|
tmk
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 16 окт 2015, 10:17 |
|
 |
временно деактивированный пользователь |
|
Закупок: 1450 На сайте: 13 лет 2 месяца Медали: 4
|
tisha писал(а): Несколько слов о Serge Lutens и не только )) Удивительно, но практически всё, что мне в последнее время удалось поносить и попробовать у Lutens, мне очень нравится. Что-то больше или меньше, но таких сложностей как например с Montale, не возникает. Всё-таки не получается у меня «подружиться» с этой маркой, хотя ничего плохого про Montale сказать не могу и даже есть пара-тройка ароматов, которые ждут второго или какого другого шанса. Видимо, просто не моё У меня с Montale тоже любовь не случилась, они для меня слишком резкие и... слишком стойкие) при моей любви к разным духам, это минус, да)) надо вещь стирать, прежде чем новые духи нанести) многие из них скорее мужские, на ной нос... Из монталевских хотелок у меня остался только Santal Wood - тоже конкретный унисекс, но мне так понравилось, что он пахнет морем  к лету буду брать однозначно) Получила свою малышку-экслюзивную шанельку-мини, такая милая) напомнила мне пробники французских духов из 80-х)
|
|
Вернуться к началу |
|
nadin
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 20 окт 2015, 01:56 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 713 На сайте: 14 лет 3 месяца Медали: 17
|
Всем привет. А где в городе можно затестить KILIAN? Взяла по отзывам "Воду" Лютена. Открыв флакон, сразу же поняла "не моё". Нанесла, походила, попринюхивалась.....долго не могла понять откуда я его уже знаю. И тут вспомнила, что давали мне как то попробовать моно аромат под названием "прачечная". Вот оно! Пахнет как в прачечной - стиркой, чистым бельем. Моё обоняние выдало мне такую картинку. Аромат, конечно, не до конца мой. Для меня терпковат. Я его представляла себе ещё более легким. Мужу не понравился абсолютно. Сказал, что такими же духами пользовалась его мама в моем возрасте) Свекрови, кстати, понравились. Испробовала в Рив Гоше Монтали, не впечатлили, Byredo понравился куда больше. Вот поэтому теперь хочется сначала опробовать в живую, не ориентируясь на отзывы.
|
|
Вернуться к началу |
|
tisha
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 20 окт 2015, 08:43 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 916 На сайте: 11 лет 3 месяца Медали: 4
|
nadin писал(а): Всем привет. А где в городе можно затестить KILIAN? Взяла по отзывам "Воду" Лютена. Открыв флакон, сразу же поняла "не моё". Нанесла, походила, попринюхивалась.....долго не могла понять откуда я его уже знаю. И тут вспомнила, что давали мне как то попробовать моно аромат под названием "прачечная". Вот оно! Пахнет как в прачечной - стиркой, чистым бельем. Моё обоняние выдало мне такую картинку. Аромат, конечно, не до конца мой. Для меня терпковат. Я его представляла себе ещё более легким. Мужу не понравился абсолютно. Сказал, что такими же духами пользовалась его мама в моем возрасте) Свекрови, кстати, понравились. Испробовала в Рив Гоше Монтали, не впечатлили, Byredo понравился куда больше. Вот поэтому теперь хочется сначала опробовать в живую, не ориентируясь на отзывы. В Нескучном саду были несколько Kilian, но без тестеров, а больше я не видела. Покупайте пробники или отливанты, собственно, это и есть основная цель закупки - возможность познакомиться с парфюмом, попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|