Одним из решающих факторов для меня стал состав носков, указанный на сайте магазина – 100% верблюжий пух, а также информация о том, что они улучшают кровоснабжение и оказывают профилактический эффект при простудных заболеваниях.
Верблюжья шерсть содержит большое количество ланолина (животного воска), благодаря чему вещи из шерсти обладают согревающим эффектом, оказывают благотворное влияние на суставы и мышцы. Согласитесь, это именно то, что нужно в зимнее время года. Верблюжья шерсть более прочная и долговечна, чем овечья. Зимой в ней не холодно, а летом не жарко.
У меня были куплены невысокие ботиночки на зиму и я хотела в дополнение к ним купить плотные, но не толстые носки. Поэтому мой выбор пал на эту модель.

Получив посылку с товарами из верблюжей шерсти и рассмотрев повнимательнее носочки, я расстроилась, так как я думала, что они будут более плотные. В результате носки по плотности как обычные носки из хлопка, даже носки из ангоры и шерсти имеют намного более плотную вязку. Хотя на этикетке было указано «плотная вязка». Вторым моим разочарованием был состав: шерсть – 80%, лайкра – 20%. Я даже на сайт, где покупала носки, зашла еще раз, чтобы проверить, не ошиблась ли я. Нет, на сайте так и указан состав: верблюжий пух 100%.
Носки были скреплены бумажным ярлыком из картона, на котором с одной стороны было указано наименование носков и ярлычок «100% Camel Wool» (100% верблюжья шерсть), «Wool Top Quality» (Шерсть высшего качества), а с другой стороны подробное описание, размер, лечебные свойства, состав,плотность вязки, как их стирать,кто производитель,соответствие ГОСТУ . Все было указано на русском языке.

На ощупь носки немного шершавые, что еще раз подтверждает, что в составе шерсть, а не пух. Потому что пуховые тапочки очень мягкие и нежные. Цвет - ярко коричневый, на сайте он казался более бежевым. Носки машинной вязки. На них вышито следующее: изображение верблюда, слова «Camel Wool» (Верблюжья шерсть), «Сделано в России» и производитель “Doctor tm”.

Я ношу 36 (летом) 37 (зимой) размер обуви, но зная, что после стирке шерсть обычно дает усадку, я решила заказать носки на размер больше и выбрала 37-38 размер. Так как носки оказались мне большие, я их ношу только дома.

Стирала в ручную в чуть теплой воде (приблизительно 30 градусов), как и было указано на этикетке. Внешний вид не изменился. Поэтому делаю вывод, что можно было взять 35-36 размер, тогда они были бы в пору и я смогла их носить с ботиночками