|
Лео
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Помогите найти закупку. Проведите закупку Добавлено: 18 май 2017, 22:44 |
|
 |
Чемпион СП |
Закупок: 2095 На сайте: 14 лет 4 месяца Медали: 20
|
Rools писал(а): Пуговка писал(а): 4. И самый важный момент это вес, в идеале вес ранца не должен превышать 950 гр.
Прошу прощения за офф. Когда моя дочка пришла из школы и грохнула на пол тяжеленный портфель, в гостях был друг с будущей женой (американкой). Она очень удивилась, что ребенок вынужден носить такой тяжелый портфель . У них в Америке выдаётся бесплатно два комплекта учебников, один хранится в школе, один - дома. Это было давно, у друзей уже трое детей за океаном. Но у нас по отношению к детям мало что изменилось, всё равно вынуждены родители искать способы облегчить им учёбу, потому что нагрузка во всех смыслах не снижается. Согласна с Вами на все 100!  Ни в коей мере не хочу очернить Пуговкин Хваст!  Просто сейчас этот вопрос для меня тоже становится актуальным - на будущий год младший идет в 1 класс, предстоят поиски-покупки всякого-разного...Просто выскажусь тоже по теме (вдруг кому пригодится)...Когда-то, -дцать лет назад, когда Херлицы стоили в магазине еще терпимо, мы, конечно, поддались искушению -купили эту красоту своему старшему сыну. Полный комплект купили -ранец, пенал полный и сумку для сменки. Да, все легко, красиво и удобно на первый взгляд...Но ровно до той поры, пока не нагрузили мы эту всю красоту...Сын учился в гимназическом классе, рабочих тетрадей, простых тетрадок и учебников было полно каждый день! При том, что частично оставалось кое-что в классе. В итоге ранец становился просто неподъемным для щуплого первоклашки! Приходилось взрослым помогать. И мы такие были и есть не одни. По вместительности тоже нас скоро ранец перестал устраивать...В теплое время года от слишком пухлой ортопедической спинки у сына потела спина. В итоге уже во втором классе сын выпросил обычный рюкзак, а с красивым Херлицем распрощался без сожаления! У сумки для сменки от стирок принт пришел в непотребное состояние, пришлось покупать другую...Так что теперь я Херлиц для младшего даже не рассматриваю. Может, и нам кто-то из опыта подскажет хороший ранец и пр. Буду очень признательна! 
За это сообщение автора Лео поблагодарил: |
Rools |
|
|
Вернуться к началу |
|
Anastasik
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Помогите найти закупку. Проведите закупку Добавлено: 19 май 2017, 12:19 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1402 На сайте: 13 лет 9 месяцев Медали: 6
|
Лео писал(а): Rools писал(а): Пуговка писал(а): 4. И самый важный момент это вес, в идеале вес ранца не должен превышать 950 гр.
Прошу прощения за офф. Когда моя дочка пришла из школы и грохнула на пол тяжеленный портфель, в гостях был друг с будущей женой (американкой). Она очень удивилась, что ребенок вынужден носить такой тяжелый портфель . У них в Америке выдаётся бесплатно два комплекта учебников, один хранится в школе, один - дома. Это было давно, у друзей уже трое детей за океаном. Но у нас по отношению к детям мало что изменилось, всё равно вынуждены родители искать способы облегчить им учёбу, потому что нагрузка во всех смыслах не снижается. Согласна с Вами на все 100!  Ни в коей мере не хочу очернить Пуговкин Хваст!  Просто сейчас этот вопрос для меня тоже становится актуальным - на будущий год младший идет в 1 класс, предстоят поиски-покупки всякого-разного...Просто выскажусь тоже по теме (вдруг кому пригодится)...Когда-то, -дцать лет назад, когда Херлицы стоили в магазине еще терпимо, мы, конечно, поддались искушению -купили эту красоту своему старшему сыну. Полный комплект купили -ранец, пенал полный и сумку для сменки. Да, все легко, красиво и удобно на первый взгляд...Но ровно до той поры, пока не нагрузили мы эту всю красоту...Сын учился в гимназическом классе, рабочих тетрадей, простых тетрадок и учебников было полно каждый день! При том, что частично оставалось кое-что в классе. В итоге ранец становился просто неподъемным для щуплого первоклашки! Приходилось взрослым помогать. И мы такие были и есть не одни. По вместительности тоже нас скоро ранец перестал устраивать...В теплое время года от слишком пухлой ортопедической спинки у сына потела спина. В итоге уже во втором классе сын выпросил обычный рюкзак, а с красивым Херлицем распрощался без сожаления! У сумки для сменки от стирок принт пришел в непотребное состояние, пришлось покупать другую...Так что теперь я Херлиц для младшего даже не рассматриваю. Может, и нам кто-то из опыта подскажет хороший ранец и пр. Буду очень признательна!  Ответила я немного выше - писала про корейский рюкзак на колесиках. Почитайте, вдруг пригодится - у нас человек пять в классе на них потом перешли - мы еще смеялись - ребята в отпуск как-будто а не в школу! Мелкий подрастает и перед школой я буду снова смотреть в сторону качественных рюкзаков на колесах.
_________________ Жить в эпоху великих перемен и врагу своему не желай!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|