чапа писал(а):
Получила обувь, немного жестковата. Сшита качественно. Ортопедическая стелька. Но у меня сомнения по поводу кожи (у натуральной кожи с обратной стороны замша бархатная на ощупь, а на этой обуви текстуированная ткань.). Отсюда вопрос кожа ли это?
При разборе закупки отметила для себя, что у некоторых моделей кожа по качеству разная. Нет, не плохая и хорошая, а немного отличается. В описании некоторых моделей производитель указывает кожу байкаст. Это тоже натуральный материал, но другая обработка. Такая кожа покрыта тонкой полиуретановой пленкой. Она устойчива к износу и легко чистится. На мой взгляд она как раз чуть жестче, нежели другие модели, где сказано просто о коже. И ещё на мой взгляд немаловажную роль играет состав подошвы. Опять же есть модели, где она литая и жестковатая, а есть где мягкая и амортизирующая ( также указано в описании), при примерке это также чувствуется и влияет на комфорт. Предлагаю всё это проверить в носке.

Уважаемые участники, всех благодарю за отзывы

Надеюсь они будут многим полезны
Личные отзывы о размерности некоторых женских моделей:*900 - размер в размер, удобные (950 - похожая модель, также идёт в размер);
*909 - размер в размер, ноге очень комфортно, приятная стелька.
*910, 952, 963 - также идут в размер;
1001 - маломерит на мой взгляд на 0,5-1 размер (в зависимости от полноты ноги).