|
ЛЕВИЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Электросушитель для овощей и фруктов «Ветерок». Добавлено: 09 ноя 2015, 09:48 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 547 На сайте: 13 лет 4 месяца Медали: 3
|
Веста писал(а): Пусть мой хваст будет первым. Начну с электровафельницы. Много много лет назад мне бабушка подарила такую же электро вафельницу, пользовалась с удовольствием много много лет пока не потеряла ( кому то дала и не вернули) в этой закупке сразу же приобрела такую - по сравнению с той - эта немного меньше в размерах. печет изумительно. Нашла рецепт хрустящих вафель - как делала тогда..... тут тоже есть рецепты, но искала подобие того рецепта, что раньше делала и нашла: Тонкие хрустящие вафли И н г р е д и е н т ы: 2 яйца 125 г сливочного масла 150 г сахара 150 г муки 50 г крахмала 100 г теплой воды
П р и г о т о в л е н и е:
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. В большую миску сложите яйца и сахар и взбивайте их в течение 8-10 минут или до тех пор, пока масса не увеличится в размерах вдвое, не станет пышной и светлой консистенции. Тонкой струйкой вливайте теплое сливочное масло во взбивающуюся яичную массу. Когда ингредиенты соединятся, выключите миксер. Просейте сверху муку с крахмалом и начинайте перемешивать венчиком, время от времени доливая теплую воду. Когда тесто станет однородным, отставьте его в сторону на 30 минут, чтобы оно подошло. Включите в розетку электровафельницу, она должна хорошо прогреться. Откройте ее и при помощи кисточки смажьте верх и низ растопленным сливочным маслом. В зависимости от размеров вашей вафельницы, выливайте в центр от 1/4 до 1/2 половника теста, затем сразу же накрывайте верхней крышкой и плотно прижмите ее к низу. Держите так, не отпуская 1,5-2 минуты. Затем откройте вафельницу и посмотрите – выпеченный десерт должен быть румяного, золотистого цвета. Если он еще бледный, снова накройте крышкой. Готовую вафлю подцепите вилкой и не теряя ни минуты, тут же скручивайте ее в трубочку и отставьте в сторону.После выходных постараюсь выложить фото,т.к. детенку обещала опять сделать вафельки  Я тоже купила электровафельницу для тонких вафель )) Обожаю их печь. Получаются тонкие и хрустящие и очень вкусные. Вафельница действительно лёгкая и небольшая, удобная в использовании.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|