|
esm
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженная рыба, креветки, кальмары Добавлено: 13 ноя 2017, 00:03 |
|
 |
Чемпион СП |
Закупок: 1111 На сайте: 11 лет 9 месяцев Медали: 5
|
Всем доброго времени суток! Пишу, потому что в очередной раз эта закупка меня порадовала. Как-то поднадоела в последнее время замороженная рыба, уже кажется все перепробовала... Но не тут-то было: вижу - что-то новенькое появилось - антарктическая королева. Заинтересовало описание, что на вкус как ледяная. Срочно разгребла морозилку, но 2 рыбины все равно не вошли, посему - наслаждаться начали с первого же дня). Жарить не стала, запекла, часть запеченной приготовила в томате с морковью и луком. Рыба - отпад! Помимо того, что вкусная, она крупная - примерно полтора кг каждая рыбина(хотя заявлен был больший вес, но так даже лучше). В упаковке 11 кг было 7 шт. Каждая завернута в пленку, поэтому можно спокойно брать упаковку вскладчину - делить легко. Возни с ней немного: нужно только очистить от чешуи и срезать плавники. А дальше - можно отделить филе и готовить совсем без костей. А можно просто порезать на стейки - костей там почти нет, только хребет да плавниковые косточки. Превосходная на вкус, легкая в приготовлении, отличная рыбка! Все мое семейство довольно. Оле большое спасибо за такую хорошую новинку! Отдельно хочу поблагодарить участницу KORITSA, она так нахвалила мне эту рыбу, что я поспешила ее заказать!)  В общем, всем рекомендую! 
За это сообщение автора esm поблагодарил: |
Гаечка |
|
|
Вернуться к началу |
|
Гаечка
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженная рыба, креветки, кальмары Добавлено: 13 ноя 2017, 23:46 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
niura писал(а): Девочки, поделитесь рецептами пеламиды, пожалуйста! Я как раз в одной из предыдущих закупок делилась рецептом Цитата: Из пеламиды, в основном, все делают строганину. 1. В первую очередь, как это ни странно, нужно замариновать лук)) Тонко-тонко нарезаем лук полукольцами. Мне нравится делать это на шинковке. Выжимаем на лук 1 лимон. Можно и 2, это на любителя. 2.Теперь с тушки нужно снять кожу. Для этого рекомендую замороженную тушку обтереть чистой губкой/тряпочкой, смоченной в горячей воде. Таким образом, внутри рыба останется замороженной и отойдет только подкожный слой, что нам и нужно. 3.Далее делаем надрезы глубиной 1 мм по схеме:  Подцепляем кожу со стороны хвоста и снимаем пластом. 4. Берем острый нож и начинаем снимать стружку по направлению от хвоста к голове. 5. Складываем стружку на тарелку, пересыпаем солью и черным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Подаем с черным хлебом и маринованным лучком. Это оооочень вкусно 

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|