Ирга писал(а):
Анка писал(а):
Девочки подскажите где прикупить портфель для первоклашки? Я ничего в них не понимаю, мы в первый раз в первый класс!

Две закупки у нас есть
(СП32)Ранцы, рюкзаки, сумки HUMMINGBIRD, PULSAR, STEINER viewtopic.php?f=85&t=62316 и
(СП9) Рюкзаки из Германии. viewtopic.php?f=144&t=62425 Подпишитесь пока. Для начала, мне кажется, сходите в магазин, посмотрите, потрогайте... примерьте на ребёнка ранцы.

я уже пол года изучаю ранцы для первоклассников, так что я уже точно знаю, что мне нужно
Если у вас есть возможность, то берите рюкзак из второй закупки "Рюкзаки из Германии", там собраны все самые лучшие марки, и плюс ко всему цены со скидкой, в описании указана старая цена, лидеры - DerDidas и Scout, хоть в названии и описании не указаны марки, но я их уже по картинкам узнаю))) не рюкзак , а мечта

самое важное - есть пластиковое дно и при этом они самые легкие из всех марок. В идеале пустой ранец не должен превышать 900-950 гр, это мнение специалистов. Эти две марки бывают даже 800 гр, таких легких больше нет. В интернет-магазинах они стоят 15 тыс. и выше, а в закупке получается около 9700р. за 5 предметов. Эти рюкзаки выдерживают 4 года начальной школы, оставаясь при этом в идеальном состоянии. Это реальные отзывы, кто ими пользуется. Правда мои знакомые успели их купить в магазине по цене "из прошлой жизни" за 5500 р., были же когда-то такие цены
Если нужен вариант подешевле, то обратите внимание на марку Herlitz, наберите в интернете в поисковике, посмотрите картинки, и потом сможете найти их, всё в той же закупке. Я остановилась на этой марке. Они легкие 950 гр, у них пластиковое дно (по крайней мере в этой закупке именно такие представлены, бывают еще на ножках, они дешевле, но они хуже). В закупке они выходят 6300 р. за 4 предмета. У Herlitz компактный размер, я смотрела его прошлым летом в магазине, очень понравился. Аккуратный и легкий. Идеальный вариант для первоклассника.
В этой закупке идет полный комплект с рюкзаком, это удобно и самое главное наполнение пенала хорошее, все предметы качественные. Плохо, что стоимость доставки 15%, так бы цены были гораздо приятнее.
Можно рассмотреть более бюджетный вариант Рюкзаки HUMMINGBIRD - я так и не решилась заказать, те, что нравятся крупные для первоклассника
catalog.php?catalog_id=561965 (серия H), я бы заказала такой рюкзак для 4-классника. А рюкзаки-раскладушки, которые можно полностью расстегнуть, превратив в плоскую поверхность я не хочу, меня это смущает))) а другие доступные варианты без пластикового дна.
Я читала отзывы на просторах интернета, что обычное дно протирается, у кого-то даже отваливалось)))))