Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.
 
ФОРУМ
    

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Лиана
 Заголовок сообщения: Медовая фея приглашает! Пусть жизнь станет слаще!
СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 19:28 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет 1 месяц
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Здравствуйте. privet В этой теме буду рада видеть ваши отзывы о вкуснейшем медочке с калининградской пасеки.
А также предлагаю здесь делиться рецептами вкусностей с использованием меда.
Изображение



Изображение

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21


Последний раз редактировалось Лиана 24 авг 2018, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Лиана
 Заголовок сообщения: Re: Медовая фея приглашает! Пусть жизнь станет слаще!
СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 19:32 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет 1 месяц
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Изображение

Пасека находится в садовом обществе, в Светловском городском округе Калининградской области.

Мед полностью зрелый, выдержанный в оптимальных условиях, 100% натуральный, не подвергался термической обработке, не содержит посторонних примесей.

Все процессы ферментации за несколько месяцев у прошлогоднего меда завершены и такой мед намного полезнее, в нем сохранились все лечебные свойства и вместе с этим он легко усваивается организмом. Такой мед имеет особую ценность, поэтому многие знающие люди покупают не свежий, а прошлогодний мед, который не дает нагрузку на поджелудочную железу и не раздражает слизистую желудка.

Маленьким детям и людям, страдающим аллергическими заболеваними лучше употреблять уже "севший", прошлогодний мёд - он не такой активный и не вызывает аллергию. В то же время, мёд является естественным иммуномодулятором, поэтому может применяться и для борьбы с аллергией.


Изображение

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Лиана
 Заголовок сообщения: Re: Медовая фея приглашает! Пусть жизнь станет слаще!
СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 20:05 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет 1 месяц
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
От себя лично. :-):

Золотарниковый медок.

Изображение

ООООЧЕНЬ полезный, один из самых ценных видов целебного меда.
Изначально относилась к нему с опаской, т.к. когда-то давно довелось попробовать золотарникового меда свежего сбора, и он мне категорически не понравился -- горьковатый, с каким-то специфическим привкусом и запахом.
Опытный пасечник мне объяснил, что не стоит торопиться, нужно поставить его в темное место минимум месяца на 4, т.к. золотарниковый мед нуждается в "созревании". За это время он проходит окончательную ферментацию, в результате которой горечь и специфический привкус-запах полностью уходят и медок становится очень вкусным и ароматным. В чем я и смогла убедиться в конце зимы. В закупке предлагается именно зрелый мед.
Зрелый золотарниковый медок светлый, равномерно кристаллизованный, вязкий. И очень вкусный и ароматный!
Особенно хорошо употреблять его во второй половине дня, т.к. он обладает успокаивающим, я бы даже сказала, умиротворяющим действием. Ложечка золотарникового меда вечером, и любая бессонница улетучивается навсегда.
Очень полезно давать маленьким шилопопам, страдающим гиперактивностью.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Липовый медок.

Изображение

Этот мед довольно темный, долго остается жидким, кристаллизуется меньше остальных и загустевшая часть плавно переходит в жидкую.
Сладкий, вкусный, с выраженным ароматом липового цвета.
О пользе рассказывать не буду, о ней и так всем хорошо известно.

ВАЖНО!!! В 2018 году местного чисто-липового меда не будет, увы -- из-за погодных условий цветение липы было очень коротким и на него наложилось цветение других растений, которые обычно "запаздывают". Поэтому мед нового июльского урожая будет липово-разнотравным.

НО! Пока еще можно успеть запастись прошлогодним липовым медком. При длительном хранении он не только не теряет вкуса, аромата и своих полезных свойств, но и наоборот, становится еще более зрелым, вкусным и полезным.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Июньское разнотравье.

Изображение

Тоже довольно темный мед, с очень интересным вкусом и ароматом. Описать сложно, кроме как "яркий" другие эпитеты в голову не приходят.)
Видимо потому, что пчелки собирают нектар и со всех луговых трав, и с плодовых деревьев, цветущих в это время.
Этот мед очень интересно кристаллизуется, всегда остается и жидкая часть, и загущенная.

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21


Последний раз редактировалось Лиана 30 июл 2018, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Лиана
 Заголовок сообщения: Re: Медовая фея приглашает! Пусть жизнь станет слаще!
СообщениеДобавлено: 20 июн 2018, 14:32 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет 1 месяц
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
moonlight_jul писал(а):
Очень хороший мед, очень понравился из золотарника..жаль в эту закупку не успела заказать.., жду следующую..3 литра теперь надо :)

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Лиана
 Заголовок сообщения: Re: Медовая фея приглашает! Пусть жизнь станет слаще!
СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 23:24 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет 1 месяц
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Майский медок нового урожая, СВЕЖИЙ:

Изображение

Этот мед есть в двух вариантах -- "погуще", уже начавший кристаллизацию, и "пожиже", пока еще не давший кристаллов.
Это очень УСЛОВНОЕ определение, т.к. любой майский мед в любом случае всегда более жидкий, чем другие виды меда, это обусловлено его составом. А разница в результате обусловлена только выбором растений пчелиными семьями, с которых они собирают нектар, вернее, соотношением нектара разных растений, которые предпочитает каждая пчелиная семья. :-):

Мед довольно темный, жидкий, вкуснющий, невероятно душистый. И очень сладкий!
В том, что "погуще" внизу заметен слой клисталлизата, второй пока еще полностью жидкий.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Майский мед содержит очень много пыльцы (из-за этого и кристаллизация начинается раньше, чем в других видах).
С одной стороны, это дарит уникальные полезные свойства меду, с другой стороны, такой мед в свежем виде имеет противопоказания.
Свежий майский мед не рекомендован маленьким детям и аллергикам, для них необходимо выдержать мед не менее полугода, чтобы прошел процесс начальной ферментации, и только тогда его можно будет употреблять без опаски.
Тем более, что и настоящий свой вкус он приобретает только после выдержки -- в свежем меде еще нет того самого сказочного вкуса "с холодком".


СОВЕТ:
Майский мед "улетает" очень быстро, его стараются закупить заранее, т.к. количество его всегда не велико, а вкус и свойства уникальны.
Не откладывайте на потом, лучше купить, пока есть, поставить в темное место (не в холодильник!), и спустя полгода вы скажете себе огромное спасибо! :-):

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что такое МАЙСКИЙ мед?

Майский мёд относится к полифлерным сортам мёда.
Это означает, что в составе продукта есть нектар нескольких растений. Чаще всего в майский мёд входят цветки деревьев и кустарников (яблони, вишни, черешни и сливы, черемухи, ракиты, ивы, клена остролистого, вяза, сливы, груши, смородины, крыжовника, боярышника, малины, рябины, калины, крушины ломкой, ежевики садовой и др.), а также нектар из цветов весенних лугов (мать-и-мачеха, медуница лекарственная, одуванчик, яснотка белая, земляника, брусника, василек синий, клевер белый и розовый, сныть, окопник, чернокорень, чистотел, шалфей луговой и др.).
Майский мед – самый лакомый, душистый и очень полезный сорт.
В свежеоткачанном виде он очень жидкий.

Существует огромное разнообразие и в то же время всего один сорт майского знаменитого меда. Дело в том, что по сути это любой нектар, собранный в мае. Это открывает широкое разнообразие вкусов и характеристик для продуктов, собранных в это время года.

Медоносами в это время являются разные полевые цветы, потому наличие, по крайней мере, нектара нескольких из них является обязательным обстоятельством. Активность разных пород пчел также сказывается на характеристиках такого меда.

