|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Land Life, супер-помощники на нашей кухне, и не только. Добавлено: 13 ноя 2016, 06:43 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
Закупок: 333 На сайте: 10 лет 2 месяца Медали: 13
|
Это одна из моих самых любимых закупок, приобрела в ней почти все, что предлагает поставщик. Первая и главная моя любовь -- Мультиварка-скороварка. Мультя, как мы ласково ее называем. Ибо обожаем! Уже много лет пользуюсь и не нарадуюсь. Хотя у меня еще старая моделька, сейчас куда более удобные выпускаются, но я все равно довольна. Надумаю менять, теперь уже вот такую выберу, в ней функций побольше:  Особенно на три функции, которые есть во всех новых моделях, а у моей нет, со стоном облизываюсь -- жарка, выпечка и йогурт. Правда, если есть время, обычную еду стараюсь готовить все-таки на газовой плите, если дома плита не электрическая с соответствующей оплатой за киловатты, слишком накладно мультиварку использовать абсолютно для любой готовки. Но вот мясо варю только в мультиварке, это ж песня просто -- говядина готовится всего за полчаса, свинина вообще моментально, суповая курица за 2 прогона на режиме "говядина" выварена в шикарный бульон, и мясо при этом не похоже на подошву. Но главный кайф -- это студень! )) Уже забыла древние времена, когда целый день торчала кастрюля на плите, теперь закинула все в мультиварку, час-полтора (в зависимости от мяса), и можно разливать студень по тарелочкам. Мясо все хорошо промываю, закидываю в мультю, заливаю водой, снимаю пенку когда закипит. За это время подготавливаю свой любимый девайсик, тоже из своей закупки -- ЕвроПосуды: Называется Шар для варки специй, но влезает в него все на свете, я туда запихиваю не только перец горошком с лаврушкой, но и морковку, и луковицу. Все отдает в бульон свой вкус, а потом просто вынимаю этот шар, и не приходится вылавливать разваренные специи и овощи. Я каждый раз прям кулинарный оргазм испытываю, когда вынимаю луковицу, и вся она остается внутри шара, не нужно вылавливать в бульоне ее ошметки. Они разного размера есть, у меня 10 см в диаметре. В новых модельках мультиварок есть режим холодец, но я и со старой справляюсь, просто 2-3 раза прогоняю на режиме "говядина" и вуаля, студень готов! В общем, как я когда-то без Мульти обходилась, уже даже себе не представляю, столько времени экономится. Непременно только в мульте и без вариантов варю свеклу, горох и фасоль, суповых кур, и прочие продукты, которые замучаешься на плите варить. Очень люблю именно в мульте готовить русские щи. Всем известно, что они вкуснее всего, когда настоявшиеся, в тепле. Помню как варила их моя бабушка -- чугунок с готовыми щами ставила в печь на пару часов, чтобы они протомились и настоялись. Я раньше кастрюлю укутывала, а теперь просто оставляю в мульте, она поддерживает температуру столько, сколько мне нужно, и получается все ничуть не хуже, чем в русской печи. Рис тоже готовлю только в мультиварке, ну никогда у меня не получается такой вкусный и рассыпчатый, если делаю на плите. А уж какие вкусные паровые котлетки выходят, мммм.... Внутренние чаши удобнее иметь минимум 2. А тем, у кого плиты в доме электрические и кто практически все готовит в мульте, даже больше. Ведь можно готовое блюдо оставить прямо в чаше, накрыть ее специальной крышкой и поставить в холодильник, а другие блюда готовить продолжать в другой чаше.   У меня вторая чаша из нержавейки, взяла по рекомендации своих участниц. Я очень довольна! Любые чаши удобно мыть, к ним ничего не пригорает, но вот молоко и каши получаются в нержавейке вообще изумительно, не могу сказать с чем это связано, но факт налицо.  Еще желательно иметь пару запасных силиконовых уплотнительных колец. Со временем они впитывают в себя ароматы особенно пахучих блюд, например, запах рыбы. Поэтому у меня заведено отдельное кольцо для рыбных блюд, отдельное для холодца и мяса, отдельное для всего остального. Тоже так поступила по совету своих участниц. За годы существования закупки огромное количество мультиварок покупалось, многие сотни. И все как и я довольны этим приобретением. Девчата не только готовят дома, но и берут ее с собой в поездки. На дачу, например, или в путешествие. Есть те, кто мультю с собой в Миколайки возят, и голова не болит чем детей накормить или самим, к примеру, после новогодней ночи "разгрузить" организм, не будучи зависимыми от ресторанных меню. Все что нужно, это розетка с доступом к электричеству, а умение мульти готовить самостоятельно и к нужному времени развязывает руки и не занимает времени, позволяя отдыхать в полную силу. В общем, дифирамбы ей петь можно бесконечно, но лучше опробовать самому.  А отзывов можно очень много найти, не только на сайтах СП. Вот, например -- http://otzovik.com/review_1926962.html========================== Часто спрашивают, чем отличаются между собой мультиварки серии YBD от серии YBW?Отличия у них минимальные. Даже степени защиты во всех современных мультях одинаковые, максимальные (10 степеней защиты). Отличие в том, что в YBW время для отсроченного приготовления 24 часа, а в YBD 9 часов. Ну и разница в дизайне: (слева YBD, справа YBW)   Только не забывайте о том, что чаши к каждой серии свои, брать нужно именно подходящие, т.к. они отличаются по высоте. Неподходящая чаша не позволит создать нужное давление внутри. ========================== Часто спрашивают, подойдут ли чаши из этой закупки к мультиваркам других марок?Вот здесь можно посмотреть и найти информацию именно по вашей мульте -- http://www.robopovar.ru/2013/06/blog-po ... 65ALdhkiM8
|
Вернуться к началу |
|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Land Life, супер-помощники на нашей кухне, и не только. Добавлено: 13 ноя 2016, 07:31 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
|
Вторая моя любовь из приобретений в этой закупке -- Супер-щётка-валик. Вот реально шикарная штука, волосы, шерсть, пух, даже катышки с трикотажа -- все убирает моментально и удобно. Пока не попробовала сама, не особенно верила отзывам, которые нарыла в интернете, ну не может она прям так все легко убирать)) Ан нет, действительно может, и главное самоочищающаяся, не нужно каждые полминуты саму щетку чистить. Вещь абсолютно незаменимая в любом доме. До удивления простая и действенная. Катышки с трикотажа убирает на ура, ворсинки прилипшие, волосы, пушинки тоже. А уже если в доме есть живность, то просто спасение. Я раньше пользовалась валиками со сменными барабанами, которые с липучкой. Супер-щетка справляется гораздо лучше, всегда под рукой, забыла про то, как не купила вовремя сменные насадки и нечем чистить. И экономия налицо, никаких дополнительных трат. Уже всех знакомых такими щетками обеспечила, все в диком восторге. И у участников закупок это одна из самых любимых позиций. Все удовольствие -- 100 рублей! Рекомендую без малейших сомнений.  
|
Вернуться к началу |
|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Land Life, супер-помощники на нашей кухне, и не только. Добавлено: 13 ноя 2016, 07:36 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
|
Купила себе фильтр для воды Роса 2 МК Честно скажу, соблазнилась только ценой -- полезла в интернет искать информацию по этому фильтру, глянула на цены, аж икнула -- минимум 4 тысячи. А у меня в доме проблема с водоснабжением, постоянный встроенный фильтр устанавливать бестолку. Взяла такой фильтр и себе, и маме. Сейчас безумно довольна! Собирается-моется-используется очень легко. В отличие от всяких Брит и иже с ней бак большой, на 10 литров. Залила себе водопроводную воду и ни о чем не думай, фильтрует себе потихоньку. Подруга приехала, посмотрела, тоже загорелась -- дома у нее фильтр под мойкой установлен, а вот на дачу такой фильтр самое оно!  Всегда будешь с чистой водой и без всяких забот. А за такие деньги просто супер!
|
Вернуться к началу |
|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Land Life, супер-помощники на нашей кухне, и не только. Добавлено: 13 ноя 2016, 07:43 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
|
Очень люблю кухонные ножницы из этой закупки.  На фото не особо впечатлили, но у меня сломались старые ножницы, над было брать уже любые, а тут как раз закупка, тем более что цена смешная. В итоге я в восторге! Во-первых, ножницы такие основательные, крепкие, совсем не такие "игрушечные" как на фото в каталоге. Хотя честно скажу, когда получила, первой мыслью было, что они какие-то громоздкие слишком. Но это из-за массивной упаковки так показалось.  Во-вторых, на футляре магнит, пришлепнула на холодильник, и всегда под рукой.  В-третьих, разбираются! Очень удобно мыть и чистить. А еще каждой половинкой можно пользоваться по отдельности -- сторона с зубчиками отлично работает как рыбочистка, а вторую сторону можно использовать как нож.  В-четвертых, и в-главных -- режут ОТЛИЧНО! А если еще учесть, что в руке лежат очень удобно и на ручках открывашки всякие до кучи, то это теперь один из моих любимых кухонных девайсов!
|
Вернуться к началу |
|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Land Life, супер-помощники на нашей кухне, и не только. Добавлено: 13 ноя 2016, 08:31 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
|
Еще одно очень удачное приобретение -- Мороженица.   Нереально удобная штучка! С тех пор как купила себе этот агрегат напрочь забыла про магазинное мороженое. Пару раз покупала, когда в поездке была, даже доесть не смогла, невкусно, с домашним не сравнить. Раньше экспериментировали по всякому, и просто сливки с фруктами взбивали перед обычной заморозкой, и покупали специальные смеси для приготовления мороженого, это все не то. Получалось что-то вроде сладкого молочного льда, который на зубах скрипел. А в мороженице готовится с особым перемешиванием, в итоге консистенция такая же как у магазинного мягкого мороженого, но при этом никаких химикатов и "улучшателей вкуса". Детям очень нравится сам процесс, я только первый раз сама сделала, теперь они все сами, это настолько просто, что даже малыши справляются. Чаще всего делаем из обычного молока и фруктов-ягод. Если хочется пожирнее, то из сливок, а еще можно сгущенку добавлять, ну очень вкусно. Не могу сказать, что это прям супер-необходимая вещь на каждой кухне, но ни разу не пожалела, что купила. Всегда уверена, что детям не попадает ничего лишнего, только натуральные продукты. Единственной заботой осталось проследить, чтобы с холодным не переборщили, не заболели. Особенно летом такое мороженое в удовольствие, ни с чем не сравнится.
|
Вернуться к началу |
|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Land Life, супер-помощники на нашей кухне, и не только. Добавлено: 13 ноя 2016, 09:00 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
|
И еще об одной штучке, которая меня неизменно радует, хочу рассказать -- Маринатор 9 минут.  Купила его очень давно, к своему стыду, вначале вообще не поняла в чем прикол. Пару раз попробовала воспользоваться, потом забросила и забыла про него наверно на год. Так бы и было, если бы ко мне в гости не приехала подруга. Увидела у меня маринатор и очень удивилась, что я мясо замариновала просто в контейнере, стала рассказывать какая это удобная штука. В общем, все-таки сподвигла меня на новые эсперименты. Теперь я его надолго не убираю.))) Готовлю в нем не только мясо. Хотя удовольствие от подготовки шашлыка всего за 10 минут сложно с чем-то сравнить. Оооооочень здорово готовить в маринаторе зеленые салаты, корейскую морковку, малосольные огурцы, салатную капусту, и много что еще, где требуется глубокое пропитывание продукта соусом или маринадом. Экономится время, но что важнее, продукты не успевают потерять своей питательной ценности пока готовятся. Поэтому могу порекомендовать с чистой душой.
|
Вернуться к началу |
|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Land Life, супер-помощники на нашей кухне, и не только. Добавлено: 13 ноя 2016, 15:37 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
|
Едва не забыла рассказать еще про одну любимую игрушку -- Овощерезка «Nicer Dicer» Сейчас они идут по предновогодней акции в подарок к каждой мультиварке, но можно заказать себе и отдельно. Мне эта овощерезка досталась случайно, новичок не оплатил, пришлось самой оплатить и думать куда пристраивать. Оставлять себе не планировала, у меня на кухне достаточно всяких штук для резки, от кухонного комбайна до терки Бёрнер, зачем мне еще одна. А пока суть да дело, увидела как участницы хвастались какой-то штуковиной для приготовления салата "Оливье" скоростным методом. Посмотрела на фото, а принцип работы этих девайсов-то один и тот же, только стоит в два раза дороже. А уж как нахваливали, просто невозможно было удержаться и не оставить себе, чтобы попробовать проделать тот же фокус.    Вначале опробовала просто брусочками овощной салат резать, все получилось отлично. На удивление хорошо режет, и главное быстро и ровно, все кусочки одинаковые. Помидор, огурец накромсала вообще практически без усилий, репчатый лук поддался потяжелее, пришла к выводу, что более твердые продукты лучше небольшими кусками резать, чтобы не было слишком большого давления на ножи. Сделала детям фруктовый салатик -- так и есть, мягкая груша прямо "проскочила" сквозь ножи, с яблоком потребовалось надавить. Следующим экспериментом стал винегрет, надо же было резку кубиками осваивать. Подготовила все овощи, нарезала их ножом на пластины нужной толщины (под размер решетки), положила пластинки вареной свеклы на рабочую поверхность овощерезки, нажала и... Вот тут я впервые ощутила как мне повезло, что случайно достался этот девайс. В контейнере оказались ровненькие, меленькие, идеальные кубики свеклы. Да у меня никогда в жизни не получалось так красиво ножом нарезать! Вдохновленная энтузиазмом, нарезала все остальное, посмотрела на часы -- на весь объем винегрета (а делала я большую порцию, объемом литра на 2) у меня ушло ровно 4 минуты, включая предварительную нарезку пластинками. И это при том, что я отвлекалась на рассмотреть-полюбоваться, на вопли "Дети, смотрите как здорово" и на пританцовывание от восторга. Ну, а после того как я этой овощерезкой на большой семейный праздник "тазик" оливье накрошила минут за 5, я ее просто обожаю! Получается примерно такая красота: 
|
Вернуться к началу |
|
Каттлея
|
Заголовок сообщения: Re: Land Life, супер-помощники на нашей кухне, и не только. Добавлено: 19 дек 2016, 11:41 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
Добрый день! Пожалуй, созрел уже отзыв по мульте, поэтому поделюсь впечатлениями от своего преобретения. Начну с того , что мультиварку я присматривала уже давно, но никак не могла созреть на покупку по каким-либо причинам, а тут оказалась на сайте СП39, да еще закупка в тему подвернулась, ну и решилась, заказала себе - Скороварка сенсорная YBW-60-6л, к ней сразу дополнительную чашу из нержавейки, запасное силиконовое кольцо и крышку пластиковую для чаши. До мульти я уже была счастливым обладателем обычной кастрюли-скороварки, немецкого производства, поэтому хотелось добавить примерно то же самое, но с автоматизированными программами))) Сначала присматривала и мультиварку немецкую, но цены на них напрочь отбили желание к покупке. Потом почитала отзывы по этой, вроде достаточно много положительных, поэтому взяла себе китайский девайс, так сказать на пробу... Изначально выбирала между 5 и 6 литров. Сейчас могу точно сказать, что для меня однозначно удобнее 6 литров. Например , если готовить фаршированный перец, то в 5л вместится только 6 штук среднего размера, а в 6л можно запихнуть все 10 шт. Котлеты на пару в 5л вместились бы только двумя ярусами, а в 6л влазят все 4 яруса. Ну и супа объем получается как в моей обычной кастрюле, а в 5л было бы на литр меньше. Теперь про плюсы этой модели- 1. Металлический корпус, стильный, практичный, прочный. 2. Простое управление, ничего лишнего . 3. Съемная крышка, легко мыть. 4. Скорость и качество приготовления под давлением значительно увеличиваются (ну это для всех моделей конечно). 4. Книга рецептов с востребованными и понятными блюдами. 5. Конечно цена!, для меня стала основным фактором для покупки!). 6. Можно использовать как пароварку, и как йогуртницу. Про минусы - 1. Не особо понятная инструкция по использованию. Много моментов, которые можно выявить только опытным путем. Например, не сразу поняла какое положение клапана открытое, а какое закрытое. На самом клапане конечно написано, но например, в положении "close" если клапан повернуть до конца, то он станет открытым, а визуально это можно будет увидеть только когда начнет нагнетаться давление и из под клапана пойдет пар, но это разовое неудобство, устанавливаем клапан в положение close под 45* (градусов) и все будет ок. В инструкции про это ничего нет, зато есть упоминание о выходе пара из под закрытого клапана в неисправностях, что собственно меня и напугало после первого включения агрегата. Спасибо организатору, помогла разобраться  . 2. По моему главный недостаток китайских моделей, про который я уже читала в отзывах, а теперь убедилась на собственном опыте. Под крышкой мульти есть уплотнительное силиконовое кольцо. На внешний вид оно симметричное, т.е. различить где у него низ , а где верх нельзя, поэтому я его устанавливаю той стороной , какой получится. В инструкции по этому поводу тоже тишина. Датчика о правильной установке крышки тоже нет, поэтому не понятно правильно она села после закрытия или нет... Чтобы создать в емкости давление, надо чтоб это кольцо было прочно прижато при закрывании крышки. У меня пока что получилось правильно закрыть крышку с первого раза всего пару раз. Обычно получается так, включаю программу, когда начинает нагнетаться давление, то из под крышки начинает идти пар, это значит , что крышка не правильно прижата. Приходится снимать крышку, переустанавливать уплотнительное кольцо и снова запускать программу (бывает, что не один раз). Соответственно пользоваться функцией отложенного старта или в мое отсутствие дома мультей я не смогу, т.к. не могу быть уверена, что крышка на ней на 100% правильно закрылась, а без этого содержимое чаши будет просто выкипать, пока не перегреется корпус до автоматического отключения. Для того, чтоб оставить мультиварку без присмотра , мне надо убедиться , что после нагрева она переключилась в автоматический режим приготовления пищи, а это минут 15 после включения. 3. Запасная чаша из нержавейки пришла с трещиной на каемке. Не знаю , является ли это браком, но т.к. на приготовление пищи это не влияет, то я не стала заострять на этом внимание, но зато появилось ощущение "рукожопства" производителя 4. Запасная пластиковая крышка подходит только на родную чашу, которая в комплекте, а на дополнительную из нержавейки она не натягивается, т.к. у нержавейки бортик шире. 5. Ну, и было бы очень удобно, если бы чаши были с ручками по бокам, а то за узенькую каемку, да еще и горячую не очень удобно вынимать ее из мультиварки. Вывод: в целом мультиварка (только с функцией скороварки!!!) для кухни очень полезное преобретение. Экономится куча времени, пища получается очень нежной, сочной и вкусной. По времени и энергозатратам в мультиварке готовить выгоднее, чем в электрической духовке, по вкусовым качествам не уступает духовке. А если кто-то выбирает между простой скороваркой и мультискороваркой, то качественная скороварка по цене может быть даже дороже китайской мультиварки))) Ну , а китайское производство тоже ведь бывает качественным. Так что читайте побольше отзывов и делайте правильные выводы. 
мой тел: 89062310132 Татьяна. Звонить с 9 до 21 кроме выходных. (СП638)Качественный кофе.(СП252)Косметика для лица,тела и волос(СП338) Все для Вашего авто.(СП248) "Веселый малыш"-Товары для детей и мам.Акции(СП310) Бытовая химия и косметика (Meine Liebe и др)(СП228) "ВМ"-Детское питание(СП508)"Чистота & Красота"(СП244)Продукты от ГК "Гоциан"(СП330) Вкусняшки от ТД "НИКА".(СП202)Супер-АКЦИИ от ГК "Гоциан".(СП241)Брендовая косметика ОПТОМ.(СП185)ГК «Агротрэйд» - ПРОДУКТЫ.(СП401) Продукты ОПТОМ(СП128) KALYON- №1 в Турции.(СП175)Декоративная косметика(СП272) Экономная Хозяйка.(СП258)Гигиена для детей и взрослых(СП265) ЧИСТЫЙ ДОМ(СП144)Belle Jardin
|
|
Вернуться к началу |
|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Land Life, супер-помощники на нашей кухне, и не только. Добавлено: 19 дек 2016, 16:28 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
|
Татьяна, спасибо за отзыв. От себя уточню некоторые моменты. Китайская скороварка или российская скороварка, производство которой находится в Китае, это все-таки очень разные вещи. Сейчас большинство производств европейских брендов перенесено в Китай, на качество это не влияет, а вот стоимость удешевляет. С Land Life та же ситуация -- это российская марка, завод расположен в Китае, все производство ведется под руководством российских специалистов. Это не делает ее китайской, тем более не дает оснований для столь уничижительного акцентирования на "китайский", времена подпольного китайского производства "на коленке в подвале" осталось далеко в прошлом, многие чисто китайские бренды на сегодняшний день могут дать фору многим европейским. Весь мир уже убедился, что перенос производства в Китай, это не только снижение цены, но и уверенность в качестве. По кольцу. Думаю, не все так печально.  Разница между верхней и нижней стороной кольца все-таки есть, я ее определила для себя с первого раза и больше подобной проблемы не возникало. Как вариант, если есть сомнения в определении верха и низа, можно сделать крохотную риску (царапинку) на нужной стороне, она ни на что влиять не будет, а от сомнений избавит. У меня лично такой проблемы не было никогда, от участников закупки тоже ни разу не слышала, как и нареканий на качество ни разу не было, хотя количество приобретенных участниками мульти-кастрюлек за более чем 9 лет давно перевалило за тысячу. Вот по поводу чаши, я расстроена. Прошу прислать мне фотографию, если дефект присутствует, это в любом случае необходимо донести до поставщика. За все годы работы я не сталкивалась с подобной ситуацией, чаши не рассматриваю, конечно, они обычно в коробках приходят, но от участников не слышала. Дополнение:Новая чаша была прислана в подарок поставщиком в следующей закупке, аналогичных нареканий больше не случалось.
Последний раз редактировалось Лиана 21 июн 2018, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|