Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.

ФОРУМ

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
Офис в Гурьевске закрыт. Заказы с 9 августа можно получить в офисе по адресу Ленинский 92
Офис на Ленинском 92 7 августа работает с 11 до 19.30
Офис на Великолукской ( рядом с кинотеатром Родина) 7 августа работает с 13 до 19.30
Офис на Челнокова закрыт. Заказы с 9 августа можно получить по адресу Ленинский 92 ( рядом с Южным вокзалом)
Офис в Акрополе закрыт. Заказы можно будет получить с 9 августа по адресу Ленинский 92
Планируется к открытию новый офис в центре, идёт поиск помещения. Если есть предложения по аренде помещения в Центральном районе, готовы рассмотреть варианты. Предложения наплавляйте, пожалуйста, по адресу ladymegaboss@gmail.com

Автор Сообщение
Apriori
 Заголовок сообщения: Посуда БИОЛ - сковороды, воки, кастрюли, утятницы, казаны
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 13:32 
Чемпион СП

Закупок: 1099
На сайте: 14 лет
Медали: 9
Виртуоз СП (1) Чемпион (1) За участие в конкурсе! (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) За активное общение (1) Знак симпатии (2)
За доброту и отзывчивость (1)
Благодарил (а): 428 раз.
Здравствуйте!
Здесь можно почить чужие и оставить свои хвасты и отзывы.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧУГУННОЙ ПОСУДЫ ОТ ТМ «БИОЛ»
Чугунная посуда без покрытия изготовлена из натурального экологически безопасного материала. Чугун является одним из лучших материалов для производства посуды. Его можно нагревать до высоких температур, он практичен, не выделяет токсичных веществ, обладает высокой теплоёмкостью и способен служить десятилетиями.
Чугунная посуда без покрытия предназначена для приготовления жареных и тушеных блюд на любых видах плит.

ПОДГОТОВКА НОВОЙ ЧУГУННОЙ ПОСУДЫ (НЕЭМАЛИРОВАННОЙ):

1. Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством, пользуясь при этом губкой или неметаллической щёткой. Затем вытереть насухо.
2. Прокалите посуду с солью (в течение 10-20 минут), помешивая при этом соль.
3. После такого прокаливания соль необходимо высыпать и промыть изделие проточной горячей водой и дать ей остыть. Затем вытереть насухо.
4. Нагрейте посуду на плите до температуры свыше 100 °C и нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла и дайте остыть.
Чугунная посуда готова к использованию.

УХОД ЗА ЧУГУННОЙ ПОСУДОЙ (НЕЭМАЛИРОВАННОЙ):

1. Не оставляйте приготовленную пищу в чугунной посуде для хранения.
2. После окончания приготовления пищи, посуду необходимо вымыть (по возможности без абразивных моющих средств), тщательно высушить (лучше просушить на плите, чтобы не оставались капли влаги, которые могут вызвать пятна ржавжины) и нанести тонкий слой растительного масла.
3. Мыть чугунную посуду необходимо только вручную, без использования посудомоечных машин.
4. Храните чугунную посуду в сухом, вентилируемом месте.
5. При неправильном использовании на поверхности чугунной посуды возможно появление пятен ржавчины, однако это не является дефектом. Их возможно устранить следующим способом: необходимо удалить всю ржавчину металлической щёткой, нагреть посуду с последующим нанесением тонкого слоя растительного масла.
ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧУГУННАЯ ПОСУДА ПРОСЛУЖИТ ВАМ ДОЛГО!

Как очистить чугунную сковороду?
Сполосните сковородку под горячей водой и удалите как можно больше еды с помощью жесткой нейлоновой щетки. Удержитесь от соблазна использовать мыльное средство, которое не рекомендуется для чугунной посуды.
Далее следует отварить мелкий слой горячей воды на дне сковороды в течение нескольких минут, чтобы ослабить любые остатки пищи, которые останутся.
Сделайте пасту из растительного масла и кошерной соли: одна столовая ложка масла, одна столовая ложка соли. Поместите пасту на сковородку, убедившись, что она распределена по всей поверхности, где требуется чистка. Используя пасту, поскребите сковородку с нейлоновой щеткой, чтобы удалить любые остающиеся остатки пищи.
Тщательно просушите при помощи гигроскопической ваты или льняной ткани сковороду.
Хорошо промойте горячей водой. Тщательно просушите мягкой тканью.
Нанесите слой растительного масла на всю сковородку, внутрь и наружу.
Положите сковороду вверх дном в духовку, на верхнюю полку.
Выпекайте сковороду в течение одного часа. Выключите духовку и дайте сковородке остыть прямо в духовке. Если вы все правильно сделали, то загрязнения будут отставать от чугунной сковородки легко и просто. Можете снова вымыть ее и хорошенько протереть, чтобы она стала полностью сухой. Только после этого ее можно будет класть в то место, где она хранится. Желательно обмотать ее алюминиевой фольгой. Такая хитрость поможет увеличить срок пригодности вашей чугунной сковородки. Никогда не мойте сковороду в посудомоечной машине. От этого на ней могут появиться мелкие трещины и царапины, что существенно сократит срок службы.

