|
Автор |
Сообщение |
Мамаруся
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженная рыба, креветки, кальмары Добавлено: 23 дек 2014, 23:29 |
|
 |
временно деактивированный пользователь |
|
Закупок: 888 На сайте: 12 лет 7 месяцев Медали: 5
|
Оленька спасибо,получили кижуч,все супер,льда нет .В моей упаковке 7 штук,свежая ,не семга это точно. Готовили и на пару и в духовке показалась суховата,(возможно мы привыкли к более жирным сортам рыбы), супчик порадовал. Костей (мелких) в рабе нет,для кормления детей -супер. В аэрогриле если полить пивом СУПЕР ,но не передержите минут 6-7.Будем пробовать остальные наименования.... С наступающим НГ  Вчера попробовали посоленную рыбку -девочки это восторг,лучшего я не пробовала,солила по самому простому рецепту 2 стол ложки соль и 1 сахара ,на ночь рыбку оставила под прессом ,потом 2 ст ложки водки и в холодильник(рассол не сливать) перед тем как планируете подать к столу на пару часов в морозилку,чтоб резать удобней и Вас ждет восторг.... Теперь одна проблема уберечь до НГ или плюнуть и засолить еще одну.
Последний раз редактировалось Мамаруся 27 дек 2014, 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
Гаечка
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженная рыба, креветки, кальмары Добавлено: 24 дек 2014, 00:00 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
Teana писал(а): Гаечка писал(а): На вид и запах получилось очень даже. Так что с нетерпением жду, когда засолится. Оля, а рецептиком не поделитесь ? А то ни разу скумбрию не солила, хочу теперь попробовать ))  Рецептов засолки скумбрии так много на просторах интернета, но я воспользовалась самым простым: Рыбку натерла солью, посыпала свежемолотым черным перцем, проложила лавровыми листиками. И все Потом еще сверху слегка сбрызнула оливковым маслом. Скумбрия получилась ароматная, кусочки плотные не очень жирная, скорей "мясистая". По мне - в самый раз.

|
|
Вернуться к началу |
|
Наталья0780
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженная рыба, креветки, кальмары Добавлено: 24 дек 2014, 13:35 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 2704 На сайте: 11 лет 10 месяцев Медали: 3
|
Гаечка писал(а): Teana писал(а): Гаечка писал(а): На вид и запах получилось очень даже. Так что с нетерпением жду, когда засолится. Оля, а рецептиком не поделитесь ? А то ни разу скумбрию не солила, хочу теперь попробовать ))  Рецептов засолки скумбрии так много на просторах интернета, но я воспользовалась самым простым: Рыбку натерла солью, посыпала свежемолотым черным перцем, проложила лавровыми листиками. И все Потом еще сверху слегка сбрызнула оливковым маслом. Скумбрия получилась ароматная, кусочки плотные не очень жирная, скорей "мясистая". По мне - в самый раз. А я научилась делать малосоленую скумбрию вот так: рыбку потрошим, заливаем охлажденным рассолом (на 1 литр воды: 1 ст. ложка сахара, 2/3 стакана соли, 1 чайн. ложка 70% уксуса, специи - все вскипятить и охладить ) и оставляем на 18 часов в холодильнике. Затем рыбку выкладываем на дуршлаг брюшком вниз на 1-2 часа, чтобы стекло все лишнее. Заворачиваем в фольгу (пергамент, целлофан) и еще пусть полежит в холодильнике пару часиков. На этом этапе можно еще специи положить в брюшко (чеснок, молотый кориандр, перчик, лаврушка). Возни, конечно, не мало, но очень вкусно. Я солю сразу 3-5 рыбок, мои домочадцы очень довольны.
Последний раз редактировалось Наталья0780 05 янв 2015, 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
marusy123
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженная рыба, креветки, кальмары Добавлено: 25 дек 2014, 21:32 |
|
 |
Гений СП |
Закупок: 927 На сайте: 11 лет 2 месяца Медали: 2
|
Брала во второй закупке кижуча и полаку. Кижуча уже посолили, правда на ощупь он очень мягкий и кости сами отслаиваются, не знаю такой он и должен быть ?  , раньше ни пробовала эту рыбку, а внешне ну просто красавец и цвет такой насыщенный. Но когда мы сварили уху из обрезков кижуча и полаки...это выше всяких похвал, такой запах стоял аж на весь подъезд. Полака оказалась очень нежной и мягкой рыбкой, думаю для жарки будет идеальна, выглядит так же как на фото -без головы и потрошенная цельная рыбка. Оле огромное спасибо за закупку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
orhidea
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженная рыба, креветки, кальмары Добавлено: 03 янв 2015, 18:12 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1795 На сайте: 13 лет 8 месяцев Медали: 4
|
Anemon2006 писал(а): Оперативность выдачи товара оргом просто поражает! Даже для опоздашек! Спасибо, все организовано просто замечательно! Но вот по вкусу рыбки... может я такая привереда.. вчера весь день размораживала ящик. Разделывать начала уже в 23 часа- на филе и наборчики для ухи. Все заморозила и засолила. А одну рыбину пожарила прямо ночью в кляре. Вкус- старой рыбы. Аж горчит! Пока разделывала рыбу невкусный запах разошелся по всей квартире- у 2 рыб были неполность удалены жабры, они были аж коричневого цвета и с душком. Обидно, что купила ящик себе и вкус такой старый и горький ( хотя цвет мяса рыбы насыщенно красный, но мясо легко отделялось от костей и было довольно-таки рыхлым). Кусочек съела- вроде бы 2 часа прошло А что за рыба?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|