ДокладАю))) Хваст сразу по трем, теперь уже любимым моим закупкам -- этой, "Слабосоленая семга к Вашему столу!" от Парижанки и "Продукты азиатской (японской, китайской, тайской) кухни" от Сахалинки.
Здесь нагребла креветки, икорку, крабовые палочки и чукку.
У Парижанки -- рыбку, свежую и подкопченую.
У Сахалинки -- нори, сливочный сыр, васаби, имбирь, соевый и ореховый соусы, уксусную заправку для суши.
В магазин сходила только за свежими огурчиками, авокадо, лимоном и яйцами. Рис и майонез тоже из закупок.
И вот такой результат. Хвастаюсь

Первый в моей жизни почти японский ужин собственного приготовления.
Самый первый ролл не покажу, по классике жанра получился комом.

А дальше дело пошло.
Времени заняло немало, ибо долго ходила вокруг стола с приготовленными ингридиентами, не решаясь приступить, да и потом старательно искала повод отвлечься
Но потом как-то собралась с силами, взяла себя в руки, и дело пошло. Оказалось, что все не так страшно, и даже первый раз в жизни может стать успешным.
Фото не очень получилось, пока пыталась поймать ракурс, чтобы щелкнуть получше, все растащили по тарелкам и фотографировать стало нечего, все слопали.
А когда я посчитала итог, во сколько обошелся этот ужин на семью из четверых человек, только ахнула
Больше мы в кафе ни ногой, только сами-сами-сами

Экономия не НА СКОЛЬКО, а ВО СКОЛЬКО РАЗ!!!
Спасибо нашим организаторам!!!
На фото:
1. Салат чукка, лимон, ореховый соус. Точно такой же, как, к примеру, в Сушилав, только в 7 (!!!) раз дешевле.
2. Хосомаки с курицей и омлетом, ролл а-ля Чикен грик (курица, сливочный сыр, пекинка, помидор, в кунжуте) -- для тех, кому нельзя рыбу.
3. Роллы а-ля Филадельфия Роял (лосось, огурец, сливочный сыр, в кунжуте), а-ля Сливочная креветка, Сливочный краб, Сливочный лосось (в масаго), классическая Калифорния, Спайси лосось.
4. Гунканы а-ля Спайси Лосось, Спайси Креветка, Спайси Краб, Сливочный лосось с масаго.
Дети вынесли общий вердикт -- Мама, у тебя вкуснее, чем в кафе!
А я прям горжусь, что справилась

Может где-то и кривовато, но для первого раза простительно.