Зачем нужна сковородка гриль, и чем она отличается от обычной сковороды?
Не всегда у нас есть возможность потратить время на приготовление блюд в духовке, ведь часто этот процесс растягивается не на один час и требует больших затрат энергии. Но пища, приготовленная в духовом шкафу и полезней, и вкуснее. Благо, среди всего разнообразия различной посуды, есть и сковородки-гриль, которые успешно совмещают в себе лучшие стороны сковороды обычной и духовки.
Чем же отличается сковорода гриль от обычной?
· Во-первых, это толщиной дна, у сковороды гриль она обычно в несколько раз толще.
· Во-вторых, на сковородах гриль имеется специальный желоб, предназначенный для слива горячего масла. В обычных сковородках вы такого не встретите.
· В-третьих, в комплекте к сковороде гриль прилагается не одна, а несколько ручек, связанно это с тем, что на ней вы можете не только жарить, но и запекать.
· В-четвертых, самым большим отличием сковороды гриль, как раз и есть ребристое дно, именно обусловлено то, что сковороды гриль толще, чем обычные.
Гриль - это полезно!
Но все это малозначимые детали, по сравнению с главным отличим между сковородой гриль и обычной.
Заключается это отличие в том, что при приготовлении пищи на сковороде гриль, пища не полностью касается дна сковороды, а только частично, что уже позволяет сэкономить масло и сделать пищу здоровее. И даже если вы не немного отвлеклись, забыли вовремя перевернуть еду, то в самом худшем случае, продукты пригорят всего в нескольких местах, там где их касаются ребра.
Стоит заметить, что во время приготовления на сковороде гриль, за счет не полного прикосновения продуктов к сковороде, будет происходить не только прожарка еды, но и ее варение на пару. Связанно это с тем, что между ребристыми частями, будет выделяться пар. Вместе с высокими бортиками, это позволяет продуктам прогреваться равномерно, и сохраняет их полезные свойства.
Что же касается продуктов, которые вы можете на ней готовить, то здесь, выбор велик - вы можете обжаривать как мясо, так и овощи, на сковороде гриль, они все равно будут оставаться очень полезными и вкусными.

Отличие сковороды Wok и универсальной
В отличии от обычных сковородок, сковорода Wok не имеет четко обозначенного дна, и по форме напоминает все больше полусферу. У вас наверняка возник вопрос, а какая собственно разница, зачем нужна такая странная форма? Предназначено такое выгнутое дно для того, чтобы во время обжарки продукты можно было легко перемешивать, но при этом они не оставались постоянно на одном месте, а постепенно скатывались вниз. Это позволяет не только избежать пригорания, но и отказаться от использования масла в процессе приготовления, что сделает пищу только полезнее.
Так же сковороды Wok, очень удобны тем, что на них все готовится в считанные минуты. Ведь продукты в такой сковороде не успевают залежаться и начать остывать с одной стороны и, при этом, подгорать с другой. Пища прогревается быстрее и равномернее, сохраняя при этом больше вкуса и сочности.
Если же взять нашу универсальную сковороду, то движения происходит лишь тогда, когда вы самостоятельно двигаете чем-то продукты по ней. Но вы же не можете это делать без перерывов, поэтому такого же качественного результата не будет.

За это сообщение автора Apriori поблагодарил: jul4ik

Профиль Отправить личное сообщение  

Apriori
 Заголовок сообщения: Re: Посуда БИОЛ - сковороды, воки, кастрюли, утятницы, казаны
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 13:47 
Чемпион СП

Закупок: 1099
На сайте: 14 лет
Медали: 9
Виртуоз СП (1) Чемпион (1) За участие в конкурсе! (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) За активное общение (1) Знак симпатии (2)
Благодарил (а): 428 раз.
С просторов интернета:
Цитата:
Однажды мне подарили сковородку линии Классик торговой марки БИОЛ. "Ничего особенного на первый взгляд, выброшу скоро как все остальные" - подумала я и сразу же начала ею пользоваться. И только со временем с радостью поняла, что ошиблась в первоначальных выводах ! Хочу сказать, что с того времени прошло уже 2 года, а сковородка по-прежнему радует меня. Покрытие не поцарапано, не пузырится и не отходит от основы.

