Получила 2 отреза ткани. В октябре купила, сшить руки только сейчас дошли.
Серая ткань заявлена как жаккардовая

- плотная, не тянется и проч... На деле ткань рыхлая, плотность небольшая.
Серую ткань перед пошивом постигала. Стирала, не разворачивая, в специальном мешке для стирки. Режим 30 минут, 20 градусов, щадящий отжим.
В итоге рисунок стянуло, в 2-х местах ткань разъехалась. Были ли именно эти проплешины до стирки, утверждать не могу , т.к. тканьне разворачивала, но сам рисунок скукожился это точно, рисунок я оценила до и после стирки. Не ждала я таких сюрпризов от жаккарда
Описание в каталоге:
Материал: Жаккард. Размер (Ш х В): 280 см. Цвет: Песок. доп параметры: Только при 100% предоплате. Состав: 100% полиэстер. Товар под заказ: Нет.Жаккард – это прочный и долговечный материал, с объемным рельефным рисунком. Жаккард пестрит многообразием объемных рисунков, узоров и цветовых решений. Жаккардовые ткани прочны и долговечны, слабо растягиваются и не истираются, хорошо сохраняют окраску, слабо подвержены влиянию перепадов температур..Товар обмену и возврату не подлежит..
Радует, что со 2-й тканью все хорошо. Хотя она дешевле, вот так. Фактура плотная, объёмная, её рекомендую. Портьерная ткань жаккард Ромбы Светлое золото (ш280см)