Терка Вör*nеr, это кухонная радость, которая не нуждается в особом представлении. Если сказать коротко, терка Вör*nеr может ВСЕ!
Поделюсь своим собственным опытом. :)
У меня терочка Вör*nеr появилась больше 7 лет назад.
Вы будете смеяться, но я прошла тот же путь, который проходят очень многие покупатели этих тёрок в СП -- купила на волне "все хватают, все хвалят, и мне тоже надо", получила, покрутила в руках, толком не поняла, да и забросила в дальний ящик. Еще и едва себя не загрызла -- о чем я думала?!! такие сумасшедшие деньги выбросила на ветер!
Так бы может и лежала она где-нибудь в кладовке, если бы не пришествие ежегодной неожиданности -- заготовочного сезона.
Замучилась с обычными терками, вспомнила про Бёрнера, достала, снова покрутила в руках и снова упала духом. Какая-то она не такая, зубья непонятные торчат, вставки надо менять, мама дорохая, мне бы попроще.

Но тут уже взыграло самолюбие.

Я что, тупее других?!! Все пользуются, а я все понять не могу.
В общем, села, рассмотрела уже толком, да и стала пробовать. Через 15 минут я уже шинковала все, что под руку попадалось, балдея от процесса. Оказалось, что на самом-то деле все было предельно просто. Зато самогрыз пошел в другом направлении -- ну как я могла столько времени ее в ящике держать! вот дурында-то...
Сказать, что прямо все мгновенно получилось, не могу, все-таки к такой терке нужно приноровиться. Это сейчас уже не глядя все на автомате делается, а первое время слегка тупила -- какую насадку взять, какой стороной вставить, чтобы нужная мне толщина получилась. Кубики так вообще только через пару месяцев стали получаться как надо. Зато когда привыкла... Ни на что ее не променяю!
Живет она у меня все-таки на верхней полке, подальше от соблазна для моих домочадцев, я жмот!))) Вот когда научатся сразу за собой ее мыть, тогда и допущу, а пока до конца не избавились от привычки бросать в мойку и забывать, брать без меня запрещаю, пусть обычными пользуются.
Вот такая у меня красавица:
Живет она в своей подставке-боксе, как купила комплектом. А вот для двух дополнительных насадок, которые я на волне жадности хапнула (о чем, кстати, ничуть не жалею, а только наоборот!), пришлось специальную коробочку завести, так просто в ящике держать их нельзя, и опасно, лезвия ооочень острые, и можно их повредить случайно.
Нашинковать за несколько минут большой кочан капусты, это теперь не проблема. Причем как угодно -- хоть тонюсеньким слоем, хоть крупнее, хоть соломкой разных видов, хоть кубиками, хоть лепесточками. А на кочан пекинки, к примеру, вообще секунд 15-20 нужно. Причем все получается ровненько и аккуратно, на заглядение!

Обожаю!!!
Вторая моя любовь из Вör*nеr -- это
вафельная терка:

И не только моя любовь, дети ее обожают. Огурцы в доме режутся только ею, и никак иначе))) Даже просто в салат))
Следующая любимая штучка --
терка-роко.

С тех пор как она у меня появилась, делать корейскую морковку или хе стало сплошным удовольствием -- на терочке морковку быстренько натерла, красивыми, ровными, длинными ниточками, закинула в вакуумный маринатор из закупки ЛэндЛайф, и через 10 минут можно отправлять на стол.
И да, самое главное! За все эти годы все тёрки остаются такими же острыми, ничуть не притупились, хотя пользуюсь постоянно.Из дополнительных прибамбасов очень довольна держателем для терки:

Штука абсолютно незаменимая! Сейчас держатели входят во все комплекты, а тогда я отдельно покупала. Пользуюсь постоянно, и не только с терками Бёрнера, но и с обычными, и детей приучила только с держателем все делать, забыли про стертые пальцы и порезы. Очень всем советую! Сразу предупрежу, что к нему нужно привыкнуть, чтобы само собой получалось продукт внутри продвигать, зато когда привыкнете, будете делать уже не задумываясь, на автомате.
А вот
судок для терки мне лично не особо пошел:

Терки Бернера ПРАВИЛЬНО использовать именно в горизонтальном виде, надев на судок. Это не только считается более безопасным для работы, но и правильно распределяет нагрузку, хоть и редкость, но бывает, что из-за вертикального использования терка сломалась (в таких историях в сети фигурирует только Классика, самая тонкая), на судке такое невозможно.
Дочка пользуется, а вот мне самой не особо удобно горизонтально тереть, возможно потому, что у меня запястье повреждено после аварии, и некоторые движения недоступны или мало доступны..
Поэтому сделала для себя вывод --
на мой личный взгляд, вполне можно обойтись без него, если выбора нет, хотя от многих знакомых слышала, что для них это просто незаменимая вещь. Так что, это уже на ваше усмотрение.
Еще на одну покупку в свое время соблазнилась --
набор для карвинга:

Честно скажу, я несколько месяцев поигралась и забыла. Ну нет у меня времени на все эти изыски, даже в праздники)) Теперь дочка развлекается, получается очень даже неплохо. Особый шик -- это на какую-нибудь очередную школьную ярмарку принести навырезанную красоту, каждый раз гарантированный фурор)))
И еще одна моя любимая покупка -- набор ножей на подставке:

Ножей у меня много, очень люблю, чтобы были разные, на все случаи жизни.
Не могу сказать, что эти ножи самые лучшие, скажем, с японским ножичком из дамасской стали все-таки не сравнятся.

Но тем не менее, для повседневного использования ножи отличные. Точила за все годы всего 3 раза, обычно вполне достаточно просто пройтись мусатом, и нож снова режет идеально.
А вот сам мусат из этого набора это просто моя любовь! До этого был у меня мусат, неплохой вроде бы, но с этим рядом не стоял, в итоге давно выбросила и забыла.
В этот раз присматриваю себе тёрку-рёсти, селедку под шубой не так часто готовлю, но... но...)))