Цитата:
Решила я сменить свою сковородку ,которая уже вся погнулась на новую.Мой выбор пал на сковородку "Биол",заказывала её я в совместных закупках за 450 рублей .В магазинах данная сковородка в нашем городе стоит от 700 до 800 рублей.В инструкции к ней написано,что её можно использовать на газовой плите,электрической и стеклокерамике,мыть в посудомоечной машине.Я купила себе сковородку диаметром 22 см,высота бортиков у неё 20 мм,с такими маленькими бортиками очень удобно переворачивать блины.Сковородка имеет утолщённое дно,устойчива к царапинам,но если хотите чтобы она служила вам долго ,то лучше использовать деревянные лопатки или из термоскойкой пластмассы.Ручка у сковороды не нагревается и при этом её удобно держать в руке.Как и советует производитель перед началом работы ,сковородку хорошо смазать маслом ,а затем ополоснуть под горячей водой с помощью средства для мытья посуды.Далее уже можно выпекать блины .Я не ожидала,что мой первый блин будет блином.а не комом.Как это случалось на всех остальных сковородках.Он очень легко отходил от сковородки,во время жарки не прилип ни один блин,всё пеклось "как по маслу".Теперь для меня жарка блинов не мученье,а удовольствие , с этой сковородой я готова печь блины хоть каждый день.Я очень рада ,что не ошиблась в своём выборе.

Цитата:
В чем же преимущества этой сковороды-гриль?
1.Она чугунная.Данный материал экологичный,равномерно прогревается,и долго держит тепло.А главное-само слово "гриль", на мой взгляд подразумевает, быстрое приготовление пищи на высоких температурах,и столь агрессивного воздействия,чугун как раз и не боится,скорее наоборот.
2.Высота ребер у сковороды 3,5 мм.(я замеряла)-идеальный показатель.Почему это имеет большое значение?Задумка сковороды-гриль такова:продукт находится над раскаленной поверхностью,и обдается жаром от дна и стенок сковородки.Блюда,приготовленные в такой посуде, являются более полезными,так как пища не контактирует, даже с собственным вытопившимся жиром,он просто стекает между ребрышками,и при необходимости сливается,благодаря желобкам на бортиках.Если же высота рифления будет недостаточной,то продукт неизбежно окажется как на ребрах,так и на дне сковороды.
3.Очень нравиться квадратная форма-необычно и интересно.
4.Бакелитовая ручка при необходимости легко снимается,имеет вполне надежное крепление,что немаловажно,так как сама сковорода-гриль достаточно увесистая.Для удобства предусмотрена еще и вторая ручка на противоположной стороне,отлитая вместе с изделием.
5.Порадовала и цена(в сентябре 2015 года - 1200 рублей).
Что можно приготовить на сковороде-гриль?
Да,очень много чего!Сочный мясной,или рыбный стейк,куриное филе,овощи-гриль,шашлык,и просто все,на что хватит Вашей фантазии.
Стоит заметить-минусом чугунной посуды является то,что она нуждается в надлежащем уходе(после мытья тщательно просушивать,и смазывать маслом),если им пренебрегать,то последствия в виде ржавчины не заставят себя долго ждать.Но это - ни в коем случае не может быть недостатком,таковы уж особенности чугуна.

Забайкалочка 039
 Заголовок сообщения: Re: Посуда БИОЛ - сковороды, воки, кастрюли, утятницы, казаны
СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 15:14 
Чемпион СП

Закупок: 2515
На сайте: 11 лет 2 месяца
Медали: 18
Гений СП (1) Чемпион (1) За участие в конкурсе (1) Бронзовое перо (1) Сокровище форума (1) Мама мальчика (1) Мама двух мальчиков (1)
Бабушка (1) Любитель кошек (1) Любитель собак (1) Знак симпатии (1) За доброту и отзывчивость (7)
Благодарил (а): 1826 раз.
Взяла жаровню-03281 Жаровня с двумя ручками без крышки :ku_bok: , это сказка :bra_vo: , прогрев равномерный (обыкновенная глазунья получается без подгорелых кончиков), причём использование отличное и в духовке и на плите :-ok-: , с ней не сравнится никакое наимоднейшее покрытие. Закупка чудо, организатору не просто спасибо, а огромное спасибо ohenrada ohenrada :son-ce:

За это сообщение автора Забайкалочка 039 поблагодарили: 2 Apriori, Ekaterinka

Piranha
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 17:54 
Гений СП

Закупок: 686
На сайте: 9 лет 10 месяцев
Медали: 7
Профессионал СП (1) Фанат СП (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Мама мальчика (1) Любитель собак (1)
Благодарил (а): 3 раз.
Получила сегодня заказ. Сковорода со съемной ручки без крышки. Качество и цена порадовали. Спасибо за закупку :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Piranha поблагодарил: Apriori

