|
Радуга
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЕКРАСНЫЙ САД Добавлено: 18 янв 2017, 18:54 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 3378 На сайте: 14 лет 3 месяца Медали: 86
|
Неуловимая писал(а): Я свою орхидею вытащила из субстрата и просто поставила в пустой горшок и в кашпо. Где-то вычитала, что так орхидеи тоже можно выращивать. Половину корней срезала, так как половина были гнилые, половина сухие.. Это моя первая орхидея, надеюсь она не погибнет. Заказала для нее удобрение. Цветонос уже обрезала, Поливаю (оставляю в воде) 1 раз в неделю, но листочки стали такие квелыми, будто плохой полив. СТранно. Может мало даю в воде постоять? минут на 15 ставлю. Кто-то писал, что на 30 мин надо В интернете есть большой форум по орхидеям. Найдите и почитайте его. Я в своё время читала, но и за реакцией моих орхидей следила, постепенно выработав свои правила ухода. Из главных ошибок, которые бросились в глаза, это то, что орхидея у Вас без грунта и обрезание цветоноса. Цветонос обрезается, только если он полностью засох. Мои цветоносы меня радуют новыми веточками-цветочками, а сейчас на одном детка, приличная уже, корешки хорошие, будем скоро переезжать в отдельный горшок:) Орхидея - очень благодарный цветок, требует не сложного, но особого ухода, а в ответ приносит много радости:)
|
|
Вернуться к началу |
|
Альтаис
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЕКРАСНЫЙ САД Добавлено: 24 янв 2017, 19:01 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1815 На сайте: 13 лет 3 месяца Медали: 9
|
Заказывала белую и сиреневую шлюмбергеры. Если не считать мелких травмочек, то цветы получила в отличном состоянии. Белая распустилась так Вложение: 3ec74045121c-1.jpg . А вот, получив сиреневую с бутонами по-барбишному насыщенно-розово-малинового цвета с мазками алого, призадумалась. По-моему, сиреневый должен быть посиреневей. Вложение: df21e6b96d14-1-1.jpg Вот такие цветочки получились на сиреневой шлюмбе. Вложение: 20170124_181453-1-1-1.jpg Прошу прощение за качество изображений, телефон делает фото большого разрешения, а т.к. на сайте ограничения по разрешению, пришлось нещадно испоганить качество фото, т.к. загружала с телефона.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|