Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.

ФОРУМ

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня

Автор Сообщение
LADY GAGA
 Заголовок сообщения: Вьетнамский кофе
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 03:13 
Мои текущие закупки

Медали: 11
Любимый организатор (3) Фанат СП (1) Признание и благодарность (1) За активное общение (1) Любимая подруга (1) Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (1)
Лето! (1)
Благодарил (а): 4895 раз.

Контакты Организатора:

ОТЗЫВЫ К ЗАКУПКЕ " Вьетнамский кофе"

Изображение

Подписываемся на страничку ВК с НОВОСТЯМИ, АКЦИЯМИ и РАСПРОДАЖАМИ, интересными товарами из Китая. Опыт работы по выкупам с внутренних сайтов Китая более 10 лет. Оплата на карту СБИзображение

МОИ ОТКРЫТЫЕ ЗАКУПКИ- НАЛИЧИЕ + СБОР ЗАКАЗОВ С ФАБРИК КИТАЯ. Сдача заказов в логистику 16.06.25 и 20.06.2025

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

LADY GAGA
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнамский кофе
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 03:17 
Мои текущие закупки

Любимый организатор (3) Фанат СП (1) Признание и благодарность (1) За активное общение (1) Любимая подруга (1) Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (1)
Лето! (1)

Контакты Организатора:

Вьетнамский кофе прославился на весь мир, благодаря своему необыкновенному вкусу. Те, кто его пробовал, говорят, что в него влюбляешься с первого глотка и на всю жизнь. Так что, Вьетнам стоит посетить хотя бы из-за этого чарующего напитка, который не сравнится ни с одним кофе из другого региона мира. Не зря кофе, как и жемчуг, является визитной карточкой этой страны и пользуется невероятным спросом среди туристов. О высоком качестве можно судить уже о восхищенных отзывах тех, кто пробовал вьетнамский кофе.
Изображение
Многие наверняка удивятся, что Вьетнам является вторым в мире экспортером кофе после Бразилии. Его там выращивают, а потом продают по всему миру, стабильно зарабатывая более миллиарда долларов в год. Эта цифра только подтверждает огромный спрос на него.

Первыми, кто начал выращивать кофе в этой стране, были французы в период колонизации Вьетнама. Они еще в то время смогли определить, что, благодаря своему географическому положению, Вьетнам имеет идеальные климатические условия для созревания кофейных зерен и насыщения их всеми необходимыми полезными веществами, питательной влагой, солнечной энергией для приобретения особых вкусовых и ароматических свойств. Кофейных плантаций во Вьетнаме очень много, особенно в горах возле Далата, на юге и севере страны сорта значительно отличаются. В настоящее время центром производства кофе считается провинция Дак Лак, которая расположена на высоте 1500 метров над уровнем моря в центральном районе.
Изображение
Робуста и арабика являются основными сортами кофе, произрастающими во Вьетнаме. Остальные виды выращивают в очень маленьких количествах, почти незначительных. К ним относятся: Чари, Катимор, Арабика SE и другие. Климат Вьетнама является оптимальным для выращивания именно этих сортов. На севере страны, там, где прохладнее всего, растет сорт арабика. Робусту выращивают в местах с повышенной влажностью и постоянно высокой температурой.

Кофе Чон является самым дорогим и экзотическим кофе во всем мире. Его зернами питаются маленькие зверьки, которые называются люваки или нандинии. Они поедают отборные кофейные зерна, а работники фабрик потом используют непереваренные плоды для дальнейшей работы. Считается, что кофе обладает сильными целебными свойствами.
Кофе Эксельса является самым редким сортом, так как кофейное дерево имеет крону до 20 метров, чувствительно относится к изменениям климата и, соответственно, плодоносит нерегулярно. Из-за ограниченного количества оно почти не используется в чистом виде, его в основном добавляют в кофейные смеси, чтобы расширить палитру вкуса.

Кофе Кули относится к числу элитных, дорогих и высококачественных сортов. Его большая цена и эксклюзивность объясняется тем, что он имеет насыщенный вкус очень широкого диапазона, богатейший аромат и долгое послевкусие. Он является лидером среди энергетических напитков благодаря мощному бодрящему эффекту. Он прекрасно сочетается со льдом и имеет замечательное тонизирующее и прохладительное действие, поэтому в жаркую погоду любим многими гурманами. Производится оно во Вьетнаме в очень ограниченном количестве в провинции Дак Лак. Для его изготовления профессионалы отбирают вручную лучшие зерна робусты и арабики.
Культура производства кофе в этой стране базируется на уникальных традициях. Как ни одна другая нация, вьетнамцы научились очень грамотно соединять разные сорта кофе и творить шедевры, которые по заслугам оценивают кофейные гурманы и истинные ценители. Хотя, в самой вьетнамской кухне кофе появился относительно недавно, несмотря на то, что выращивают его уже более ста лет.

Вьетнамский кофе является уникальным по своему качеству, вкусу и аромату. Настоящие ценители говорят, что вьетнамский кофе – единственный в мире, который имеет сбалансированное сочетание ароматов, включающее нотки какао, горького шоколада, ванили, сливок и карамели. Он имеет и особенный благородный вкус с разными тончайшими оттенками. Вьетнамский кофе замечательно сочетается со сливками и сгущенным молоком благодаря своим необыкновенным свойствам. В этом случае распускается новый букет его вкусовых и ароматических качеств.
Изображение
Как варят кофе вьетнамцы
Приготовление и распитие кофе во Вьетнаме является очень медленным процессом, к которому подходят со всей ответственностью. Есть 2 способа приготовления: быстрый и второй, более правильный. Самое главное правило – нельзя варить кофе в турке или кофейнике, так как он при этом получается горьковатым.

Для приготовления быстрого кофе на чашку ставят простой фильтр из нержавеющей стали. На его дно насыпают молотый кофе по вкусу (до 3 чайных ложечек), прижимают прессом и заливают кипятком. Кофе капает в чашку через отверстие в фильтре. Можно использовать обычный накладываемый пресс или навинчивающийся. При использовании второго процесс занимает дольше времени, зато напиток получается более настоянным и вкусным. Через 3-5 минут можно приступать к распитию.
Чтобы приготовить более крепкий и ароматный напиток используют второй способ. Сначала нужно ошпарить кипятком сам фильтр, чтобы насыпанный кофе немного размок. Затем насыпаем от 1 до 3 чайных ложек молотого кофе и наливаем совсем немного кипятка на нижний слой кофе. Далее накладывается пресс, сверху кладется еще 1 чайная ложка кофе и весь фильтр заливается кипятком. Такой кофе получается более насыщенным и ароматным.

Также во Вьетнаме пользуется спросом кофе со сгущенным молоком и кофе с молоком и льдом. Для первого рецепта нужно положить немного сгущенки на дно чашки и готовить кофе первым способом.

Второй прохладительный напиток готовится с помощью блендера. Завариваем кофе первым или вторым способом. В блендер кладем лед, несколько ложечек сгущенки и заваренный кофе, взбиваем в течение нескольких секунд. Этот напиток получается необыкновенно нежным, имеет пышную структуру и тонкий вкус.
После того, как что вы узнали, вам, наверняка, будет интересно, где же лучше купить его. Вы можете заказать вьетнамский кофе оптом. По всему Вьетнаму рассыпано очень много кофейных лавок. В Ньчанге находится известная сеть кофейных магазинов Me trang, где можно приобрести кофейные зерна или крупно помолоть их специально для фильтров. Продавец проведет вам дегустацию кофе, чтобы вы смогли выбрать свой напиток. В Далате находится самый огромный кофейный магазин, где вы тоже сможете провести дегустацию перед покупкой.

Что еще необходимо знать, качество кофе во Вьетнаме далеко не всегда соответствует своей цене. Например, когда вы в обычной забегаловке заказываете кофе, то вам приносят чашку с фильтром, из которого очень медленно капает кофе, термос с кипятком, сахарницу и чашку с зеленым чаем. Стоит все это удовольствие около 8000 донгов.

А в крупных ресторанах это процедуру очень упрощают и приносят вам кофе, приготовленный на свой вкус. Они по своему усмотрению добавляют воду и сахар, а с вас берут тройную цену – около 18 000 донгов. Довольно часто в кофе добавляют сгущенку, факт ее наличия нужно обговаривать заранее. При такой цене кофе еще нередко приносят в картонном стаканчике. Поэтому рекомендуем вам посещать некрупные кофейни, где вам приносят фильтр и все, что нужно для приготовления кофе.
Видео https://www.youtube.com/watch?v=jgGzwsWXcOE

Подписываемся на страничку ВК с НОВОСТЯМИ, АКЦИЯМИ и РАСПРОДАЖАМИ, интересными товарами из Китая. Опыт работы по выкупам с внутренних сайтов Китая более 10 лет. Оплата на карту СБИзображение

МОИ ОТКРЫТЫЕ ЗАКУПКИ- НАЛИЧИЕ + СБОР ЗАКАЗОВ С ФАБРИК КИТАЯ. Сдача заказов в логистику 16.06.25 и 20.06.2025

LADY GAGA
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 03:20 
Мои текущие закупки

Лето! (1)

Контакты Организатора:

Изображение

LADY GAGA
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 03:23 
Мои текущие закупки

Лето! (1)

Контакты Организатора:

Изображение
Кофе TRUNG NGUYEN Вьетнамский №5
Изображение

LADY GAGA
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 03:25 
Мои текущие закупки

Лето! (1)

Контакты Организатора:

Изображение
Кофе молотый Trung Nguyen №1 Кофе молотый вьетнамский Робуста
Сильно удивилась - никогда не знала, что во Вьетнаме выращивают этот продукт. Более того, на пачке было написано, что здесь сорт робуста. Вообще я никогда раньше робусту не пробовала - просто не встречала, но читала, что по вкусовым качествам он уступает арабике и его используют в смеси с арабикой. на упаковке написано, что кофе этот выращивается в уникальном горном климате Вьетнама, что придает ему особый аромат и вкус.
Естественно, почитала в сети про вьетнамский кофе: оказывается, Вьетнам его выращивает много и успешно, качество достаточно хорошее.
Не стала я терпеть до утра (не пью обычно кофе на ночь, но тут отступила от правил) и решила сварить чашечку. Первое, что я заметила - очень темный цвет порошка (хотя обжарка обозначена как средняя), второе - необычный запах: мне послышались шоколадные нотки. Кофе довольно крупного помола,напиток получился восхитительным:
очень яркий аромат (хотя нет никаких ароматизаторов в составе), немного напоминает шоколад, немного сливочный запах, насыщенный темный цвет, приятная кислинка, горечи не заметила, очень крепкий и насыщенный.
Также очень вкусно получается, если смешать робусту с арабикой.

Уже потом прочла, что в робусте намного больше кофеина, чем в арабике. Сам пакетик снабжен гибкой лентой в верху, чтобы пачку можно было закрыть после употребления.

В общем, была приятно удивлена. У этой фирмы есть разные виды молотого кофе, в том числе купажи с элитными сортами, но их в продаже не было. Так что, дорогие кофеманы, если встретите этот кофе, обязательно попробуйте!

LADY GAGA
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 03:26 
Мои текущие закупки

Лето! (1)

Контакты Организатора:

Кофе TRUNG NGUYEN GOURMET BLEND
Изображение
А вы когда-нибудь пробовали вьетнамский кофе? Я даже и не знала, что во Вьетнаме растет кофе. И вот совершенно случайно наткнулась на этот продукт в своем любимом чайном магазине. Подруга распаковала пачку и стала продавать его на развес. Боятся люди покупать неизвестно что.
Так вот, я попробовала, и теперь мне известно, что…))) вьетнамский кофе достоин быть в наших домах! Он очень-очень черный, но не пережаренный. Видимо, зерно такое. Очень сильный запах орехового печенья. Подруга сказала, что это особенность вьетнамского кофе. У них были еще другие пачки, там кофе тоже был «ореховый». Мне это понравилось. Иногда хочется каких-то новых красок в жизни, и в кофе тоже). А тут еще и натуральный вкус, не ароматизатор. В сваренном кофе горечи не было. Так что в покупке я не разочаровалась, чего и вам желаю!)Кстати, забыла сказать, что кофе в пачке молотый. Но для заваривания не подходит - крупноват. Только в турке варить.

LADY GAGA
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 10:17 
Мои текущие закупки

Лето! (1)

Контакты Организатора:

Изображение

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни