|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика Голодный Леший Добавлено: 26 авг 2021, 21:07 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
Крем для лица Голодный леший «Ветер тёплого рассвета» дневной для чувствительной кожи - отзыв С этим кремом я познакомилась летом. Марка "Голодный леший" была для меня новая, ранее не встречала, и я решила попробовать. Летом было очень жарко и солнечно, поэтому крем требовался легкий, но при этом хорошо увлажняющий и снимающий сухость от такой погоды. После крема другой марки я поняла, что "для чувствительной кожи" - это пометка для меня (ранее выбирала чаще для комбинированной кожи). Крем в алюминиевом тюбике (на фото производителя черный, новый дизайн, у меня ещё серебристый был), выдавливается хорошо. По консистенции оптимальный, не сильно густой, но и не жидкий, легко дозировать. Цвет белый. Для меня аромат - чистая лаванда, но не такая, что "бьёт в нос", а поспокойнее. Но если вы не любите или плохо переносите аромат лаванды - точно не советую данный крем. Распределяется по лицу хорошо, впитывается быстро, никаких липких плёночек, расход небольшой (мне хватило на полгода, но я использовала ещё и другие кремы, чередую по потребностям кожи). Хоть крем и дневной, я его периодически и на ночь наносила. Для теплого времени года (где-то + 5 и выше) мне хватало только этого крема: увлажняет, убирает мелкие шелушения и микроморщинки, выравнивает тон кожи, не забивает поры. В целом, всё хорошо. Когда погода стала неустойчивой (ниже +5 и ветер) - данного крема мне стало мало. Зато он хорошо "подружился" со скваланом и в такой комбинации где-то до - 7 хватает ухода, кожа мягкая, напитанная. Но вот на погоду холоднее мне его уже мало. Более того, ощущение, что лицо ещё больше реагирует на холодный ветер, если пользовалась утром этим кремом. Краснота, шелушение. В целом, я кремом довольна и могу смело рекомендовать его на теплое время года или межсезонье в средней полосе, только если вы нормально относитесь к аромату лаванды.
_________________ Прошу звонить с 11.00 до 21.00, кроме выходных. Доступны любые мессенджеры (Вайбер, Ватсап, Телеграмм) в любое время. 89118652722, 89114753476.
|
|
Вернуться к началу |
|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика Голодный Леший Добавлено: 26 авг 2021, 21:11 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
Твердый шампунь Голодный леший «На диком пляже» Твердый шампунь Голодный леший "На диком пляже" я купила потому, что он не тестируется на животных и не содержит животных ингредиентов. Также меня привлекло то, что он продавался без упаковки, что соответствует принципам Zero Waste (ноль отходов). Как вариант, можно купить такой же твердый шампунь, обернутый в бумажку и перевязанный джутовой веревочкой (например, для подарка), он стоит немного подороже и все-таки это лучше пластиковых упаковок и пластиковых ленточек, с которыми мне приходилось сталкиваться при покупке твердых шампуней. Ведь и на твердые шампуни я перешла из экологических соображений, чтобы после их использования не оставалась пластиковая бутылочка, поэтому мне хочется, чтобы пластик в упаковке твердого шампуня отсутствовал вовсе. Голодный леший придерживается принципов экологичности, бережного отношения к природе и к животным, что соответствует и моим убеждениям, поэтому мне захотелось познакомиться с их продукцией.Меня заинтересовало, почему возникло такое оригинальное название - Голодный леший, и вот что я узнала об истории создания этого бренда. Цитата: Однажды в славном городе Кирове химик Андрей Половников столкнулся с неприятной проблемой: невозможно достать ни крошки этичной косметики, ни капельки натурального моющего средства. И решил он тогда придумывать рецепты и создавать подходящие средства собственными руками под покровительством Голодного Лешего.
Получилась ручная косметика, помогающая быть здоровым. Она не маскирует недостатки, а делает ровно то, что на ней написано: увлажняет, легонько скрабирует, смягчает кожу или залечивает мелкие ранки.
