Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.

ФОРУМ

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня

Автор Сообщение
Лира Музыкина
 Заголовок сообщения: Здоровая жизнь от VITAINFORM
СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 00:59 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Медали: 21
Любимый организатор (9) Мастер СП (1) Тусовщица года (1) За активное общение (1) Многодетная мама (1) Знак симпатии (3) За доброту и отзывчивость (4)
Лето! (1)
Благодарил (а): 1405 раз.
Добрый день!
В теме находятяс отзывы о закупке
Здоровая жизнь от VITAINFORM. Бады, травяные чаи, здоровая пища, стевия, шунгит и многое другое.
Спасибо за ваши отзывы!

- рада вас слышать. Новичков консультирую с удовольствием.
МОИ ТЕКУЩИЕ ЗАКУПКИ ☂ ЗАКАЗЫ В СТАТУСЕ СОРТИРОВКА СДАЮ В ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР В ЧЕТВЕРГ ЧЕРЕЗ КУРЬЕРА, УТРОМ В ПЯТНИЦУ ЕДУТ ПО ОФИСАМ ☂
Подписывайтесь на меня в Instagram! Имя пользователя: liramyzikina

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

mospaniuta
 Заголовок сообщения: Re: Здоровая жизнь от VITAINFORM
СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 19:13 
Гений СП

Закупок: 597
На сайте: 10 лет 7 месяцев
Медали: 6
Любитель СП (1) Фанат СП (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1) За доброту и отзывчивость (1)
Благодарил (а): 13 раз.
Заказывала себе Белково-витаминный коктейль Пища богов с ананасом 300г. - очень вкусный и сытный продукт! Можно вместо ужина пить коктейль - и есть неохота. Уже похудела немного )) Очень-очень жду следующую закупку, закажу размерчик побольше )))

Профиль Отправить личное сообщение  

Лира Музыкина
СообщениеДобавлено: 05 авг 2017, 11:41 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Любимый организатор (9) Мастер СП (1) Тусовщица года (1) За активное общение (1) Многодетная мама (1) Знак симпатии (3) За доброту и отзывчивость (4)
Лето! (1)
mospaniuta писал(а):
Заказывала себе Белково-витаминный коктейль Пища богов с ананасом 300г. - очень вкусный и сытный продукт! Можно вместо ужина пить коктейль - и есть неохота. Уже похудела немного )) Очень-очень жду следующую закупку, закажу размерчик побольше )))

Добрый день! Очень приятно, что пришелся по вкусу. Откроется закупка на днях. Запросила прайс.

МОИ ТЕКУЩИЕ ЗАКУПКИ ☂ ЗАКАЗЫ В СТАТУСЕ СОРТИРОВКА СДАЮ В ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР В ЧЕТВЕРГ ЧЕРЕЗ КУРЬЕРА, УТРОМ В ПЯТНИЦУ ЕДУТ ПО ОФИСАМ ☂

За это сообщение автора Лира Музыкина поблагодарил: mospaniuta

mospaniuta
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 00:02 
Гений СП

Закупок: 597
На сайте: 10 лет 7 месяцев
Медали: 6
Любитель СП (1) Фанат СП (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1) За доброту и отзывчивость (1)
Благодарил (а): 13 раз.
Лира Музыкина писал(а):
Добрый день! Очень приятно, что пришелся по вкусу. Откроется закупка на днях. Запросила прайс.

Спасибо! Мне казалось, в прошлый раз было по 500 гр баночки, а сейчас найти не могу.. Только по 300 :du_ma_et:

Профиль Отправить личное сообщение  

Лира Музыкина
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017, 01:43 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Лето! (1)
mospaniuta писал(а):
Лира Музыкина писал(а):

Спасибо! Мне казалось, в прошлый раз было по 500 гр баночки, а сейчас найти не могу.. Только по 300 :du_ma_et:

Добрый день. Такие же были. Ничего не менялось, кажется.

Sapho
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 19:49 
Чемпион СП

Закупок: 1255
На сайте: 13 лет 6 месяцев
Любимый организатор (2) Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1) Тусовщица года (3)
Позитив форума (1) За активное общение (1) Нам три года (1) Мама девочки (1) Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (5)
Благодарил (а): 1466 раз.
Здравствуйте! Заказывала Овес ""Ирис"" 600 г - надеялась прорастить. К сожалению, зерно не проросло даже спустя 2 суток (водой залила согласно всем рекомендациям). В сухом виде не заметно, но после некоторого нахождения в воде видно, что много зерен с чернотой внутри, много поврежденных - всплывающих на поверхность воды. В общем, не знаю, что теперь с этим зерном делать :nez-nayu: Брала еще зерно Ячмень ""Ирис"" 250 г - пока не пробовала :-):

Лира Музыкина
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 21:10 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Лето! (1)
Sapho писал(а):
Здравствуйте! Заказывала Овес ""Ирис"" 600 г - надеялась прорастить. К сожалению, зерно не проросло даже спустя 2 суток (водой залила согласно всем рекомендациям). В сухом виде не заметно, но после некоторого нахождения в воде видно, что много зерен с чернотой внутри, много поврежденных - всплывающих на поверхность воды. В общем, не знаю, что теперь с этим зерном делать :nez-nayu: Брала еще зерно Ячмень ""Ирис"" 250 г - пока не пробовала :-):

Добрый день.
Мне кажется, что для проращивания берут голозерный овес или так называемый овес для проращивания и отбирают целые зернышки. Голозерный овес идет без шелухи - только голые зернышки da
Вот так он должен выглядеть. У нас в каталоге встречался голозерный.
Изображение

Овес Ирис используется для приготовления киселей, отваров. Черный мог стать из-за воды, наверное.
Привожу рецепты для овса Ирис.
Некоторые рецепты на основе овса Ирис:
Лечебные свойства имеет исконно русское деревенское блюдо - овсяный кисель. Готовят его из крупы или геркулеса. Крупу заливают холодной кипяченой водой (чаще 1:1), кладут туда немного дрожжей или кусок ржаного хлеба, оставляют бродить на 12-24 часа (по вкусу). Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкую часть, доводят ее до кипения, и кисель готов. В горячем виде кисель чаще едят с растительным маслом, остывший кисель превращается в плотную (можно резать ножом) массу - такое блюдо едят с молоком, вареньем или жареным луком. Эта еда считалась лакомством, отсюда в сказках "молочные реки и кисельные берега". Как диетическое средство овсяный кисель полезен при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении, запорах, вздутиях кишечника.

Для лечения почек и печени народная медицина рекомендует пить молочный отвар зерен овса в соотношении одна столовая ложка на стакан молока. Начальная доза - половина стакана в день. Каждый день объем увеличивается наполовину, доводят до литра. Затем постепенно снижают до первоначального объема. Курс повторяют 3-4 раза.

Народный рецепт лечения бронхиальной астмы: Готовят два отвара. В большую эмалированную посуду помещают 2 килограмма зерен овса, по 200 граммов свежих листьев алоэ, коньяка и меда. Заливают эту смесь 5 литрами воды и ставят в духовку, выдерживают 3 часа при температуре, как для выпечки хлеба. Затем процеживают, отжимают жидкость через марлю и добавляют в нее еще по 200 граммов алоэ, коньяка и меда. Снова ставят в горячую духовку, доводят до закипания, вынимают и охлаждают.

Второй отвар готовят на молочной сыворотке из 3 литров молока, добавляют 100 граммов измельченного корня девясила и 100 граммов меда, ставят в горячую духовку на 4 часа. По остывании процеживают, отжимают остаток. Оба отвара хранят в холодильнике. Принимают после еды по половине стакана овса с алоэ и по 1-2 столовых ложек с девясилом. Курс лечения - от 2 недель до 2 месяцев, зависит от состояния больного.

Отвары цельных зерен обладают мочегонными свойствами. Для приготовления отвара 1 стакан зерна с 4 стаканами воды кипятят на водяной бане, на слабом огне до укипания воды наполовину, добавляют 4 столовые ложки меда, вновь ставят на водяную баню еще на 5 минут и процеживают. Пьют отвар при болезнях почек по половине стакана 2-3 раза в день.

Косметика: Из неочищенного овса делают отвар, который используют для лечения экземы, диатеза и воспалительных болезней кожи. Этот же отвар применяют с косметической целью в виде маски при сухой, шелушащейся коже. При жирной коже делают маски из смеси толокна и кефира (поровну) на 14-20 минут.

За это сообщение автора Лира Музыкина поблагодарил: Sapho

Лира Музыкина
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 21:18 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Лето! (1)
Рецепты для ячменя Ирис.
Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. В Китае ячмень разводился уже 4000 лет назад. В Египте найден в самых древних гробницах фараонов. Из Египта ячмень проник в Грецию и Римскую империю. Ячмень в большом количестве родился в Палестине и был там в большом употреблении. Мука из ячменя составляла одну из жертвенных принадлежностей. Ячменный хлеб жесток и тяжел и почитался менее питательным чем пшеничный, но здоровым, и составлял обыкновенную пищу для простого народа. В Центральной Европе культура ячменя уже в средние века сделалась всеобщей. В России ячмень издавна имел большое значение как пищевой продукт для тех местностей, где невозможна культура других хлебов.

Зерна ячменя содержат в легкоусвояемой и активной форме витамины А, Д, Е, витамины группы В, полисахариды, аминокислоты, минеральные вещества, натуральный антибиотик гордецин. Отвар зерен ячменя рекомендуют при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, так же как общеукрепляющее средство после операций на органах брюшной полости и для снятия смягчения кашля при бронхитах и других заболеваниях дыхательных путей, как особое мочегонное и противовоспалительное средство при нефритах и нефрозах (щадящее паренхиму почек), как средство стимулирующее молокоотделение у кормящих, как жидкость для разведения детских питательных смесей.

В качестве диетического лечебно-профилактического средства отвар из зерен ячменя применяют при желудочно-кишечных заболеваниях и поносах: Столовую ложку ячменя заливают одним стаканом воды, настаивают 4-5 часов, затем варят 10 минут и процеживают. Пьют по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.

Ячменный солод: семена ячменя следует прорастить, поместив в тёплую влажную среду, затем нужно высушить. Далее 2 ст. ложки измельченного сырья заливают литром кипятка, настаивают 4 час. Пьют по пол стакана 4-6 раз в день, добавляя немного сахара по вкусу. Ячменный солод так же полезен при воспалении мочевого пузыря и пиелонефрите. Солод является хорошим средством для улучшения обмена веществ, при кожных сыпях, фурункулёзе, а так же при геморрое.

Кисель на основе проращенных зерен ячменя весьма полезен людям с диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки. Зерно ячменя проращивают приведенным выше способом, готовые зерна с проростками ячменя измельчают в мясорубке или кофемолке. Далее необходимо добавить немного холодной воды, залить кипятком и прокипятить несколько минут и сцедить. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течении полумесяца.

Выращивание ростков ячменя: зерно вымыть, поместить между двумя слоями хлопчатобумажной ткани, хорошо намоченной в теплой воде, и оставить при температуре 22-24 градусов С. Верхнюю ткань время от времени увлажнять до появления ростков (проклевавания). Обычно они появляются через сутки-двое. Употреблять белые ростки можно только тогда, когда они достигнут 2 мм..

Наружно ячмень используют в виде ванн как противовоспалительное средство при различных кожных болезнях, например, золотухе. При маститах используют припарки из ячменного солода. Такие же припарки делают при всех воспалительных процессах кожи и при «холодных опухолях». Чистый ячмень или ячменную кашицу кладут на «горячие опухоли». Из ячменя приготавливают кашицеобразный отвар на воде и прикладывают его на твердые опухоли в виде лекарственной повязки.

Раствор ячменного солода используют в косметике. При воспалительных процессах на коже рекомендуют делать солодовые ванны и питательные маски из ячменной крупы.

В косметологии употребляют горячую мазь из ячменя для выведения веснушек и пигментных пятен.

За это сообщение автора Лира Музыкина поблагодарил: Sapho

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни