|
Zhuly
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшие бренды оливковых масел из Италии, Испании, Греции! Добавлено: 24 окт 2016, 15:54 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1599 На сайте: 12 лет 8 месяцев Медали: 2
|
Себя причисляю к группе "масляных маньяков", всегда нахожусь в поиске своего идеального оливкового масла, ищу его всегда так, как ищут янтарную комнату, поэтому пройти мимо и не оставить отзыв об уже опробованных маслах из данной закупки не могу. Может кому это поможет определиться с выбором. Итак.. 1. Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное Барбера Extra Virgin Alive в стеклян. бутылке 500мл. Брала его уже 2 раза, первый раз скорее из любопытства, так как его тогда заказывало большинство участников, ряд быстро собирался и я нажала на кнопку, чтобы хоть что-то досталось. Вместе с ним брала тогда более дорогое, более расхваленное в описании, на которое возлагала большие надежды-о нем напишу чуть ниже. Так вот, именно Барбера на мой вкус оказалось и ароматнее и без горчинки, как я и люблю. Ярко выражен аромат зеленой травы и томатных листьев. С удовольствием макала в него свежий итальянский хлебушек, поливала салаты и готовые блюда. Маслом была приятно удивлена. Для такого качества очень не дорогое, но весьма достойное масло. 2. Масло оливковое первого холодного прессования "CAL SABOI" нерафинированное "Extra virgin oil" ARBEQUINA в стекл. Бут. dorica 0,5л. Тоже достойное масло, аромат гармоничный, но чуть скромнее, чем у Барберы. Менее фруктовый что ли. Плюс присутствует легкая горчинка. Подходит, как для заправки салатов, так и для приготовления блюд. Кроме использования в качестве фритюра. Я на нем по-легкому жарила. Это допустимо даже для Extra Virgin. 3. Масло оливковое первого холодного прессования не рафинированное Extra Virgin Vila Flor в стекл. бут. На него также возлагались огромные надежды. Открыла сразу, как донесла до дома. Понюхала и ахнула... От изумления и восторга. Аромат не передаваемый, шикарный. У меня из фаворитов оливкового масло- масло пр-ва Чили - AURA. Оно почему-то пропало из закупок, но аромат там волшебный, кожура зеленого яблока плюс зелень томатов плюс свеже-скошенная трава и абсолютно без горчинки. Хоть пей, как сок. Так у Vila Flor аромат не хуже, даже более многогранный. Нюхать его можно только с закрытыми от удовольствия глазами. Но.. Так же в нем присутствует ярко выраженная благородная горчинка и такая же благородная после него в горле першинка, которая присутствует только в очень свежем и качественном масле определенных сортов. Для знатоков и любителей такой горчинки это конечно плюс. Для меня минус.. Если б не горчинка, я бы больше не стала ничего искать и, пожалуй на нем и остановилась. Но.. Будим дальше пробовать, как запасы израсходуем. 4. Рафинированное для жарки - Масло оливковое первого холодного прессования очищенное "Барбера" Pure olive oil Tipo Albero в ст. бут. 1,0 л Словосочетание Pure olive oil говорит само за себя- это чистое рафинированное масло без применения растворителей, с добавлением для аромата Extra Virgin 60%:40%. Идеально для жарки. Можно также заправлять салаты, так как оно не лишено аромата и витаминов. Масло 2 в 1. Для фритюров также лучше не использовать. Для фритюра лучше подходит рисовое масло. 5. Масло рисовое рафинированное Basso в стекл. бут. 500 мл.-очень-очень хорошее масло. Раньше такое постоянно заказывала в закупке продуктов из Финляндии. Там оно дороже было, хотя курс был ниже. Я на нем даже плов готовила- лучше всякого курдючного жира, так как оно совсем не имеет запаха и не перебивает другие ароматы блюд, а температура кипения уступает лишь рафинированному кокосовому. Удачного всем выбора и отличных покупок. 
За это сообщение автора Zhuly поблагодарили: 11 |
alenka70, allainnalen, Apollo39, arttat, mnenado, Фон Фогельзанг, ВОля, Марина111, Мурр, Мышка, Шане4ка |
|
|
Вернуться к началу |
|
Apollo39
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшие бренды оливковых масел из Италии, Испании, Греции! Добавлено: 25 окт 2016, 11:34 |
|
 |
временно деактивированный пользователь |
|
Закупок: 520 На сайте: 13 лет 8 месяцев Медали: 7
|
Zhuly писал(а): Себя причисляю к группе "масляных маньяков", всегда нахожусь в поиске своего идеального оливкового масла, ищу его всегда так, как ищут янтарную комнату, поэтому пройти мимо и не оставить отзыв об уже опробованных маслах из данной закупки не могу. Может кому это поможет определиться с выбором. Итак..
Огромное спасибо за подробный, профессиональный отзыв  !!
Вернуться к началу |
|
Zhuly
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшие бренды оливковых масел из Италии, Испании, Греции! Добавлено: 29 ноя 2016, 19:11 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1599 На сайте: 12 лет 8 месяцев Медали: 2
|
шоколадкаСовершенно верно.  Там так и написано "чистое рафинированное масло, очищенное без применения растворителей, с добавлением для аромата Extra Virgin в соотношении 60%:40%". Обычно от 5% до 20% добавляется Extra Virgin, но здесь производитель постарался, добавил аж 40%  Именно поэтому на нем не только жарить хорошо, но и салаты заправлять. И вкусно и полезно. И аромата оно не лишено. Но акцент я делала не на то, насколько оно рафинированное, на 100% или 60%, а на то, что только Pure olive oil очищены (рафинированы) правильно, без вреда для здоровья. Это масло отжимается не из жмыхов и замороженного сырья, а из натуральных оливок, и очищается без применения химических растворителей, в отличие от масел "pomace olive oil", "оlive-Pomace Oil" или "sansa di oliva. В них, кстати, тоже добавляется не большой процент Extra Virgin. Да, масло Pure olive oil нельзя использовать для фритюра, то есть нельзя на нем жарить несколько раз и нагревать до очень высокой температуры, но мы же масло покупаем не только для того, чтобы на нем картоху фри жарить и во фритюрницу заливать.  А для жарки всего остального оно более чем подходит на отлично! 
|
|
Вернуться к началу |
|
arttat
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшие бренды оливковых масел из Италии, Испании, Греции! Добавлено: 07 мар 2017, 01:58 |
|
 |
Чемпион СП |
Закупок: 1140 На сайте: 10 лет 6 месяцев Медали: 5
|
Выбирая здесь оливковое масло, прочитала на "просторах интернета":
Как выбрать оливковое масло. 4 правила, которые нужно знать: Знаменитый дегустатор и владелец оливковых рощ сеньор Масси Джованни рассказывает АиФ.ru, как правильно выбрать оливковое масло и на что нужно обратить внимание при покупке.
1. Иерархия оливковых масел
Г-н Масси: Прежде всего, я хотел бы обратить ваше внимание на то, что следует говорить не просто «оливковое масло», а перед этим добавлять Extra Virgin. В Италии, если вы придёте в магазин и скажете просто «оливковое масло», то вам принесут масло для швейной машинки . Extra Virgin означает масло, которое было получено при помощи отжима оливок исключительно механическим способом (без применения химических и биохимических добавок). Это масло самого высокого качества и, как правило, добавляется уже в готовые блюда. Оливковое масло Extra virgin olive oil – самая натуральная категория оливкового масла с совершенным ароматом и вкусом. Кислотность не превышает 0,8 %.
Международный Совет по оливковому маслу, помимо Extra Virgin, делит масло на следующие категории:
Fine virgin olive oil – масло холодного отжима с безупречным вкусом и ароматом и максимальной кислотностью. Кислотность от 0,8 до 1,5 %. Semi-fine virgin olive oil – масло холодного отжима с приятным вкусом и ароматом. Кислотность от 1,5 до 3 %. Оливковое масло из незрелых оливок – масло первого урожая, производится в ограниченном объёме из плодов, собираемых с лучших олив.
Оливковое масло – состоит исключительно из масла, получаемого из плодов олив. Olio vergine – изготавливаемое посредством отжима оливок механическим способом и Olio di sansa di oliva – делается из остатков мякоти и фрагментов косточек, а потом смешивается с оливковым маслом vergine. В связи с тем, что такое оливковое масло практически лишено характерного запаха, его лучше всего использовать для жарки. Очищенное оливковое масло (Refined olive oil) – масло категории Вирджин (virgin), прошедшее очистку – рафинирование. Процентное содержание натурального сока оливок (оливкового масла Вирджин (virgin)) в нём невелико, надпись на таре «Оливковое масло» не должна вводить вас в заблуждение. Ароматизированное оливковое масло – используется практически во всех национальных кухнях мира. Оно придаёт приятный аромат блюдам.
К последним двум категориям, которые как раз и принесут вам для швейной машинки, относятся ламповое оливковое масло категории vergine (Olio vergine lampante) и рафинированное оливковое масло (Olio di oliva raffinato). Эти две категории не годятся для употребления в пищу из-за органолептических дефектов и предназначены для рафинирования или для промышленного использования.
2. Таинственные письмена АиФ.ру: Сеньор Джованни, а что означают аббревиатуры DOP/IGP/PDO, которые можно увидеть на бутылках с оливковым маслом? Г-н Масси: Что касается аббревиатур, то они обозначают масло с защищённым наименованием происхождения/указанием географической местности производства. Существует ещё третья категория – биологическое оливковое масло, полученное методом «биологического» (экологически чистого) производства, которое также подтверждается соответствующим сертификатом. К этой категории, например, относится оливковое масло «Diavolocane», где на бутылке так и написано. Все эти градации относятся только к маслу холодного отжима – Extra Virginе. DOP/IGP/PDO и название «биологическое» оливковое масло являются гарантией от подделки. Масло может быть плохого качества только в двух случаях: из-за погодных условий, которые привели к плохому урожаю или, если он был не вовремя собран. В этом случае в оливках мало мякоти и косточки дают горечь. В отличие от других плодов, чёткого времени созревания у оливок нет: в этом году урожай могут снимать в середине сентября, а в следующем – на две недели раньше или позже, и очень важно не упустить этот момент.
Одна из самых важных вещей при покупке оливкового масла – дата производства и срок годности, поэтому внимательно читайте этикетку. Добросовестные производители всегда ставят дату. Срок хранения масла с даты производства не должен превышать 18 месяцев, поэтому ищите более «молодое» масло.
|
|
Вернуться к началу |
|
arttat
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшие бренды оливковых масел из Италии, Испании, Греции! Добавлено: 21 мар 2017, 11:02 |
|
 |
Чемпион СП |
Закупок: 1140 На сайте: 10 лет 6 месяцев Медали: 5
|
arttat писал(а): Получила оливки черные вяленые по-гречески. Очень соленые. Такие соленые, что чуть "не помёрла".. :))) Дюже соленые.. Одну съела..Скулы свело Попробую добавлять куда-нибудь, тушить с чем-нибудь может получится. :))) Спасибо за закупку!  Да.. Все же невозможно есть.. Может кто-нибудь пробовал? Подскажите, может я неправильно готовлю.. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|