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

покупательница39
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 11:00 
временно деактивированный пользователь

Закупок: 1431
На сайте: 11 лет 4 месяца
Медали: 4
Мастер СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) Синее перо (1)
Благодарил (а): 297 раз.
Забайкалочка 039 писал(а):
Взяла жаровню-03281 Жаровня с двумя ручками без крышки :ku_bok: , это сказка :bra_vo: , прогрев равномерный (обыкновенная глазунья получается без подгорелых кончиков), причём использование отличное и в духовке и на плите :-ok-: , с ней не сравнится никакое наимоднейшее покрытие. Закупка чудо, организатору не просто спасибо, а огромное спасибо ohenrada ohenrada :son-ce:

Заказывала такую жаровню. Но, не так удачно... Дно снаружи покрыла ржа после первой мойки (руками), хотя протирала сухим полотенцем. От жаровни идет металлический запах. Единственный вариант использования - в духовке. Не каждую сковороду туда можно поставить, эта как раз подойдет.

За это сообщение автора покупательница39 поблагодарили: 2 Apriori, irina-alina

Забайкалочка 039
СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 10:45 
Чемпион СП

Закупок: 2515
Медали: 18
Гений СП (1) Чемпион (1) За участие в конкурсе (1) Бронзовое перо (1) Сокровище форума (1) Мама мальчика (1) Мама двух мальчиков (1)
Бабушка (1) Любитель кошек (1) Любитель собак (1) Знак симпатии (1) За доброту и отзывчивость (7)
Благодарил (а): 1826 раз.
покупательница39 писал(а):
Забайкалочка 039 писал(а):

Заказывала такую жаровню. Но, не так удачно... Дно снаружи покрыла ржа после первой мойки (руками), хотя протирала сухим полотенцем. От жаровни идет металлический запах. Единственный вариант использования - в духовке. Не каждую сковороду туда можно поставить, эта как раз подойдет.

Вот уже несколько месяцев использования, только утвердили меня в хорошем качестве и великолепных свойствах этой жаровни :cool_cool: (и можно использовать любой кухонный инструмент, чтоб мешать, брать с неё продукты, и моется хорошо, а уж тем более нет запаха) . Очень жаль, что у Вас так не сложилось. Мне так очень утомили все какие были раньше сковороды с тефлонами разными, керамическими и др. покрытиями, эта жаровня моё счастье на кухне :lo_ve: :son-ce:

За это сообщение автора Забайкалочка 039 поблагодарил: Apriori

Светлана2014
СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 20:31 
Виртуоз СП

Закупок: 498
Медали: 3
Любитель СП (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1)
Благодарил (а): 3 раз.
Мне тоже не понравилась чугунная сковорода. Заказала глубокую d 26 см. После использования появилась внутри ржа и запах металла. Даже остывший в ней плов не приятно пахнет.Избавиться от ржавчины не могу. Ранее приобрела маленькую чугунную сковородку другого производителя /Россия/. И как обращаться с чугунными изделиями знаю.Проблем с ней нет. Если и появилась ржа, то она смывается. И сушу после мытья на плите сейчас.
Больше у этого Украинского производителя покупать ничего не буду.

За это сообщение автора Светлана2014 поблагодарили: 3 Apriori, irina-alina, покупательница39

Ленок76
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 23:05 
Виртуоз СП

Закупок: 452
На сайте: 11 лет 8 месяцев
Любитель СП (1) Фанат СП (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Сплошная ржавчина после первого мытья. Даже посудомоечная машинка с её сушкой не помогает.

За это сообщение автора Ленок76 поблагодарил: Apriori

olga_125
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 12:54 
Чемпион СП

Закупок: 1526
На сайте: 13 лет 1 месяц
Медали: 8
Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) За рождение ребенка (1) Мама девочки (1) Мама двух девочек (1)
Благодарил (а): 354 раз.
Когда-то, давным давно , мне подарили сковороду Биол . И вот эта сковородочка служит мне уже 8! лет, ни на что ее не променяю. Супер! (Мечтаю о гриле)

За это сообщение автора olga_125 поблагодарил: Apriori

orhidea
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 12:59 
Чемпион СП

Закупок: 1797
На сайте: 13 лет 10 месяцев
Гений СП (1) Чемпион (1) Серебряное перо (1) За доброту и отзывчивость (1)
Благодарил (а): 126 раз.
А мне моя сковородочка с антипригарным покрытием очень понравилась. Толстые стенки, служит мне уже месяца 3 и пока все хорошо. Пока эта лучшая сковородка из тех,что я брала на этом сайте.

За это сообщение автора orhidea поблагодарил: Apriori

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни