12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня
Пчеловода зовут Андрей он уже 15 лет занимается пчёлами. Пасека от 70 семей, летом больше. Мёд и другие пчелопродукты- это итог от разведения и продажи маток и пчелосемей. Пасека находится на окраине города,в районе Борисово-Луговое. Основные медоносы - многие виды ивы, садовые растения и деревья (алыча, слива, крыжовник, малина, ежевика и т.д.), одуванчик, боярышник, крушина, липа, донник, луговые цветы, золотарник т.д. Мёд качается только после полной запечатки сотов. Подкормки и лечение пчёл, только после снятия медовых корпусов (сентябрь, октябрь). Антибиотики не используются. Продукты которые бывают: мёд ( от 250 мл. до 10 литров), сотовый мёд (без вощины), забрус, прополис, подмор (могут появиться в закупке, если кому-то буду интересны). Фотографии пасеки:
_________________ Звонить с 10 до 18 в будние дни: +7 911 485 6О8О Мои текущие закупки
Заголовок сообщения: Re: Мёд с калининградской пасеки!
Добавлено: 21 фев 2016, 20:55
Гений СП
Закупок: 517 На сайте: 11 лет 5 месяцев Медали: 5
Брали 2 банки меда в 4 закупке. Банку оставили себе, банку отдали родителям мужа. Не знаю как так получилось, но у нас в банке мед нормальный, а у родителей что-то не то. Они попробовали по ложке, и началась аллергическая реакция. Пришли к ним в гости, попробовали сами мед из их банки. У мужа так же аллергия,а у меня нет. Хотя на мед из нашей банки у мужа аллергии нет. Вот как-то так. Не знаю почему такая реакция и почему такое различие между банками
Добавлено: 25 фев 2016, 11:39
Новичок
На сайте: 10 лет 1 месяц
Нармони
Я не врач и судить по таким признакам,не могу. Мёда такого как и ваш продано прилично. Если и было что то с ним,то вылезло у кого то ещё. Помимо sp39.ru ,ещё куча своих клиентов,знакомых,родственников,сам мёд пробую при откачке. В чём может быть причина : 1. Есть реакция на какой то вид пыльцы(растение).Банальная аллергия на растение. При откачке не возможно,отделить пыльцу. Она маленькая и проскочит через фильтры. 2.Это першение. Натуральный (без нагревания выше 40С, не искусственный мёд,созревший) . Должен першить в горле. - Должен ли мёд "першить" в горле, "щипать" язык. народная мудрость гласит, что если мёд першит - он настоящий. Першение обусловлено тем, что антисептические вещества раздрожают слизистую оболочку и человек чувствует першение. Но, некоторые меда очень нежные и не сильно першат (акация на пример), а есть что до слёз першит - гречишный, каштановый.Кроме того, у всех людей разная чувствительность - кому-то будет очень першить, а кто-то и ничего не почувствует - всё очень индивидуально.
Выход : - Верните эту баночку с мёдом организатору. Мы проведём пробы,проверим. Если что то не так вернём деньги или заменим.
Добавлено: 26 фев 2016, 19:44
Гений СП
Закупок: 517 На сайте: 11 лет 5 месяцев Медали: 5
Пчеловод. Я писала не с претензией (все мы разные и мед - аллерген), а просто с предостережением остальным участникам. Просто странно именно то, что реакция на одну банку нормальная, а на другую у 3х человек аллергия ( ибо симптомы исчезли после приема кларитина). Может действительно не повезло, и пчела села не на тот цветок. Все это понятно) Возвращать я не вижу смысла. Применение найдется
Контакты Организатора:
Спасибо за вкусный мед мне очень понравился. Взяла для выпечки, т.к. у меня аллергия на баночный мед (могу есть только в сотах). Но не удержалась и попробовала с чаем... и никакой аллергической реакции Честно, не знаю с чем связано. Может быть, потому что мед очень свежий, а может потому что натуральный на 100% Медом несказанно довольна, пчелкам от меня большое спасибо
Добавлено: 05 авг 2017, 23:10
Чемпион СП
Закупок: 1033 На сайте: 9 лет 1 месяц Медали: 6
chemes пчеловод спасибо за мед, брала в первый раз у Вас, хочется натурального меда, т. к дети маленькие, очень любят и варю мыло, отличный вкус и показатели, напомнил мед моего дяди жаль перга не досталась
Добавлено: 07 сен 2017, 00:11
временно деактивированный пользователь
Закупок: 1409 На сайте: 13 лет 11 месяцев Медали: 21
chemes пчеловод Спасибо огромное за мед!!! Брала: Мед в сотах, потрясающе вкусный! Больше всего понравились темные соты. Он ароматный, насыщенный, но много не слопаешь. Чувствуется что лечебный.
- Три ведерка по литру и все разные, в итоге каждый в семье нашел мед на свой вкус. Весь мед шикарный.
- Мед с забрусом тоже великолепен.
Спасибо вам огромное за такой отличный мед, очень давно такой мед не ела, напомнил мед из детства .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3