В майском продукте богатейший химический состав. Он содержит более 300 полезных веществ и соединений. Это минеральные вещества, витамины, органические кислоты, белки, ферменты, фруктоза, сахароза, фитонциды, флавоноиды, а также незаменимых природных ферментов. Эти вещества определяют его полезные свойства. Они создают майскому мёду имидж одного из наиболее лечебных. Столь сложный состав продукта объясняется его полифлёрностью, наличием в нём нектара из самых разных цветков.
Продукт является средоточием множества майских растений, конкретный состав которых не удастся воспроизвести ни в одном другом сорте. Оттого его привкус, цвет и аромат поистине уникальны.

Что ещё отличает майский мёд? В нём больше, чем в летних видах, зёрен пыльцы. Этот фактор приводит к тому, что мёд быстро засахаривается, ведь частицы служат своеобразными центрами, вокруг которых происходит загустение массы. Вместе с тем, наличие пыльцы, да ещё из разных растений, служит дополнительной причиной, почему этот мёд имеет такие полезные качества.

Перечисляя основные качества этого сорта, можно сказать следующее:
- В первую очередь, это прекрасный пищевой продукт. Его высокая калорийность просто незаменима в тех случаях, когда человек нуждается в быстрой и лёгкой подпитке организма энергией. Такое бывает со спортсменами, людьми, занимающимися тяжёлым физическим трудом, или с теми, кто перенёс хирургические операции, восстанавливается после сложной болезни, у кого нет достаточного иммунитета.
- Имея прекрасный вкус и запах, высокую калорийность, майский мёд поднимает настроение, являясь природным антидепрессантом. А наличие в нём естественных антибиотиков дарит ему полезные возможности для лечения ран, ожогов, для улучшения состояния кожи.
- Применяется в косметологии. Давно известно, что любой мёд благоприятно сказывается на состоянии кожи лица, но для майского мёда эти свойства особенно характерны. Его водят в состав многих косметических масок и лосьонов. Такой мёд прекрасно дополняет собой многие средства по уходу за волосами.
- Было сказано, что майский мёд хорошо взбадривает, ведь у него высокая калорийность. Как ни удивительно, но принятый с небольшим количеством воды на ночь, он действует как мягкое снотворное, к тому же у него нет побочных эффектов.

Не счесть болезней, при которых показано употребление майского мёда. Он отлично очищает организм, выводя из него шлаки. Продукт издавна ценят как средство от простуды, для лечения печени и проблем с ЖКТ. Употребление этого сорта полезно для больных с проблемами сердца и сосудов, он очищает кровь и улучшает её формулу. Для людей с малокровием майский мёд — настоящий подарок!

И даже болезни глаз подвластны этому чудесному подарку природы. Его вводят в составы, которые закапывают в орган зрения при конъюнктивите и различных воспалениях глазного яблока.

Истинную ценность продукт приобретает через 4-6 месяцев, когда он настоится, а ассорти нектаров переплетется в восхитительном миксе ароматов и вкусов.
Именно спустя полгода, майский мед приобретает свой легендарный запах с бодрящим присутствием ментола, свою роскошную окраску и свой непревзойденный вкус – нежный, мягкий, сбалансировано сладкий, оставляющий во рту охлаждающее послевкусие. Настоящий майский мед очень сладкий.

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Лиана
 Заголовок сообщения: Re: Медовая фея приглашает! Пусть жизнь станет слаще!
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 23:01 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет 1 месяц
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Изображение


КАК ХРАНИТЬ ПРАВИЛЬНО МЁД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.


Надо помнить, что всё ниже сказанное относится исключительно к натуральному качественному мёду!
(Магазинный мед, прошедший промышленную обработку я таковым не считаю, и советов, прошу прощения, в стиле "как купить тухлую рыбу и не сильно отравиться" давать не буду)


coffee Немного лирики.

И по сети и через сарафанное радио ходит множество мифов, о том как правильно выбирать мед и как правильно его хранить. Почти все они (как и ГОСТ о мёде) созданы маркетологами и "имиджмейкерами" для торговых сетей и продавцов и имеют мало общего с натуральным аутентичным продуктом.

