|
LeLeSka
|
Заголовок сообщения: Re: Охлажденная Сёмга ПРЕМИУМ-Класса Добавлено: 12 окт 2016, 20:53 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 2032 На сайте: 14 лет 4 месяца Медали: 34
|
Я рыбку разделила на "суповой набор", 7 стейков и 2 пласта на засолку. Рецепт засолки взяла в инете:Цитата: Смесь для засолки рыбы: Для засолки красной рыбы в основном нужны: соль, сахар, перец черный, лавровый лист. Важно использовать крупную соль, или среднего помола. Желательно брать морскую соль без разных добавок. Она будет впитывать влагу из рыбы в себя. Это позволит ей оказать консервирующий эффект, а также улучшить вкусовые качества. Мелкая соль быстро просаливает рыбу, но не обезвоживает ее, что отрицательно сказывается на конечном результате. Обычно на 1 кг рыбы требуется 3 ложки соли. Сахар добавляют в смесь в соотношении 3:1. Так на 3 столовые ложки соли нужно брать 1 столовую ложку сахара (можно и меньше). Сахар придает рыбе нежный вкус. Лаврового листа достаточно 3-4 листа, а душистого перца около 5-6 горошин. Можно добавлять готовые рыбные смеси, которые есть в продаже, но в небольшом количестве. Как правильно солить красную рыбу. Процесс засолки: Равномерно посыпьте рыбу смесью со всех сторон. Уложите рыбу в емкость и посыпьте остатками смеси. В последнюю очередь добавьте лавровый лист и перец. Ёмкость должна быть не металлическая, иначе может появиться неприятный привкус. Лучше взять пластиковый контейнер или эмалированную миску, кастрюлю, стеклянную банку. Накройте гнетом и дайте отстояться пару часов при комнатной температуре. Затем уберите на холод. Через сутки все уже будет готово.
|
ledydi
|
Заголовок сообщения: Re: Охлажденная Сёмга ПРЕМИУМ-Класса Добавлено: 15 окт 2016, 01:17 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
Танюш,что хочется сказать...что рыбка вкуснятина,ничего не сказать,она просто восхитительна,тает во рту,ела позавчера,а вкус до сих пор еще помнится 
_________________ Телефон для связи
[b]Группа в телеграм для вопросов по моим закупкам Женская одежда VILATTEПристрой[/color]Всё для ГОРЯЧЕЙ любвиВсё и сразу!Хозяйственные товарыКУКМОР - здесь делают качественную посудуМЕЧТА- наша посуда премиум классаОдежда детям от 90 до 140 см TSKIDS BOYSВся органическая косметика ЗАКРЫТОГО РАЗДЕЛАОбувь для всей семьи KEYOLONGКЛЕОНА -косметика,которую дает нам природаReisenthel - товары европейского качества ВСЕ ДЛЯ ДОМАРубашки для мальчиков ЦаревичКонструкторы для детейPelicаnKidsINSEENSE. Подгузники,пеленки,косметикаМодные носки, шопперы и яркие платки ... Импрессионисты ваши стилисты[/color]Косметика LABORATORIUM[Сладости для маленьких радостей! США,Европа,Азия
|
|
Вернуться к началу |
|
Люлинда
|
Заголовок сообщения: Re: Охлажденная Сёмга ПРЕМИУМ-Класса Добавлено: 27 окт 2016, 19:52 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 4837 На сайте: 13 лет 9 месяцев Медали: 6
|
брала рыбку уже второй раз, солила и готовила на парУ, соленую у меня хорошо едят, а стейки я себе только делаю, тут у меня конкурентов нет, никто не любит. Солю из расчета на 1 кг 2 ст.л. соли, 1 ст..л. сахара, получается малосольная. Хочу посоветовать - все таки для спокойствия перед засолкой подержите рыбку дня три в морозильнике, хуже она от этого не станет, а от неприятных последствий убережетесь.
Последний раз редактировалось Люлинда 02 фев 2017, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|