Название проекта раскрывает досадную сторону современного мира — людское влияние разрушительно сказывается на природе, которую олицетворяет леший. Среда обитания хозяина леса под угрозой, привычный уклад нарушен, становится трудно себя прокормить, из-за чего он голодает. Мне не пришлось заказывать товар из интернет-магазина, так как в нашем городе недалеко от моего дома появился эко-магазин без упаковки, где представлен богатый ассортимент от Голодного лешего. И моей первой покупкой стал твердый шампунь для жирных волос "На диком пляже".  Внешний вид: Твердый шампунь для жирных волос представляет из себя оранжевый брусочек безо всяких вкраплений с ярким цитрусовым ароматом. Аромат: отчетливый и натуральный аромат грейпфрута, который сохраняется в процессе использования, а вот аромат кедра и герани я не почувствовала. Пенообразование: умеренное, но достаточное, шампунь не дает пышную пену, но и сказать, что ее мало, тоже нельзя. Способ применения: я все твердые шампуни использую по такой схеме - намыливаю бруском волосы, смываю, намыливаю снова, смываю и в конце ополаскиваю прохладной водой. Экономичность: считаю, что шампунь довольно экономичный, за месяц ежедневного использования он почти не изменился в размере, думаю, мне его хватит месяца на три, но надо учитывать, что у меня короткие волосы. Мои волосы - жирные, прямые, тонкие, стрижка "Каскад". Впечатления от использования: этот твердый шампунь отлично промывает мои волосы, они чистые, приятные на ощупь, волосы от него не выпадают.  Но есть пара недостатков: если пена попадет в глаза, то будет сильно щипать (поэтому я хорошенько их зажмуриваю), а также мне не хватило объема на волосах, а мне желательно больше пышности. Конечно, тем, кто желает гладкие волосы, это, наоборот, преимущество данного шампуня. Вывод: твердый шампунь для жирных волос "На диком пляже" я рекомендую попробовать веганам, экологически-сознательным гражданам, а также сторонникам натуральных уходовых средств.
_________________ Прошу звонить с 11.00 до 21.00, кроме выходных. Доступны любые мессенджеры (Вайбер, Ватсап, Телеграмм) в любое время. 89118652722, 89114753476.
|
|
Вернуться к началу |
|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика Голодный Леший Добавлено: 26 авг 2021, 21:14 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
Натуральный дезодорант Голодный Леший Свежесть тонких листьев Правильный выбор дезодоранта актуален в любое время года, ведь даже у людей, не страдающих повышенной потливостью, бывают ситуации, в которых нельзя обойтись без защитного средства. Что уже говорить о людях с более активным потоотделением. Не приняв соответствующих мер, они рискуют произвести на окружающих не лучшее впечатление. Я к выбору дезодоранта отношусь очень тщательно. Первое на что ориентируюсь-это состав. Он должен быть натуральным. Сегодня познакомлю Вас с одним из моих любимчиков, натуральным дезодорантом от фирмы Голодный Леший.   Распылитель мне не очень понравился, хотелось бы более мелкодисперсного распыления средства. Сверху на дозаторе имеется защитный колпачок. ***Консистенция, цвет, аромат*** Внешне дезодорант напоминает простую водичку. Он прозрачный. Аромат едва уловимый. ***Состав*** Состав сказочный. Всего 3 компонента в составе, которые полностью натуральны Вода, Алюминиевые квасцы, гидролат розмарина. ***Впечатления*** Просто вау! Прекрасный дезодорант, который на ура справляется с запахом пота в течении всего дня. Но сразу оговорюсь, сильным потоотделением я не страдаю. Наношу его после душа на сухую кожу подмышек. Т.