orhidea писал(а):
А мне тоже не понравился. Очень старый,жесткий,хотя варила долго. А уж свежий от старого могу отличить. Лежат теперь мои языки,не знаю что с ними делать. И выкинуть жалко,и есть не хочется. Уж извините,не хотела обидеть.
Мне абсолютно не на что обижаться, честный отзыв не может быть этому причиной.
Единственное, мне всегда хочется понять причину, если что-то не понравилось.
Очень жаль, что вы не написали сколько конкретно варили язык, долго, это очень растяжимое понятие.
Когда развешиваю языки, попадаются очень разного размера, от больших до совсем маленьких, понятно, что от разновозрастных животных. Себе никогда не выбираю какие-то конкретные, забираю что останется после тетриса по подбору веса.)
Я не варю на плите, вообще давно отвыкла любое мясо на плите готовить, использую свою мультиварку-скороварку ЛэндЛайф. Прогоняю дважды на режиме "говядина", и всегда получаются очень мягкие и нежные.
На первой странице хвастов есть отзыв от участницы, она варит на плите 4 часа, и тоже как результат мягкий и нежный продукт.
Возможно вы просто его не доварили, возможно слишком рано посолили, язык требуется солить незадолго до окончания варки, иначе время приготовления очень сильно увеличивается, соль в начале готовки делает любой язык жестким.