Натуральный мед пожалуй единственный продукт питания, который не портится... если намеренно его не испортить. Срок годности натурального меда при условии соблюдения условий хранения неограничен.
Благодаря своим консервирующим свойствам натуральный мед сохраняет свои вкусовые и полезные свойства очень долго. Более того, даже в откачанном меду при хранении происходят процессы ферментации (это все таки биологически активный продукт), т.е. мед "дозревает", становится лучше и аромат его тоньше.
:letter: Известно, например, что монахи на Руси предпочитали выдержанный мед 2-3-летнего возраста. Есть случаи когда археологи при раскопках находили мёд которому несколько сот или даже тысяч лет - и он был пригоден в пищу!

Итак что же нужно чтобы ваш мед оставался не только вкусным но и полезным? По сути все очень просто и основных правил всего четыре:

1. Хранить мёд только в темном месте!

Изображение На солнечном и дневном свету через 48 часов в меде начинают разрушаться некоторые ферменты и ингибин, который отвечает за противомикробные свойства продукта.
Т.е. подоконники, на столе в красивой вазочке и буфет с прозрачной дверцей для хранения мёда не подходят!

2. Хранить мед в сухом месте, плотно закрытым.

Изображение Мёд очень гигроскопичный, т.е. впитывает влагу и посторонние запахи, а набрав излишней влажности мед может забродить.
Поэтому убираем его подальше от "ароматных продуктов", от раковины, кипящих кастрюль и чайников, и если вы решили хранить его в холодильнике (чего я, например, очень не люблю), где часто скапливается конденсат и опять же запахи, то обязательно герметично закрытым.

3. Оптимальная температура хранения меда от +5 до +22-23 градусов.

Изображение Чем ниже температура, тем быстрее мед будет "садиться", т.е. густеть и кристаллизоваться. Это нормальный процесс и никак не отражается на качестве меда. Но если вы предпочитаете, чтобы мед дольше оставался жидким - храните его при комнатной температуре.
И мед очень не любит температурных перепадов, он может начать неравномерно кристаллизоваться и расслаиваться, т.е. выбрав единожды для него место, там его и храните.

4. Хранить мед можно в плотно закрывающейся таре из стекла, пищевого пластика, дерева (определенных пород) или керамики.

Изображение Деревянные (бочки) бочонки могут быть из бука, березы, вербы, кедра, липы, чинары, осины, ольхи с влажностью древесины не более 16%, то есть ниже допустимой влажности меда.
Не пригодны бочки из хвойных пород деревьев, так как мед при хранении приобретает запах смолы; нельзя хранить его в дубовых бочках: мед темнеет;
Не пригодна также посуда из металла (медная, цинковая, алюминиевая), и не качественного непищевого пластика.

Т.е. в домашних условиях самым оптимальным вариантом будет хранить баночку с медом в темном сухом шкафчике (например с крупами или посудой).

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Лиана
 Заголовок сообщения: Re: Медовая фея приглашает! Пусть жизнь станет слаще!
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 23:17 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет 1 месяц
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
КУРИНАЯ ГРУДКА В МЕДОВО-СОЕВО-ИМБИРНОМ СОУСЕ

Изображение

Нам понадобится:
- две куриных грудки
- луковица
- кусочек свежего имбиря
- три зубчика чеснока
- полстакана соевого соуса
- две ложки мёда
- чайная ложка бальзамика
- сушеные приправы (например, базилик и черный и красный перец)
- масло подсолнечное

Сначала готовим соус - луковицу мелко-мелко режем, имбирь трем на мелкой терке, чеснок давим прессом и все это смешиваем с соевым соусом, медом, бальзамиком, ложкой масла и солью.
Режем грудки на небольшие кусочки и отправляем их в соус мариноваться примерно на часок (у меня получилось 2 часа).

На раскаленную сковороду выкладываем кусочки курицы, обжариваем до подрумянивания. Добавляем оставшийся соус-маринад, специи, закрываем крышкой и тушим минут 15.

Пока все это готовится (а мы захлебываемся слюной от потрясающего аромата) - режем свежий кабачок, солим, перчим, сбрызгиваем маслом и выкладываем на решеточку гриля или духовки.

Все это получается на две хорошие добротные порции. Но... это настолько вкусно, и грудка настолько нежная и тающая, что очень сложно удержаться, чтобы не слопать все за раз. :-):

Всем приятного аппетита!

Ваша Медовая Фея privet

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Лиана
 Заголовок сообщения: Re: Медовая фея приглашает! Пусть жизнь станет слаще!
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 13:06 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет 1 месяц
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЁДОМ

Изображение

Нам понадобится:
- 200 гр. овсяных хлопьев
- 200 гр. пшеничной муки
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. мёда
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 сырое яйцо
- по горсточке изюма и измельченных грецких орехов

Классическое печенье по такому рецепту готовится так:

-сто грамм сливочного масла перетереть с таким же количеством сахара и меда до однородной массы (можно сахар полностью заменить медом)
-добавить сто грамм сметаны и снова перемешать.
-горсть грецких орехов измельчить, добавить к ним столько же изюма, предварительно распаренного в кипятке
-добавить к орехам и изюму одно сырое яйцо, ложкой перемешать и высыпать к медовой массе
-добавить двести грамм овсяных хлопьев и снова перемешать.
-далее всыпать 1 ч. л. разрыхлителя в просеянные 200 грамм пшеничной муки и соединить их со сладкой массой
-пергаментной бумагой выстелить противень и на нее выкладывать столовой ложкой круглой формы печеньки на близком расстоянии друг к другу, так как тесто не плывет и не сильно увеличивается в объеме.
-Выпекать в духовке до готовности.

Всем приятного аппетита!

Ваша Медовая Фея privet

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Наталья88888
 Заголовок сообщения: Re: Медовая фея приглашает! Пусть жизнь станет слаще!
СообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 09:32 
В сети
Чемпион СП

Закупок: 1670
На сайте: 7 лет 10 месяцев
Медали: 7
Любитель СП (1) Профессионал СП (1) Фанат СП (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Почему- то зрелый мед липовый 2017 года оказался жидким прозрачным? ((


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Лиана
 Заголовок сообщения: Re: Медовая фея приглашает! Пусть жизнь станет слаще!
СообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 10:35 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет 1 месяц
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Наталья88888 писал(а):
Почему- то зрелый мед липовый 2017 года оказался жидким прозрачным? ((


Добрый день. privet
Все правильно, именно таким он и должен быть. :-):
Зрелость меда характеризуется не степенью засахаренности, а выдержкой в течение года и дольше, когда заканчиваются процессы полной ферментации.
А степень кристаллизации зависит от вида меда, не только от того, с каких растений пчелки собирают нектар, но и от видов этих растений -- например, сибирский и дальневосточный липовый мед садится в большей степени и внешне отличается, он более светлый и кристаллы у него крупнее, а липы, растущие в средней полосе и в нашем крае, дают мед более темный (сравнительно с сибирским), медленнее и мельче кристаллизующийся.
Также скорость засахаривания зависит от условий хранения. Наш пасечник занимается медом профессионально, для хранения меда созданы правильные условия в специальном помещении, за счет этого мед сохраняет начальную консистенцию более длительное время, чем в домашних условиях.
В описании выше в этой теме есть фото и описание липового меда:
"Этот мед довольно темный, долго остается жидким, кристаллизуется меньше остальных и загустевшая часть плавно переходит в жидкую."
Именно так он и выглядит. :-):

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Совместные покупки в Калининграде © 2011 - 2025 | sp39.ru