к дезодорант как водичка, нужно немного подождать, пока он высохнет. Но для меня это совершенно не проблема. Дезодорант не оставляет белых пятен на одежде, что несомненно радует. Так же не перебивает запах духов. Благодаря прекрасному натуральному составу, дезодорант, помимо своей основной функции - устранения неприятного запаха, ещё и прекрасно снимает воспаление и раздражение на коже, а так же дезинфицирует мелкие ранки. Дезодорантом осталась очень довольна! Рекомендую попробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика Голодный Леший Добавлено: 26 авг 2021, 21:18 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
Заживляющий крем Голодный леший «Лес»  Добрый день всем, кто читает мой отзыв! Сегодня хочу рассказать еще об одном товаре, который я купила у "Голодного лешего". В прошлый раз я рассказывала про их твердый шампунь, который, к сожалению, мне лично не подошел. Про покупку в их интернет магазине и экологичную доставку можно посмотреть в этом отзыве. Заживляющий крем «Лес» я изначально взяла, чтобы набрать сумму 3000 рублей для бесплатной доставки. У "Голодного лешего" в ассортименте имеется три заживляющих кремов: «Лес», «Луг» и «Степь». Я слышала очень много положительных отзывов именно про крем Лес, также сами создатели говорят, что это их лучший продукт. Как заявлено производителями крема отличаются функциями у «Леса» упор идет на снятие воспаление, у «Луга» на увлажнение, а «Степь» про питание. Я выбрала для себя именно Лес», но в наличии его не было, пришлось подождать около недели. Лично меня смущало, что на упаковке написано "крем для ухода за татуировками", ведь никаких татуировок у меня нет. Я подписалась на все их социальные сети и попала на их прямой эфир, где они как раз рассказывали про свои заживляющие крема. Там они объяснили такое название. Оказалось по факту их крем можно считать полноценной заживляющей мазью, но чтобы написать на упаковке "мазь" нужно заплатить n-ое количество денег, а за заживляющий крем это количество значительно меньше. Поэтому они использование такую надпись, чтобы не поднимать цену на товар и не платить лишних денег. Состав: вода, д-пантенол, масло ши, масло миндаля, облепиховое масло, глицерил стеарат, цетилстеариловый спирт, глицерин, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло пихты, ксантановая камедь, молочная кислота, хлогрексидин, экстракт ромашки, экстракт календулы, бензиловый спирт, сорбат калия, витамин А, витамин Е. Как можно увидеть состав полностью безопасный. Крем средней густоты, желтого цвета. Запах не сильно выраженный, но приятный. Он у нас стал самой универсальной заживляющей мазью в доме. Если вдруг случился какой-то ожог, царапина, порез или натерли мозоль, то сразу же идем за «Лесом». Он действительно помогает. Если обожглись, то он быстро снимает болевые ощущения, до этого пользовались пенкой пантенола, но сейчас свое предпочтение отдаю именно «Лесу». Кроме того у меня нейродермит, поэтому функция снятия воспаления наиболее актуальна. Я использую совсем чуть чуть крема и мне его хватает. Недавно к нам в квартиру залетел комар, не знаю откуда он взялся, ведь у нас стоит москитная сетка. В итоге этот комар меня укусил, после укуса рука начала опухать и гореть. Сразу побежала за «Лесом». После него рука прошла за 10 минут. Также его используем как крем для губ. Я рекомендую заживляющий крем Голодный леший «Лес», считаю его одним из лучших их товаров и в следующий раз возьму в формате zero waste, так как это экономичней и экологичней.
