PIV писал(а):
простите администраторы и модераторы за вопрос не по теме в данной теме
Вопрос к хозяюшкам и знающим!
Пасха. Куличи. Глазурь!!!! Обычно было так: сырой белок яйца +сахар + лимонный сок +ванилька. Нов ведь сальмонеллы!!!!
Купила в нашей закупке сухой белок. Вроде безопасно. А дальше как быть? как сделать глазурь для куличей из сухого белка альбуфикса ?
Здравствуйте! делаю по такой формуле
3г сухого белка + 30 г воды = 1 белок яйца.
сухой белок размешиваю с водой, чтобы комочков не было. Можно миксером. А дальше действуем по рецепту. Не помню пропорций для глазури, но в интернете их много. Вроде 100-150 гр сахарной пудры на один белок и немного лимонной кислоты.
использую сухой белок и для белково-масляного крема и не боюсь сальмонеллёза
