|
Неуловимая
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЕКРАСНЫЙ САД Добавлено: 19 дек 2016, 13:36 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1575 На сайте: 12 лет 4 месяца Медали: 7
|
Бир Манат писал(а): Неуловимая писал(а): Я заказывала фаленопсис. 45-50 см. Дешево, но видимо цветы стоят на свои деньги.. сверху корни сухие, внутри горшка есть как буд-то гнилые.. незнаю буду наверное вытаскивать смотреть. Сами цветы квелые какие-то, были нераскрывшиеся 3 шт. бутона и 2 из них отпали.. а последний уже вот-вот упадет.. Это моя первая орхидея и помоему с ней не все хорошо. Спатифиллум мини Оказался вроде неплохим, но в горшке сплошной торф. Цветок наверное нужно тоже пересаживать. На дне горшка была паутина и паук! дохлый слава богу.. Все помыла уже,, сфотографировать забыла. И листики были тоже опустившиеся, квелые. Но после полива, а в горшке было очень сухо они поднялись. Сами листья немного кое-где почерневшие на кончиках. Незнаю как за этими цветами там ухаживают, но мне они достались не в лучшем своем виде. Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! К сожалению, орхидею я не вспомню, так как она была в первой закупке. Вроде бы орхидеи были хорошие, о чем свидетельствуют и отзывы других участниц, возможно Вашей чуть больше не повезло при транспортировке? :ne_vi_del: А по спатифиллуму информация следующая. Любое! покупное растение приходит в субстрате и требует обязательной пересадки, так как растения у производителя выращиваются абсолютно в других условиях и другими методами подачи воды и удобрений, нежели у нас дома (есть только некоторые исключения, иногда стоит дождаться окончания цветения, и лучше всегда изучать правила ухода за каждым конкретным цветком). Поэтому, конечно, он подлежит пересадке. По поводу сухости, спасибо, возьму на заметку. Дело в том, что приобретались растения в четверг вечером, а уже в пятницу утром были доставлены в Центральный офис, поэтому уже никаких манипуляций с ними не производила. Все, что ушло в офисы в субботу, уже было дополнительно полито.  Я сегодня распотрошила орхидею из горшочка. она опадать стала почему-то. хотя нераскрывшийся бутон был, как я уже писала. с корнями конечно не супер, но не так все плохо, как мне показалось. В горшке сделала много дырок по всей окружности, а то он потеть стал, хотя я его вобще почти не поливала. А спатифиллум стоит красивый, но пересадить его конечно надо. куплю новую землю, пересажу обязательно, но не сейчас, ближе к весне наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
Забава
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЕКРАСНЫЙ САД Добавлено: 19 дек 2016, 13:50 |
|
 |
Чемпион СП |
Закупок: 1974 На сайте: 12 лет 11 месяцев Медали: 4
|
Неуловимая писал(а): Бир Манат писал(а): Неуловимая писал(а): Я заказывала фаленопсис. 45-50 см. Дешево, но видимо цветы стоят на свои деньги.. сверху корни сухие, внутри горшка есть как буд-то гнилые.. незнаю буду наверное вытаскивать смотреть. Сами цветы квелые какие-то, были нераскрывшиеся 3 шт. бутона и 2 из них отпали.. а последний уже вот-вот упадет.. Это моя первая орхидея и помоему с ней не все хорошо. Спатифиллум мини Оказался вроде неплохим, но в горшке сплошной торф. Цветок наверное нужно тоже пересаживать. На дне горшка была паутина и паук! дохлый слава богу.. Все помыла уже,, сфотографировать забыла. И листики были тоже опустившиеся, квелые. Но после полива, а в горшке было очень сухо они поднялись. Сами листья немного кое-где почерневшие на кончиках. Незнаю как за этими цветами там ухаживают, но мне они достались не в лучшем своем виде. Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! К сожалению, орхидею я не вспомню, так как она была в первой закупке. Вроде бы орхидеи были хорошие, о чем свидетельствуют и отзывы других участниц, возможно Вашей чуть больше не повезло при транспортировке? :ne_vi_del: А по спатифиллуму информация следующая. Любое! покупное растение приходит в субстрате и требует обязательной пересадки, так как растения у производителя выращиваются абсолютно в других условиях и другими методами подачи воды и удобрений, нежели у нас дома (есть только некоторые исключения, иногда стоит дождаться окончания цветения, и лучше всегда изучать правила ухода за каждым конкретным цветком). Поэтому, конечно, он подлежит пересадке. По поводу сухости, спасибо, возьму на заметку. Дело в том, что приобретались растения в четверг вечером, а уже в пятницу утром были доставлены в Центральный офис, поэтому уже никаких манипуляций с ними не производила. Все, что ушло в офисы в субботу, уже было дополнительно полито.  Я сегодня распотрошила орхидею из горшочка. она опадать стала почему-то. хотя нераскрывшийся бутон был, как я уже писала. с корнями конечно не супер, но не так все плохо, как мне показалось. В горшке сделала много дырок по всей окружности, а то он потеть стал, хотя я его вобще почти не поливала. А спатифиллум стоит красивый, но пересадить его конечно надо. куплю новую землю, пересажу обязательно, но не сейчас, ближе к весне наверное. Орхидею нужно поливать обязательно отстоявшейся водой, поливаю примерно 1 раз в неделю, смотрю если корни стали блеклыми, то пора полить. При чем ее нужно не просто полить, а налить водички в кашпо или какую то емкость и орхидея должна постоять в этой воде, минут 30 хотя бы, типа попить.
|
|
Вернуться к началу |
|
Канопелька
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЕКРАСНЫЙ САД Добавлено: 19 дек 2016, 14:32 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1520 На сайте: 14 лет 3 месяца Медали: 65
|
Неуловимая писал(а): Бир Манат писал(а): Неуловимая писал(а): Я заказывала фаленопсис. 45-50 см. Дешево, но видимо цветы стоят на свои деньги.. сверху корни сухие, внутри горшка есть как буд-то гнилые.. незнаю буду наверное вытаскивать смотреть. Сами цветы квелые какие-то, были нераскрывшиеся 3 шт. бутона и 2 из них отпали.. а последний уже вот-вот упадет.. Это моя первая орхидея и помоему с ней не все хорошо. Спатифиллум мини Оказался вроде неплохим, но в горшке сплошной торф. Цветок наверное нужно тоже пересаживать. На дне горшка была паутина и паук! дохлый слава богу.. Все помыла уже,, сфотографировать забыла. И листики были тоже опустившиеся, квелые. Но после полива, а в горшке было очень сухо они поднялись. Сами листья немного кое-где почерневшие на кончиках. Незнаю как за этими цветами там ухаживают, но мне они достались не в лучшем своем виде. Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! К сожалению, орхидею я не вспомню, так как она была в первой закупке. Вроде бы орхидеи были хорошие, о чем свидетельствуют и отзывы других участниц, возможно Вашей чуть больше не повезло при транспортировке? :ne_vi_del: А по спатифиллуму информация следующая. Любое! покупное растение приходит в субстрате и требует обязательной пересадки, так как растения у производителя выращиваются абсолютно в других условиях и другими методами подачи воды и удобрений, нежели у нас дома (есть только некоторые исключения, иногда стоит дождаться окончания цветения, и лучше всегда изучать правила ухода за каждым конкретным цветком). Поэтому, конечно, он подлежит пересадке. По поводу сухости, спасибо, возьму на заметку. Дело в том, что приобретались растения в четверг вечером, а уже в пятницу утром были доставлены в Центральный офис, поэтому уже никаких манипуляций с ними не производила. Все, что ушло в офисы в субботу, уже было дополнительно полито.  Я сегодня распотрошила орхидею из горшочка. она опадать стала почему-то. хотя нераскрывшийся бутон был, как я уже писала. с корнями конечно не супер, но не так все плохо, как мне показалось. В горшке сделала много дырок по всей окружности, а то он потеть стал, хотя я его вобще почти не поливала. А спатифиллум стоит красивый, но пересадить его конечно надо. куплю новую землю, пересажу обязательно, но не сейчас, ближе к весне наверное. опадают бутоны из за сухого воздуха в комнате, а так же из за перемены места содержания. По поводу орхидей я вообще пришла к выводу, что их лучше не трогать и пересаживать только в самых крайних (необходимых) случаях, так как при этих манипуляциях очень сильно повреждаются корни. Запотевание горшка говорит, как раз о том, что в комнате жарко, а субстрат ещё влажный. Раньше, я тоже поливала раз в неделю, а теперь живу у мужа, а орхи остались у мамы, так я их поливаю раз в месяц, и чувствуют они себя прекрасно. Удачи в уходе. Да, и зима не самое удачное время для пересадок, лучше всего для этого подходит весна-лето (сама природа помогает растюхам идти в рост и укореняться) 
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|