|
|
Вернуться к началу |
|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика Голодный Леший Добавлено: 26 авг 2021, 21:20 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
Бальзам для волос Голодный Леший Босиком по травеИдеальный уход для моих осветлённых волос от Голодного лешего Наконец-то дошли руки начать писать отзывы на косметику, в которую я всё больше влюбляюсь - а именно, на бренд Голодный леший. Именно с бальзама "Босиком по траве" началось моё с ними знакомство. Бренд достаточно молодой и не особо известный - но уже популярный в определённых кругах. Он продаётся в магазинах zero waste (то есть на розлив), веганский, не тестируется на животных, состоит из натуральных материалов, с чарующими названиями и описаниями и самое главное - эффективный! На самоизоляции я решилась впервые в жизни осветлить корни сама, и до того как подкрасить их в синий, решила сфотографировать эффект от этого бальзама на осветлённых волосах.Теперь, когда вы немного заинтригованы, расскажу про сам бальзам. Так как бренд zero waste, описывать упаковку смысла нет - она временная, и поэтому это просто бутылочка с бумажной этикеткой. Вскоре обещали сделать пластиковые этикетки, которые не мокнут, но вообще можно просто посмотреть состав в интернете, а баночки украсить красивыми виниловыми наклейками или расписать, чтобы не путать.Состав можно посмотреть на официальном сайте или в группе Вконтакте: Вода, бегентримониум метасульфат, цетилстеариловый спирт, масло касторовое, масло оливковое, масло репейное, д-панетнол, лактат натрия, глицерин, молочная кислота, эфирное масло кедра, эфирное масло лимона, витамин Е. Скрыть цитату На первый (да и на второй) взгляд всё максимально натурально - базовые масла, эфирные масла, глицерин, витамин Е - красота! Текстура немного неоднородная, сам бальзам полупрозрачный. Аромат - чудесный! Натуральный, древесный и тёплый, кедр и сандал ближе всего по звучанию. Поэтому унисекс, подойдёт и девочкам, и мальчикам. Ну и самое главное - эффект! Я постоянно крашусь в синий и осветляюсь, поэтому мои волосы достаточно настрадались. Я пробовала некоторые корейские средства для волос, и они меня ужасно расстроили. Зато "Босиком по траве" делает волосы мягкими и шелковистыми, они прям распадаются на прядки в руках. Оочень быстро сохнут - буквально за час, волосы лёгкие, но не пушатся, лежат красивыми волнами. Эффект действительно впечатляет и сохраняется до следующего мытья головы.Я думала, что ради экологичности придётся страдать - но этот бальзам сопоставим по качеству с The Body Shop, а стоит в разы дешевле (и пахнет приятнее). Однозначно стоит попробовать - ваши волосы скажут вам спасибо! P.S. К сожалению, на естественном свету фоток нет - на синих-переливчатых вообще ничего не видно и не понятна текстура, а до окрашивания не сфоткала. Зато под электрическим прям вообще не редактировала.   
|
|
Вернуться к началу |
|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика Голодный Леший Добавлено: 26 авг 2021, 21:55 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
Закат зимы, приход весны! Отличное натуральное мыло ручной работыПривет! Мыло, это тот продукт, который мы используем ежедневно, много раз в течение дня. Вся моя семья пользуется только натуральным мылом. Не так давно, я познакомилась с новым для себя брендом этичной косметики. В моей посылочке так же было мыло, о нем и расскажу. Мыло упаковано в крафтовую бумагу и красиво перевязано холщевой ниткой.В такой стилистике оформлена вся продукция. На упаковке вся необходимая информация, а так же написано, что можно её сдать на переработку.Состав как всегда на высоте. Ничего вредного, только натуральное. Брусочек мыла внушительных размеров, вес 100 грамм. Хватит его на долго. Цена 150 рублей Сняв упаковку, видим не реальной красоты мыло. Вы только посмотрите на него. ЗАКАТ ЗИМЫ. И как чётко название отражается в нем. Все очень символично. Беловатый цвет, символ зимы, но зима заканчивается и появляется розовый цвет, символ нежности, теплоты. За зимой приходит весна. И вот уже снег лежит под толщей розовых лепестков цветущей яблони. Мыло выполняет свои прямые обязанности на все 100%. Оно отлично пениться. Хорошо справляется с загрязнениями. Совершенно не сушит кожу рук. А наоборот, увлажняет её.    
|
|
Вернуться к началу |
|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика Голодный Леший Добавлено: 26 авг 2021, 21:58 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
Замечательный шампунь для жирных волос, который действительно продлевает свежесть и совершенно не сушит кончики.Всем привет! Не так давно мне улыбнулась удача и я познакомилась с брендом натуральной этичной косметики ГОЛОДНЫЙ ЛЕШИЙ. Что вышло из этого знакомства я сейчас и расскажу. Сегодняшний отзыв я хочу посвятить шампуню с очень интересным названием "дыхание тундры ".Шампунь создан специально для жирных волос, обладателем коих я и являюсь. Так же в их линейке шампуней есть и для нормальных волос, а так же для сухих. Думаю, каждый найдёт здесь для себя свой шампунь. ***ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ*** Производится косметика в городе Киров. Продается она пока не везде, поэтому если хотите заказать, то можно это сделать через группу в вконтакте или через инстаграм. Ссылки оставлю здесь [ссылка] [ссылка] ***УПАКОВКА*** Отдельное внимание хочется уделить упаковке. Шампунь находится в зеленом бутыльке. Имеется винтовая крышка с системой флип-топ. При желании, после использования, тару можно вернуть и ребята сделают вам скидку на следующую покупку. На бутылке имеется этикетка, которая выполнена из крафтовой бумаги и привязана холщевой веревочкой. Очень эстетично и с заботой о природе, все перерабатывается. На этике вся необходимая информация. И милейший котик* ***Консистенция, цвет и аромат*** Шампунь лесного зелёного цвета. Не слишком жидкий, но и не густой. Открыв крышку ощущаем "дыхание тундры". Аромат насыщенный, древесный. Я обожаю такие. Ароматерапия в действии.***Способ применения и расход*** Расход у шампуня очень экономичный. Парообразование не сильное, как и у всех натуральных шампуней. Я мою голову два раза, на второй раз пены значительно больше. ***Состав*** Он волшебный. Полностью натуральный. калиевые соли жирных кислот кокосового, касторового, бабассу, кунжутного миндального и макадамии масел, репейное масло, цитрат натрия, лактат натрия, пшеничный протеин, витамин Е, эфирные масла сосны и эвкалипта. Скрыть цитату ***Впечатления от использования*** Я шампунем осталась довольна на все 100%. Он прекрасно очищает волосы, при этом не пересушивая их. После использования волосы не путаются, отлично расчесываются. Свежесть волос (в моем случае) увеличилась на полдня. Я считаю это достижением. Присутствует хороший объём у корней, который держится в течении всего дня. Волосы лёгкие, рассыпчатые, приятные на ощупь. Резюмируя все вышесказанное, советую присмотреться к этому шампуню обладателям жирных волос, а так же любителям натуральных составов. Однозначно рекомендую этот шампунь.  
|
|
Вернуться к началу |
|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика Голодный Леший Добавлено: 26 авг 2021, 22:00 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
Натуральное мыло Голодный Леший Дегтярное "Чаща"Приветствую всех! До этой покупки я и не знала, что вообще существует мыло с огромным количеством дёгтя, но при этом с ухаживающими компонентами, которое одновременно подсушивает и дезинфицирует, но попутно ещё и делает кожу очень нежной и мягкой. Покупала обычно дегтярное от "Невской косметики" - дёшево и, конечно, при этом очень сердито. Знакомьтесь, мыло "Чаща" с мужским характером, но которое подойдёт и женщинам, от этичного бренда из Кирова "Голодный Леший"! Описание от производителя: Натуральное дегтярное мыло. Благодаря дёгтю борется с проблемами кожи (устраняет прыщи и угри, ускоряет обмен веществ, улучшает цвет кожи, нормализует работу сальных желез, подавляет аллергические реакции и воспаления).В составе нет ничего лишнего, никаких агрессивных ПАВов.Но при этом мыльце даёт хорошую пену. Запах Очень сильный и насыщенный аромат дегтя. Мыло даже сейчас пахнет, хотя оно уже пару недель в пользовании. Мой любимый способ применения: Мне очень нравится размыливать его на хлопковую рукавичку и массировать тело в душе. Очень приятная и нежная кожа получается потом. Предполагаю, что оно может подойти также для кожи головы от перхоти. Посмотрите на "коричневости", вот как много здесь целебного дёгтя!(Однажды в детстве меня мама заставляла пить дёготь во время болезни, запомнила на всю жизнь эту тёмную вязкую массу, ни с чем её не спутаю) Мой вердикт Мыло "Чаща" определённо стоит каждого потраченного на него рубля. Убывает оно медленно. Очищает классно, при этом ухаживая и питая кожу. Дегтярное от Невской косметики продолжу покупать, но им преимущественно только стираю. А для тела мы будем пользоваться "Чащей". Рекомендую особо тем, у кого есть какие-то кожные проблемы! Очень стоящая вещь!   
|
|
Вернуться к началу |
|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Косметика Голодный Леший Добавлено: 26 авг 2021, 22:02 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
Шампунь Голодный леший "Сердце тундры" для жирных волосГолодный Леший" - один из по-настоящему этичных брендов косметики ручной работы, который выделяется не только дикой природной эстетикой, но и чистейшими составами. Особенно интересна для меня их линейка шампуней. Бумажную этикетку лучше сразу снять, она все равно в ванной на бутылке не удержится. Этот шампунь "Сердце тундры" - не просто для жирной кожи головы, но еще и дегтярный, т.е. можно использовать его против перхоти. Не помню, почему взяла именно его, потребности в дегте у меня не было, может просто это был единственный вариант для жирной кожи в наличии (магазин "Веган бункер" в СПб). Дегтем пахнет он знатно, будьте готовы к этому. Берите его, только если нормально относитесь к запаху дегтя. Муж у меня не смог им пользоваться, я спокойно отношусь к этому запаху. По составу это натуральное мыло, т.е. омыленные масла - та технология изготовления мыла, которую применяют уже не одну тысячу лет. Состав: калиевые соли жирных кислот кокосового, касторового, бабассу, кунжутного миндального и макадами масел, репейное масло, цитрат натрия, лактат натрия, пшеничный протеин, витамин Е, дёготь. Скрыть цитату А жидкое оно, потому что тут масла омыливаются калиевой щелочью - это дает мыло мягкой консистенции, тогда как натриевая дает твердое мыло. Консистенция действительно жидкая, но дозатор не дает вылить его слишком много. В использовании шампунь ведет себя иначе, чем любые шампуни на других ПАВах, жестких или мягких. У меня этот шампунь пенится, но не сильно. Леший рекомендует брать шампуня меньше, но размыливать интенсивнее. Промывает волосы до скрипа, но оставляет на волосах странное ощущение - не знаю, как его точнее описать, какое-то утяжеление. Кто пробовал мыть волосы мылом, нередко сталкивались с таким. Но это можно устранить с помощью ополаскивания волос натуральным яблочным уксусом (или лимонным соком), растворенным в воде. Он вообще всегда отлично действует на волосы, делая их более гладкими, а при мытье мылом это маст-хев, т.к. традиционное мыло - сильно щелочное, после него обязательно надо привести pH к более естественному для кожи состоянию. Так что растворяем примерно столовую ложку яблочного уксуса в литре воды и ополаскиваем после мытья. У Лешего есть бальзам для жирных волос, я его пробовала использовать в тандеме с шампунем, но не пошло. Он сильно утяжеляет мне волосы, не смываясь до конца, поэтому использую его только как маску перед мытьем. Относительно жирной кожи головы: шампунь действительно работает хорошо. С любым другим шампунем даже на мягких ПАВах мне все равно приходится мыть голову каждый день, а с Лешим кожа головы жирнится медленнее, можно проходить целых два дня. В остальном волосы не изменились (они у меня обычные, тонкие, прямые, окрашены хной), что логично, ведь задача шампуня - очищать, при этом бережно. Я пока чередую этот шампунь с другими (поэтому начала его летом, а заканчиваю только сейчас), но думаю поставить эксперимент и полностью перейти на шампуни от Лешего, у них есть еще два варианта для жирной кожи. К тому же бутылочки можно и нужно возвращать им для повторного использования (приносить в тот же "Веган бункер" в Питере), что замечательно!  
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|